ID работы: 7319829

hide your wrists

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья (27.02.17)

Настройки текста
Примечания:
Ярко-красные ягоды дикой вишни приятно холодили ладонь. Йован считал плохо, но думал, что их должно хватить, ведь, как говорила мама, делиться нужно со всеми. Он бежал по холму к маленькой часовенке, торопясь похвастаться своей добычей. Мимо старого колодца и сквозь узкую виляющую улочку — мальчик улыбнулся, завидев мать, читавшую молитвенник на заднем дворе церквушки. — Мам! Мама, смотри, что я нашёл! — радостно закричал Йован и ринулся ей навстречу, но неловко запнувшись, упал. — Всё в порядке! Он быстро встал, отряхнулся, не разжимая ладони, и подошёл к матери. — Это тебе. — Йован протянул руку и высыпал пригоршню терпких ягод ей в ладони. Счастливая улыбка озарила тонкое лицо женщины. Она наклонилась к мальчику и крепко его обняла. — Как же я благодарна Создателю за такого сына. Йован смущенно улыбнулся в ответ и сцепил руки за её спиной. *** Старая мельница — покосившаяся и заброшенная — вздыхала редкими скрипами, когда прохладный ветер пытался расшатать её сломанные лопасти. Йован часто сидел на небольшом пирсе у самой воды и чесал за ухом большого и лохматого Гасси. Пёс уже был стар и редко приходил к ним в деревню, всё чаще оставаясь на мельнице и дожидаясь мальчика, который обязательно принесет что-нибудь с собой. Убаюканный тихим журчанием воды он блаженно закрыл глаза и откинул голову назад, подставляя лицо редким порывам ветра. Тяжело вздохнув, Йован взглянул на пса. — Почему остальные не хотят со мной дружить? — тихо спросил мальчик, погладив животное по спине. — Со мной что-то не так? Пес долго и будто внимательно посмотрел на него, тихо фыркнув в ответ. Вновь вздохнув, Йован погладил его голове и присел у реки. Мальчик опустил руки в холодную воду и стал медленно водить ими, делая рябь на поверхности. Слезы тихой обиды защипали в глазах. Почему остальные ребята не зовут играть с ними? Потому что он слабый? Но ведь Йован всегда помогал им, если они просили, не требуя ничего взамен. Он делился игрушками, никогда никого не дразнил и слушался родителей. Тогда почему?.. Вдруг что-то неприятно кольнуло ладонь, и Йован поднёс её к глазам — на кончиках пальцев заплясали маленькие голубые светлячки. Завороженно вздохнув, он вытянул руку вперед и поводил ею в воздухе. Светящиеся шарики заблестели на ладони и слились в небольшой огонёк, который переливался синим пламенем. Позабыв про всё на свете, Йован бросился домой, чтобы показать маме, какие чудеса он может творить. Значит, он особенный и сможет доказать это ей. Мальчик ворвался домой без стука, тут же проходя на светлую кухоньку, где мама, закончившая утреннюю службу, готовила постную похлёбку. Запыхавшись, Йован упёрся руками на колени, пытаясь отдышаться. Он вскинул голову и радостно глянул на женщину, терпеливо ожидавшую сына. — Смотри, мама, как я могу! — счастливо воскликнул он, и на детской ладони заплясали волшебные синие огоньки. — Правда красивые? Женщина в ужасе вскрикнула и шатнулась в сторону, прикрыв рукой рот. — Уйди от меня, демон! — закричала она, судорожно дернув руками. — Убирайся! — Мам, ты чего? — испуганно тихо проговорил он. — Это же я… — Прочь от меня, тварь! — взвизгнула женщина и, взяв в руки молитвенник, схватила мальчика за шиворот толкнула дверь в подвал. Йован зарыдал, всхлипы душили и мешали вымолвить хоть слово. Мать толкнула его в комнату и захлопнула дверь. Закричав, мальчик бросился к ней и стал стучать по дереву кулаками. Паническая боязнь темноты и острая боль где-то в груди заставили его бороться. — Выпусти меня, мама! — задыхаясь и утирая потоком льющиеся слёзы, воскликнул Йован. — Прости меня, пожалуйста, я больше не буду показывать огоньки. И я не пойду к реке, мам! — Ты не сын мне, мерзкое отродье. — глухо проговорила женщина, стоя у двери так, что мальчик видел лишь ее стиснутые внизу ладони. — Вот так Создатель воздает мне за грехи… — Мама!.. — отчаянный крик разрывал Йовану горло. — Пожалуйста… прости меня! Мама!.. Мальчик не стал сдерживать рыданий, когда понял, что женщина ушла. И Он остался один со своим страхом и болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.