ID работы: 7320399

Истории о двух потерянных...

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава III. История 3. Вызов принят

Настройки текста

Молодости свойственно грешить поспешностью. Полоний Уильям Шекспир. «Гамлет»

      — Вот мы и на месте! — Сиф распахнула тяжёлые золотые двери библиотеки и прошла вперёд, впуская широко улыбающуюся Богиню. Особенный запах книг резко ударил в нос. Сигюн вошла следом, приоткрывая от удивления рот, и, медленно прокрутившись вокруг себя, дабы осмотреть всё помещение, остановилась на середине зала. Бесчисленное множество шкафов, полок, и всё это великолепие было расположено на четырёх этажах (судя по количеству балконов), каждый из которых был высотой в десять метров. Вместо потолка — стеклянный купол, изрезанный золотыми узорами, пропускал много ярких лимонных лучиков. Было видно, как в воздухе витают множество лёгких пылинок, кружа в своём замысловатом танце.       — Это… — от этого вида у девушки перехватило дыхание.       — Что? Великолепно? Чудесно? Восхитительно? Да. Все так говорят… — воительница пожала плечами.       — Это рай!       — Ну, может быть, — Сиф странно посмотрела на горящие сверкающие глаза новой знакомой. — Как так-то? — произнесла свои мысли вслух бывшая валькирия.       — Что? — Сигюн улыбнулась самой милой чарующей улыбкой.       «Это ангел!» — у Сиф инстинктивно расширились глаза от удивления.       — Ты безжалостный, бесстрашный, сильный воин, искусная лучница, а улыбаешься так, будто трясёшься над каждым жуком. Ещё и книги любишь…       — Чем плохи книги… и улыбка? — девушка нахмурила лобик (именно лобик).       — Ничем, но…       — Я следую правилу — единственное, что может оправдать убийство — выживание. Или защита семьи.       Брюнетка задумалась на пару секунд, а потом кивнула.       — Что хочешь почитать?       — Ааааа… «Чёрный дракон» или «Магическая книга Ангелов, Колец, Печатей и планетарных Символов». Есть?       — Ну, ээээээ, — Сиф задумчиво почесала затылок. — Я посмотрю.       — Ага, — ответила Сигюн, но воительница уже растворилась среди шкафов. — Хм… Ладно.       Богиня прошла вперёд, попутно осматривая корешки книг, проводя тонкими длинными пальцами по ним.       — Так. «Книга Древних духов», «Магическая книга дриад», «Магия Друидов», «Магия эфирная», «Магия стихии». «Магия материализации», «Телепортация», «Обряды и ритуалы», «Рунная магия», «Магия светлая», «Магия тёмная», «Магия. Азы», — златовласка быстро проговаривала вслух названия, совершенно не заботясь о странном звуке падающего предмета, раздавшегося за шкафом. — «Магия…». Магия, магия. Да что такое?! Так… стоп, — Сигюн остановилась около пустующего места на полке. — Здесь нет книги… — девушка протянула руку вперёд.       Тут что-то — а точнее кто-то — с другой стороны отодвинул тома. Пальцы на миг коснулись чего-то очень холодного, почти ледяного. Богиня удивлённо подняла глаза. За шкафом стоял высокий мужчина. Вороные волосы, довольно резкие черты лица, острые скулы, выразительные глаза, глаза…       О, эти глаза были необычайные. Они даровались тем, чьё призвание было пленять красотой юные девичьи сердца, заставляя задуматься о блуде и собственных пуританских убеждениях. Они выражали и мудрость, и озорство. Солнечные лучи, встречаясь с голубой радужкой, будто бы отражались всеми цветами радуги. Но взглянешь чуть глубже — и наткнёшься на еле заметную, тонкую, но прочную ледяную стену.       Мужчина словно выпал из мира, удивлённо смотря на девушку.       — Э… я.       «Я точно где-то его видела!», — промелькнуло в мыслях девушки.       — Принцесса! Я тут покопалась… Ну, я, конечно, в библиотеке редко бываю и что где лежит не знаю, — воительница шла со стороны мужчины перебирая в руках тяжёлые книги. — Ну, тут что-то о мирах, о драконах, об ангелах, привет, Локи, о кольцах… Локи? — Сиф шагнула назад, выглядывая из-за шкафа. — Почему ты тут?       — А почему бы мне не быть в библиотеке? — Локи раздражённо посмотрел на давнюю подругу, отрывая взгляд от неизвестной ему девушки.       — Если ты не слышал, то в наш замок прибыла королевская семья ванов. И тебе бы следовало присутствовать на собрании по обсуждению мира, — с наездом обратилась Сиф к подходящему к ней принцу.       — Пф… Один и Тор не справятся с парочкой тупоголовых двухметровых амбалов, которые только и могут, что мускулами меряются? — вспомнил Локи нелестную характеристику ванов от Тора. Однако чувства самоиронии было у находящихся в библиотеке не у всех присутствующие, и если воительница поняла о намёке на громовержца, то принцесса…       — Кхм-кхм…       Локи и Сиф обернулся на озлобленную девушку.       — А Вы, простите, кто? — наконец задал волнующий его вопрос трикстер.       — Локи, это…       — Сигюн Ванадис, — богиня перебила Леди Сиф и отвесила сдержанный поклон принцу. — Принцесса Ванахейма.       — Оу… Не очень удачное знакомство…       — Не могу не согласиться. Знаете, я много слышала о Ваших манерах и удивительном складе ума и о Вашем брате, который предпочитает бить наобум, полагаясь на мускулы. Но даже при таком раскладе Ваш брат мне оказался намного учтивее и сдержаннее.       — А я про Вас слышал, что повернись к Вам спиной безоружный противник, Вы тут же всадите ему нож в спину, если это пойдёт «на благо семьи», — почти прошипел словно змея принц, приближаясь к девушке. — А ведёте Вы себя всё равно словно беспечная овечка, стоящая по локоть в крови и на горе трупов, но в то же время утверждающая, что Вы невинная жертва. И все поголовно верят Вам из-за милого личика, но я то вижу Вас насквозь.       — Теперь я Вас вспомнила, — Сигюн, всплеснув руками, тыкнула пальцем в грудь подошедшего к ней мужчины. — Это были Вы! Вы словили мою стрелу!       — Видимо стрелок из Вас такой же, как бард из Тора!       — Жаль, что она не достигла вашего лица! Не пришлось бы сейчас «наслаждаться» обществом высокомерного и заносчивого принца!       Сиф удивлённо наблюдала за ссорой этих двоих. Ещё минут пять Одинсон и Ванадис пилили друг друга злыми взглядами, пока в коридоре не раздались тяжёлые и спешные шаги. Принц и принцесса синхронно обернулись в сторону двери. В библиотеку ворвался громовержец.       — Леди Сигюн! Локи! Хорошо, что вы тут! Помогите мне, я ничегошеньки не понимаю в мирных договорах, а там, по-моему, сейчас прольётся чья-то кровь.       Брюнет и блондинка тревожно переглянулись и рванули в тронный зал.

☯☯☯

      Три часа спустя…       В просторной обеденной зале за большим золотым столом собрались, представители царских семей. Помимо королей, королевы, принцев и принцессы, здесь были леди Сиф, трое воинов и Илла. Последняя, к слову, придирчиво осматривала всё и вся вокруг, что-то зло бубня под нос. Тор весело рассказывал о своих походах, смеясь вместе с воинами и Ингви. Локи и Сигюн сидели сдержано, словно палку проглотили.       — И тогда Радужный мост закрылся, и вместе с нами в портал попала рука этого гоблина, — закончил свой рассказ Тор. Ингви и воины рассмеялись вместе с блондином.       — Сестра, ты только послушай! Да этот парень просто золото! — принц шуточно стукнул по спине громовержца. — Эх, был бы у меня такой брат!       — Чем же плоха твоя сестра, сын? — от грозного голоса молчавшего доселе царя Ванов, казалось, вздрогнула даже Фригг.       — Ну, отец…       — Зачем было сразу нападать на гоблинов? — перевела щекотливую тему Сигюн.       — Ну… — Тор замялся. — Они первые начали постоянные набеги на нас…       — Они нападали на те места, где были оазисы, так?       — Да-а… а что? — Тор не понимал, к чему клонит девушка, в отличие от Локи. Он не просто понимал, но и ещё в то время хотел объяснить это брату.       — Вы сказали, что когда прибыли в земли гоблинов, земля была выжжена.       — …       — Может, они просто нуждались в воде и совершенно не хотели вредить Асам?       — Ну, я не подумал… — теперь за столом молчали и Тор с Ингви, и воины. Ванадис выразительно посмотрела на принца. А Локи же расплылся в ехидной улыбке — хоть кто-то вправил мозги Тору.       — Однако, с точки зрения воина, как бы Вы поступили, будучи на его месте? — подала голос Фригг.       — Я предпочитаю сначала обдумывать действия противника и свои, а не лезть на рожон, — монотонно ответила царице принцесса. — Я не развязываю войны, а поддерживаю своего короля и отца.       «Прямо, как и Локи», — женщина задумчивая скользнула глазами по сыну.       — Это не слова воина! — возразил громовержец.       — Что? — заторможено спросила Сигюн.       — Принцесса, я слышал, что ваши таланты в области танца, пения и шитья превосходят любые ожидания. Так почему же Вы выбрали участь лучника? Война не место для хрупких дам.       — Лично я согласна с блондинчиком, — вставила свою монету Илла.       — Вы считаете, что все женщины в целом должны «сидеть дома» или то, что я плохой воин, раз не лезу каждый раз в драку, принц?       — Я не могу говорить обо всех женщинах. Лично Леди Сиф много раз выручала меня…       — Вы не умеете говорить загадками, — оборвала громовержца девушка. — Раз это вызов я принимаю его!       — Но я…       — Отлично! Хорошая драка лучший способ прочистить мозги после сложного дня, — воодушевлённо произнёс Ньорд.

☯☯☯

      Тренировочная арена асов       — Итак, правила спарринга, — громогласно выкрикнула Сиф с арены, чтобы слова достигли и королей с принцами и королевой. — Никакого оружия, — Тор убрал мьёлнир. — Никакой магии, — Сигюн застегнула блокирующие её силу браслеты. — Никаких доспех, — Илла начала расстёгивать множество замочков на броне подруги, в то время как громовержцу помогал Фандрал. — И последнее. Кто первый уложит противника на лопатки, тот победитель.       Илла и Фандрал с Сиф ушли с поля, спеша на трибуну. Тор и Сигюн подошли друг к другу для воинского приветствия. Свой внешний вид Тор почти не изменил, сняв лишь доспех. Сапоги, штаны остались неизменны, а вот торс он оставил обнажённым.       «Если это попытка смутить меня, то явно удачная», — промелькнула у лучницы в голове, но она быстро прогнала эту мысль, как и краску с лица, пока Тор не заметил её замешательства.       Сигюн же надела белые узкие тренировочные штаны и майку с широкими лямками. Вся одежда была из эластичной ткани. Ноги девушка оставила босыми, волосы переплела в свой любимый вьющийся хвост, пряди из которого выбились и обрамляли правую сторону лица.       — Ну, что…. Начнём?       Локи, услышав слова Сиф, сильно напрягся, волнуясь за целостность принцессы на арене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.