Ты - часть меня
9 сентября 2018 г., 20:12
Моя учительница по русскому языку всегда говорила: «Нет слова «не могу», есть слово «не хочу» И эта фраза распространялась на все случаи жизни. Я же считаю, что это не работает в тех ситуациях, когда результат зависит ни от одного человека. А именно, это касается человеческих отношений. Ты можешь хоть в лепешку разбиться, но человек все равно не будет обращать на тебя внимание. Просто потому что ты ему не интересен, так что дело тут во все не в старании.
«Ты знаешь, я уже не помню о чем мы говорили» — и в этот момент понимаю, что нагло вру твоему другу, который спросил о наших ночных разговорах. Я все прекрасно помню. Каждую минуту, проведённую с тобой. Твой образ, лицо и мимику, шутки. Твоё слегка костлявое плечо, на котором безумно неудобно лежать. Твоё частое прерывистое дыхание перед поцелуем, бешеный стук сердца. Дрожащий голос и ухмылку.
Я бережно храню все наши моменты и истории, и каждый раз, когда их вспоминаю, невольно улыбаюсь. Но буквально через пару секунд, улыбка сходит с моих губ, и я начинаю тяжело дышать, часто моргать, к глазам поступают слезы.
Ты знаешь, я думала, что смогу тебя забыть. От осознавания этой мысли мне становилось мерзко и смешно одновременно. Что, если через полгода я смогу с полной уверенностью заявить, что ты мне безразличен? От этого становилось легче, наконец-то мысли о тебе больше не будут причинять такую боль, а сердце, при одном лишь упоминании твоего имени, перестанет неистово биться. Но в то же время я понимала, что ты для меня никогда так много не значил, как я говорила. Если я смогу забыть тебя всего лишь спустя полгода, значит я безжалостно врала в том письме, в котором горько сожалела о нашем разрыве, и умоляла вернуться. В такие секунды, когда я начинаю сомневаться в своих чувствах, я понимаю, что ничем не отличаюсь от тебя. И внутри появляется неприятная горечь. Не хочу быть тобой.
***
Знаешь, что такое судьба? Судьба — это когда ты случайно ошибаешься аудиторией и умудряешься там встретить тебя. За секунду до того, как наши взгляды встречаются, я вижу тебя очень сосредоточенного. Ты молча перелистываешь страницы и вдумчиво читаешь текст. Не знаю почему, но на душе сразу становится так тепло, лишь на секунду, но становится. А потом ты резко поднимаешь голову и смотришь мне прямо в глаза. Холодным, проницательным взглядом. По телу проходится тысячи мурашек, а к горлу поступает рвотный рефлекс. Меня мутит от тебя. Это невыносимо смотреть на человека, который раньше был для тебя всем. Это ужасное разрывающее тебя чувство напополам любви и ненависти, когда хочется крепко-крепко обнять, чтобы услышать стук твоего сердца, почувствовать твоё горячее дыхание на своей шее, и разливающиеся по телу тепло оттого, что ты рядом. А потом со всей силы всадить тебе нож в живот. Услышать немой крик, и увидеть угасающий взгляд. А после отпустить бездыханное тело, и понять, что все эти человеческие отношения — полная херня.
***
Забавно, что люди считают себя независимыми от друг дружки. Ведь это вовсе не так. Каждый привносит небольшую крупицу в нашу жизнь. Не важно, хорошую или плохую. Мы все равно всё это забираем, впитываем, и сохраняем в своей душе. Благодаря этому создаётся сперва едва ощутимая, а после неразрывная связь. Но ты знаешь, я лучше сдохну, чем признаю, что стала выражаться как и ты, забавно морщить носик если что-то не нравится, начала любить смотреть на звёзды, и уплетать лазанью по-твоему фирменному рецепту. Меня все это дико бесит, но в тоже время, я бережно все это храню. Ведь это ты.