ID работы: 7320377

Once upon in Dragon City

Слэш
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Meet the cute

Настройки текста
Утро Фань Вэя началось просто прекрасно: он отлично выспался, очень вкусно позавтракал и неспеша ехал на работу, когда ему вдруг позвонил его дрожайший старший брат. - Гэ, неужели ты вспомнил про мое существование? Я уже начал думать, что Цин полностью заменил меня! - Что за глупости, - мягко улыбнулся Шэнь Вэй, ставя себе мысленно галочку чаще звонить любимому диди. - У тебя все хорошо? - Просто замечательно! - радостно ответил Фань. - Но я соскучился по тебе, правда. И по Колючке тоже. - Приходи сегодня к нам на ужин, - предложил Шэнь Вэй, милостиво не замечая как его брат обозвал Юньланя. - Я собираюсь приготовить дзяоцзи*. - Я тебя обожаю, гэ! - обрадовался Фань. Шэнь Вэй лишь покачал головой, но сидевший рядом Юньлань знал, что тот просто души не чает в своем младшем брате, который не смотря на некоторую ребячливость, с готовностью взял на себя семейный бизнес, когда их родители погибли. Конечно же, Шэнь как ответственный старший собирался взять бразды правления в свои руки, но Фань Вэй знал, что страстью его гэ были книги и история, поэтому не позволил ему бросить аспирантуру. - Кстати, брат Юньланя возвращается из США сегодня, не мог бы ты его встретить? - Я отказываюсь! - тут же надулся Фань Вэй. - Передай своей Колючке, что я не его мальчик на побегушках! - Повтори, - в голосе старшего появились ледяные нотки, так что даже Чжао поежился, а уж Фань сжался на заднем сидении своего автомобиля и мысленно прочитал молитву Будде. - Виноват, уже еду. - Спасибо, диди, - голос Шэнь Вэя вновь стал ласковым. - Ждем тебя в семь на ужин. Закончив разговор, он нежно вздохнул: его диди оставался все таким же ребенком, но не смотря на то, какую власть держал в своих руках, для него слово старшего брата все еще было законом. Повернувшись к своему парню, он заметил его взгляд и покачал головой. - Нет. - Что? - удивился Юньлань. - Я ничего не сказал! - Я знаю этот взгляд, поэтому сразу говорю: нет. У меня лекция через сорок минут. - Целых сорок минут, - многозначительно подергал бровями Чжао. - Ответ прежний. - Сяо Вэээй, - протянул Юньлань. - Ты не можешь так со мной поступить! Ты слишком горяч, когда становишься таким требовательным. Ну же... Шэнь Вэй закатил глаза, но позволил Юньланю обнять себя и поцеловать, начиная двигать в сторону, как он думал, спальни. Однако Вэй был с ним слишком давно, поэтому знал как его перехитрить. Углубив поцелуй, он скользнул руками под футболку Чжао, лаская его спину и заставляя забыть обо всем на свете, а потом... - Увидимся за обедом. Люблю тебя. - Что... Но Шэнь Вэй уже выскочил за дверь, оставив его по-совинному хлопать глазами, пытаясь понять, как они вообще оказались здесь. - Шэнь Вэй! Рассвет Хань Чэн встретил в самолете вместе с еще двухсотстами пассажирами. Перелет был очень долгим, но зато он успел выспаться и прочитать все бумаги, что ему прислали с новой работы. Вообще говоря, его вполне устраивала работа в полиции Нью-Йорка, хотя она и была довольно опасная, но в какой-то момент его потянуло домой. В конце концов, он не был дома почти десять лет и успел соскучиться. После смерти матери, он не мог и дальше оставаться в этом городе, поэтому с радостью ухватился за предложение о переводе по обмену. Отец очень им гордился, а Юньлань лишь хмыкнул, но в его глазах был упрек, что тот сбегает. Возможно, так оно и было. С тех пор, его нога не касалась родной земли. На Рождество, которое они никогда не отмечали, отец всегда прилетал к нему, потому что в праздники у него было больше свободного времени. Да и Нью-Йорк не выглядел такими серыми джунглями как обычно. Юньлань с Дацином, а потом и с Шэнь Вэем навещали его на китайский новый год раз в пару лет, а в остальное время они просто созванивались. - Сэр, будете что-нибудь пить? - его мысли прервала стюардесса. - Кофе, пожалуйста. - Осторожно, горячо, - она аккуратно поставила чашку на его столик. - Спасибо. Смотря в иллюминатор на облака, которые пронизывали солнечные лучи, он немного жмурился от яркого солнца, а в его душе появилось странное чувство, как будто его жизнь вот-вот круто изменится. Как только Хань Чэн включил свой телефон, то увидел сообщение от своего гэ, в котором говорилось, что тот не сможет его встретить, но вместо него это сделает брат Шэнь Вэя. Хань Чэн бы ни за что не признался, что это его расстроило: он не хотел впервые за десять лет ехать по улицам знакомого с детства города с чужим человеком. - Чжао Хань Чэн? Фань Вэй все еще бормотал нелестные слова в адрес Юньланя, который использовал его, президента крупнейшей компании Лонгчена для своих дел! И почему он до сих пор не научился отказывать своему гэ? - Мастер Вэй, мы приехали. - Лао Бай, а мне обязательно это делать? – Фань Вэй просунул голову между передними сиденьями, надув щеки. – У меня вообще-то встреча важная… - Вы предупредили Ли Цинь, обещали вашему брату и к тому же, мы уже здесь, - спокойно перечислил его помощник. – Ну же, мастер Вэй, не хорошо заставлять человека ждать. Он наверняка очень устал после такого длительного перелета. - Ты прав, - вздохнул Фань Вэй и кивнул своему телохранителю. Вообще Фань никогда не встречал второго брата Юньланя: тот уехал задолго до того, как Шэнь Вэй познакомился с Чжао и никогда не приезжал домой. Однако он видел фото их троих на столе Юньланя и считал, что они с Колючкой похожи, как близнецы. Хотя люди говорили тоже самое про него с Шэнь Вэйем. - Чжао Хань Чэн? - неуверенно позвал Фань Вэй, стоявшего недалеко от входа в аэропорт мужчину. Тот повернулся и слегка улыбнулся. Кажется Фань наконец понял, что почувствовал его брат, когда впервые увидел Юньланя, потому что Хань Чэн был потрясающе красив, стильно одет и не выглядел как человек, который проторчал в самолете больше десяти часов. - Здравствуй, - отмер, наконец, Фань Вэй, подходя к нему и протягивая руку. - Я Ли Фань Вэй**, младший брат Шэнь Вэя. - Здравствуй, - Хань Чэн пожал его руку и бегло осмотрел его, отмечая, что тот очень похож на своего брата, но в тоже время выглядит совсем по-другому. - Извини за доставленные неудобства: мой гэ может быть засранцем. - Ничего страшного, - улыбнулся Вэй. - Твой багаж? - он указал на парочку чемоданов и дождавшись положительного кивка, попросил своего телохранителя загрузить их в машину. - Куда тебя отвезти? В семейное поместье? - Нет! - тут же отказался Хань Чэн: он был совершенно не готов переступать порог родительского дома, где каждая вещь будет напоминать о матери. - Лань-гэ сказал, что моя квартира уже готова, так что поеду туда. - Хорошо. Хань Чэн был приятно удивлен, но с Фань Вэем было весело и он не чувствовал себя так подавлено, проезжая по знакомым с детства улицам. Все было хорошо, пока Ли не позвонила его помощница, которая с паникой просила его срочно вернуться в офис. - Как не вовремя! - прошипел сквозь зубы Фань Вэй. - Лао Бай... - Уже, - водитель улыбнулся ему в зеркало заднего вида. - Прости, что так получается, - Фань искренне сожалел: ему хотелось подольше побыть с этим парнем. - Сейчас мы едем в мой офис, а потом Лао Бай отвезет тебя домой. Хань Чэн кивнул, стараясь не показать, что он немного расстроен: все же компания ему нравилась и было жаль лишаться ее так скоро. Машина затормозила перед небоскребом и Фань Вэй поспешно вышел, а потом наклонился к окну: - Я был рад познакомиться, Хань Чэн. Надеюсь, мы скоро увидимся. Чжао успел только улыбнуться, а тот уже мчался по ступеням, проклиная своего непутевого сотрудника, который умудрился напутать именно сегодня. Хань Чэн проследил за ним взглядом, а потом повернулся к водителю. - Не могли бы вы остановиться сначала в Университете Лонгчена? Лао Бай понимающе кивнул и завел машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.