ID работы: 7320089

Кафе... Любовь... Стоп! А где любовь?!

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 133 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
На следующий день я забрала свои документы и всё. Теперь я официально живу в Украине! Рядом с моим любимым, ведь если верить Луке, наши дома совсем рядом. На одной улице и даже в одном дворе. — Мамулечка… Я буду скучать… — говорю я прямо перед поездом, который отходит через несколько минут. — Я тоже. Доченька… Ну ты звони хоть! И пиши почаще. Обязательно! А ещё лучше приезжай! — на маминых глазах я увидела слёзы. — Я обещаю, что всё это буду делать, мамочка! Ну а по тебе, мелкая, вообще скучать не буду, — продолжала язвить я — Будто бы я по тебе буду скучать. — Сестра обиженно смотрела на меня, просто испепеляя взглядом. — Да ладно тебе, давай хоть обнимемся! — Мэла обнимать буду! — Господи, какая же она ещё глупенькая — Ну раз так... Тогда этих объятий ты не дождёшься никогда. — Рассмеялась я — Ладно, дочь, поезд. Тебе пора. — С грустью сказала мама. — Пока, мамуль, — я обняла её крепко, пытаясь успокоить, а у самой на глазах были слёзы. Почему так больно расставаться с близкими? Почему это так грустно и невыносимо? — Обещаешь, что будешь звонить? — с заботой смотрит на меня мама — Каждый день! — заверяю я — Каждый час! — хоть немного, но мама улыбнулась, а это уже радует. Я зашла в своё купе и просто заплакала. Так всегда, когда уезжаешь от человека, который на протяжении двадцати лет был для тебя самым родным... Всегда грустно и больно. Как же это тяжело… Бросать одну любовь, ради другой. Как это сложно. Как это мучительно... Звонок на телефон. Это Мэл. Честно… Даже с ним мне сейчас не хочется говорить. Это маленькая депрессия, которая скорее всего улётучится уже совсем скоро. А именно, как только я увижу Костю… Но сейчас я хочу побыть наедине со своими мыслями. Тем не менее, ответить на звонок нужно, что я и делаю: — Зай, привет, — говорит он таким нежным, ласковым и родным голосом. — Привет… — всё ещё немного всхлипывая, но пытаясь это скрыть, отвечаю я — Ты что, ты что плачешь?! — его голос резко изменился, он забеспокоился, и это слышалось очень хорошо. Но я ведь не хочу, чтобы он волновался, не хочу его тревожить — Нет, Мэлуш. Всё хорошо. Правда. — вру я. Вру и даже не краснею. — Ну я же слышу, что это неправда! — не успокаивается он. — Я думаю, завтра ты сам всё поймёшь… — я произношу эту фразу так загадочно, что заинтриговываю даже саму себя. — Так! Что случилось?! Объясни немедленно! — испуганно спрашивает он, пытаясь узнать правду — Это слёзы счастья. Маленький сюрприз для тебя… — соврала я. Нет. Счастье было, но наравне с ним была и грусть… Но вот про сюрприз я ведь сказала правду. — Точно? Я же чувствую, что что-то не так! Ты какая-то другая... — интересно, он когда-нибудь успокоится? — Нет, Мэл. Правда… Всё хорошо… — Учти! Если ты мне врёшь... Стоп! А что за сюрприз? — я услышала, как в его голосе появилось удивление и интерес. — А вот приедешь и узнаешь! — смогла улыбнуться сквозь слёзы я — Стоп! Ты что, ты приедешь?! — как же быстро он разгадал мой план! Но я всё же хочу с ним поиграть. Не могу отказать себе в этом удовольствии — Я сказала, всё узнаешь. Очень скоро. — Строго сказала я, а внутри улыбалась. — Ну хотя бы намёки! Пожалуйста! — взмолился он. Я ведь знаю, как он не любит ждать. — Нет. Вот помучайся чуть-чуть! — издеваюсь над возлюбленным… Эх… Какая же я всё-таки вредна… Ой, да кого я обманываю? Это очень весело! — Я и так без тебя мучаюсь… — чуть обиженно сказал он. — Костенька… Вот только не надо страдать! А то тут уже я обижусь! — изобразила немного обиженный голос я — Эх. Ну ладно. Расскажи, как ты хоть? Но тут вторая линия. От Луки. Я не могу не ответить. Это может быть что-то очень важное. — Мэлуш, всё хорошо. Солнышко, давай я тебе чуть попозже перезвоню, ладно? — пытаюсь прервать наш с ним разговор в спешке говорю я — А что такое? — удивлённо спрашивает он — У меня вторая линия, — в этот раз я предпочитаю сказать правду, чем соврать. — И что, она важнее чем я?— негодующе интересуется он. — Мэл, это правда очень важно! — вот же эгоист! Мой любимый эгоист... — Ладно. Только перезвони! — ещё и условия ставит. Дожили... — Обещаю. Я сбросила трубку и приняла второй вызов: — Вовк! Я тебя, конечно, люблю, но вот ты сейчас был реально не вовремя! — с укором произнесла я. — С Мэлом общалась что ли? — сразу же угадал он. — Да. — Буквально отрезала я — Ну извини. Во сколько ты завтра прибываешь, я просто забыл… — виновато спросил он — В девять. Ровно. — Ладно, спасибо. Я тебя встречу, так что... Жди! — он усмехнулся и сбросил трубку, а я перезвонила Мэлу. Мы болтали ещё около часа, а после, предвкушая завтрашний день, я уснула...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.