ID работы: 7319841

Через тернии к сиянию нефрита

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Их окружили недоброжелательные заклинатели. Многие из них чрезвычайно сильны, а они изнурены. Никто не выберется. Путь назад один из них отсек безвозвратно, когда на глазах у всех заступился за второго и унес далеко в небеса. Рядом шумела река. Мужчины посмотрели друг на друга, кивнули и изо всех ринулись к воде, что есть мочи оминая адептов из разных Орденов. Глаза, теперь пылающие холодным огнем непреодолимой тоски, смотрели в темноту глаз напротив. Мужчина снял со лба ленту, а второй — алую с волос. Ими они связали друг другу руки, а потом вместе ступили за берег, поглощенные холодными глубинами…

***

Он стоял в центре «минного поля»: окруженный ненавистниками. Из ноги сочилась вязкая жизненно важная жидкость. Когда-то они не вмешивались напрямую в дела друг друга, потом боролись плечом к плечу. После произошедшего в прошлом он ни в одном мгновении представить не мог, что будет на краю гибели благодаря ему. Всего слово или жест — и тысячи ненасытных кровопийц выпьют из него душу. — Ты мне должен, — отважился он схватиться за единственную соломинку. — Я спас тебя, да и помог не слабо. Разве достойно будет не отблагодарить? И все, что он получил — холодный взгляд, безмятежное лицо, ни тени эмоций. Раньше ему тоже трудно приходилось, но теперь еще более невозможно прочесть мысли этого человека. «Из жизни в жизнь мы продолжаем быть обязанными друг другу, — думал загнанный противниками мужчина, — только вот за что… И чем я заслужил эту бесполезную память». Безэмоциональный майор взмахнул рукой. Солдаты в замешательстве переглянулись друг с другом, но беспрекословно подчинились. Майор кивнул преступнику. — Ты все равно умрешь. С этими словами он увел солдат из этого места. «Бесполезный мир, бесполезная эпоха». С такими мыслями мужчина пополз искать какой-то подъем для удобной перевязки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.