ID работы: 7320089

Кафе... Любовь... Стоп! А где любовь?!

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 133 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Холод и душевная боль. Внутри какая-то пустота. Я открываю глаза и смотрю в одну точку. Рядом со мной сидит обеспокоенная мама и сестра, которая видимо только недавно пришла. - Мередит! Что с тобой?! - вскрикивает Аня. По ней видно, что она действительно переживает за меня. - Сейчас сдохну. - С полным безразличием заключаю я. Мне сейчас было пофиг на всё. Было просто плохо. Невыносимо плохо Ну что же... Как любят говорить психологи, стадия "истерика" прошла. Началась стадия "тупое желание сдохнуть". Надеюсь, до крайностей меня эта стадия не доведёт... - Что ты такое говоришь! - вдруг вскрикивает мама. Она явно шокирована моим заявлением. Да что уж там... Я сама от себя в шоке. Почему-то мне сейчас было плевать абсолютно на всё. Сейчас я на девяносто девять процентов состояла из боли. Тупой, ноющей боли в области сердца. - Пойду и выброшусь в окно нахер. А ещё лучше пойду и вены вскрою, - неожиданно для самой себя говорю я, причём делаю это так спокойно, расслабленно. Словно меня это совсем не пугает, а наоборот это всё в порядке вещей. Во мне будто умерло что-то в этот момент. Я ничего не чувствую больше - Мередит... Ты... Ты... - я вижу, как маме становится плохо, и во мне просыпается чувство нереального стыда и беспокойства. Как я могла не подумать о маме, которой просто может стать плохо от этих слов? Как стыдно... Господи... Я делаю плохо маме... Самому родному человеку... - Мамочка! Мамуля! Прости! Я не хотела! - обнимаю я её и успокаиваю. Вот как я могла такое ляпнуть? - Дочь, что случилось?- спрашивает она меня, а я поглядываю на сестру. Мамочка, видимо, сразу всё понимает. - Нют, выйди на несколько минут, пожалуйста, - спокойным голосом попросила мама. - Ну и секретничайте тут! - буркнула она и ушла на кухню. Видимо, решила заварить нам чай. Но какое мне сейчас дело до этого? - Мэр, расскажи, что случилось? - так заботливо интересуется мама - Мам... Тебя когда-нибудь понимал не так тот, кого ты полюбила? - вдруг в открытую спросила я, при этом поставила родителя в неудобное положение - В каком смысле? - с удивлением спрашивает она. Наверное, даже и подумать не могла, что дело может касаться любви. - Ма... Я влюбилась... - на её лице мгновенно появилась улыбка - Ну так это же хорошо! Это просто замечательно, доченька! - таким нежным и любящим голосом говорила она. - И кто он? - с интересом спросила мама - Он... Я не знаю, как сказать... Ты... В общем... Это Мэл... - выдохнула я - Что?! - мамин взгляд выражает неподдельное удивление Я слышу, как за стеной, на кухне, с треском упала какая-то посуда. Наверное это чашка. Несколько мгновений тишины. Секунду спустя сюда прилетает сестра, выражая неимоверную злость и негодование. - Что ты сказала?! - кричит она. Глаза её потемнели и, кажется, на них выступили показались слёзы. Голос её дрогнул, а губы так по-детски надулись. Вот глупышка... - Аня! Уйди! - сердито сказала мама. В этом я её полностью поддерживаю. - Я не отдам тебе Костю! Ясно? Не отдам! - она крикнула это и выбежала из квартиры. Ну что за ребёнок... - Ма... Это точно моя сестра? Может её подменили и мы по-тихому обменяемся? - тяжело вздыхаю я - Так. Дочь, подожди. Давай без шуток. Что ты сейчас сказала? - уже более серьёзно спрашивает мама - Ма... Я полюбила Костю... - шепнула я - И? - она вопросительно смотрит на меня, ожидая моего ответа - И мы встречались все эти две недели, пока я была там, в Одессе. - Резко заключила я. В маминых глазах читался настоящий шок. Ещё бы, сколько себя помню, она всегда была против, чтобы мы с сестрой в будущем вышли замуж за знаменитостей. Типо, у них не будет времени на нас... А потом будут всякие туры, гастроли, переезды, другие девушки... Столько соблазнов. В общем, извращённые представления у неё об известных личностях. Ну или просто наслушалась глупых стереотипов. - И... Как это? - видимо, она просто ничего не понимала. - А вот так... - я и сама не знала, что можно ещё сказать - То есть, ты плачешь от разлуки? - пыталась понять мама - Не только. - Одними губами сказала я И вот тут она, видимо, поняла, что я что-то натворила. Ну конечно, она ведь меня как облупленную знает... - Рассказывай. - Серьёзно и твёрдо сказала она - Когда я ехала брать у него интервью... Начальница сказала мне играть влюблённость, чтобы лучше понять этого человека, но я влюбилась в него по-настоящему. А он... Узнал обо всём этом и... И подумал, что... Что я просто играла с ним... - я заплакала я вновь, - он даже не выслушал меня, когда я пыталась всё объяснить, а недавно мне звонил Артём... Там Бочаров... Он пьяный в стельку и у него депрессия. Ему плохо из-за меня! - наконец договориваю я. Вновь начинается истерика... - Дочь, ну тихо, моя милая... - пытается успокоить меня мама, но это не помогает. Мне сейчас ничего не поможет. Ведь я испытываю боль в три раза больше, чем любая девушка. Он обещал, что мы будем вместе, он стал первым, кому я действительно доверилась. И в один миг... Из-за одного звонка... Всё разрушилось. Как такое могло произойти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.