ID работы: 7320399

Истории о двух потерянных...

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IV. История 4. Ахиллесова пята

Настройки текста

Нет большей беды, чем недооценивать противника. Лао-Цзы

      — ИТАК! БОЙ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ДО ПЯТИ БИТВ! — Сиф говорила громко и чётко, её слышали как боги, собравшиеся посмотреть на бой, так и сами участники. Трибуны были заполнены гудящей толпою Асов и Ванов.       — Ставлю на Тора! — Ингви с улыбкой сжал кулаки, дёрнув руками, выдавая своё волнующее состояние. Локи, кинув на него изучающий и удивлённый взгляд, снова посмотрел на состязающихся. Высокий крепкий мужчина, ростом почти два метра, и хрупкая девушка, которая уткнётся ему носом в кадык, если подойдёт ближе.       — Разве стоит судить по размерам? — Фригг тепло улыбнулась, обращаясь к принцу. — Истинная сила ведь не в мускулах…       — Но в этом случае они ой как перевешивают чашу весов в пользу Тора. Как Вы вообще разрешили своей дочери выйти на арену? — Локи недоумённо посмотрел на царя Ванов. — Вы не боитесь, что Тор пополам её переломит?       Правитель Ванахейма смешно смотрелся, сидя в «троне» рядом со Всеотцом — Верховный бог был ниже бога ветров и морей на полметра. Однако это не мешала седовласому гордо взирать на происходящее на арене. В глубине души царь чувствовал некий подвох, исходящий от хрупкой воительницы, но всё же считал, что сын его неодолим.       — ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ, ВАМ НУЖНО БУДЕТ УЛОЖИТЬ ПРОТИВНИКА НА ЛОПАТКИ!       Ньорд посмотрел на дочь, её противника, сына и, в конце концов, на Локи.       — Мой сын никогда не видел силы в своей сестре. Силы её духа, её воли… силы её острого ума. Она, как цветок, что пророс в камне*. Может, она и не выделяется особой мускулатурой, и от её поступи не дрожит земля… но она способна удивить всех. И Вас, в том числе, принц.       — ТОТ, КТО ВЫИГРАЕТ ТРИ БИТВЫ, БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ!       Локи, молча, обдумывал сказанное царём. Конечно, Сигюн может обладать самой мудростью Одина, но это не спасёт её фарфоровое тельце от двухметрового «шкафа», весом почти в триста кг, что может сдуть её лишь своим коротким выдохом.       — И всё же ей не место на арене… Надеюсь, её муж будет это понимать, и запретит выходить ей на поле боя. Иначе когда-нибудь стебель цветка переломится, а лепестки завянут.       Один, Фригг и Ньорд странно переглянулись, как бы показывая друг другу, что мысль их посетила одна и та же. Ингви же не понял ничего, пристально и восторженно наблюдая за двумя застывшими в боевой позе фигурами.       — ПЕРВЫЙ БОЙ! НАЧАЛИ!

☯☯☯

      Сигюн, стоя на арене, вслушивалась в гул толпы, стараясь уловить голоса царских семей и трёх воинов. Последнее ей не удалось, но она явно осознавала из слов, что ей удалось разобрать — общественное мнение явно не в её пользу. Вечно так! Вечно её недооценивают! Почему все считают, что если ты накачал себе мышцы, то ты сразу всех сильнее? Как ни крути, а все в этом мире визуалы. Да и не только в этом…       Но ничего! Она им докажет! Главное выбрать правильную тактику!       Особо не слушая Сиф, блондинка приняла боевую стойку вслед за оппонентом. Тор был расслаблен и, кажется, заранее уверен в своей победе. Хах, дааа. Победа над хрупкой девушкой явно потешит самолюбие тщеславного бога. Интересно, он будет чувствовать хоть небольшую вину, если переломить её, ведь она сама предложила бой.       «Может, я переоценила себя, и иногда стоит слушать мнение других?»       — ПЕРВЫЙ БОЙ! НАЧАЛИ!       «А ладно. Уже поздно что-то менять. Я выиграю!»

☯☯☯

      Как только Сиф объявила о начале «шоу», громовержец рванул вперёд. От такого напора, кажется, опешившая девушка только и успела, что отпрыгнуть в сторону. Удар Тора пришёлся на землю, где тут же появилась зияющая дыра. Сильная ударная волна отбросила Сигюн на пару метров. Толпа взревела, заранее празднуя победу Асгардского принца.       Девушка приземлилась на живот, пробежалась изучающим взглядом по блондину и резко вскочила на ноги с грацией кошки, стараясь как можно меньше шататься. Во взгляде бога пробежала нотка извинения, но это не помешало совершить ему ещё один рывок в её сторону. На поле добавилась ещё одна дыра.       — Да он же просто размажет её по арене!       — Ингви! Успокойся!

☯☯☯

      Одинсон одним ударом снёс девушку. На этот раз полёт девушки был выше. Она перевернулась несколько раз в воздухе, сильные порывы «болтали» её ноги. На этот раз ей не повезло, и по закону подлости «кувырки» по земле остановили златовласку на спине.       Боги одобрительно зашумели, радуясь, что Тор «поставил на место» принцессу ванов.       Из-за сильного удара головой, в глазах потемнело, и Ванадис закрыла их, стараясь успокоить мигрень. Тор быстро подбежал к распластавшейся по пыльной арене девушке и подал руку.       — Может, прекратим бой сейчас? Я не хочу, чтобы кто-то пострадал…       — О, как-никак ты волнуешься за меня? Хоть это радует, — Сигюн раскрыла глаза, светившиеся задорными огоньками, и приняла помощь бога, вновь вставая в защитную стойку. — Ты ещё не победил!

☯☯☯

      — Что она творит? Он только, что чуть не убил её!       — Ингви! — на этот раз Ньорд уже повысил голос. — Ты и вправду глуп, если ничего не замечаешь.       — Я солидарен с принцем. С её стороны это неблагоразумно. Удар головы был очень сильный… — Локи пристально наблюдал за движениями Ванадис. Еле заметная дрожь в теле выдавала весьма болезненное самоощущение Сигюн. Сиф уже объявила о начале нового боя, но и сейчас расклад был не в сторону богини полёта.       «Туговато ей без крыльев и лука. Она явно редко занималась искусством ближнего боя, постоянно находясь на расстоянии от противников в боях»       — Я думал, ты умнее сын мой… — Фригг укоризненно посмотрела на Лофта.       — О чём ты?       — Взгляни, — царица указала рукой на «поле боя». — Что ты видишь?       — Я вижу, как мой брат собирается убить принцессу Ванахейма. Политика явно не его сильная сторона, раз он не понимает, что мы должны заключить мир, а не убивать богов королевской семьи, — Одинсон вернул свой взгляд на арену, наблюдая за движениями златовласки. Лучница, спокойно и настороженно смотрела на соперника, уворачиваясь, когда он наносил удары. — Почему она не атакует?       — Даже не пытается! — кивнул Ингви.       — Она наблюдает.       — Наблюдает?

☯☯☯

      «Чёрт! Он совершенно не заботится о том, что с лёгкостью может смешать меня с грязью, в прямом смысле этого слова»       Ванадис, не отрывая изучающего взгляда от Тор, вновь и вновь уклонялась от его ударов. Некоторые достигали её, говоря о том, что после боя останутся нехилые синяки на память.       Бог вновь подлетел, сбивая с ног девушку. И снова здрасти, земля! Давно не виделись…       «Ясно! Никакой тактики. Так я и думала»

☯☯☯

      — А ваша дочь упряма… — Один обратился к Ньорду. Девушка опять встала в боевую стойку, сплёвывая сгусток крови, образовавшийся у неё во рту в результате последнего удара, ожидая сигнал о начале третьей битвы.       — Этого у неё не отнять.       Сигюн замерла, тяжело выдохнув и прикрыв глаза.       — Что она делает? — Ингви уже серьёзно волновался за свою сестру. Если она так продолжит стоять её просто-напросто сотрут в порошок, да потом ещё и ботинки им протрут.       — Она… как будто бы… чего-то ждёт… — Локи прищурился, наблюдая за ровным дыханием девушки.

☯☯☯

      Тор, не менее удивленный, чем Ньордсон и Лофт, вслед за девушкой принял боевую стойку.       — Может, всё-таки… — принц взглянул на холодное выражение лица противницы и замолчал. Ванадис, казалось, уснула стоя. Мышцы были расслаблены, правую ногу она вынесла назад, корпус был развёрнут, руки опущены. Это была очень странная стойка для бойца. От окончательного выигрыша отделяла лишь одна победа. Весьма незначительная преграда…       — ТРЕТИЙ БОЙ! НАЧАЛИ!       — Что ж. Покончим с этим…       Тор рванул с места, вынося кулак вперёд. Реакция девушки не заставила ждать. Увернувшись в который раз, она крепко перехватила правой рукой за кисть Одинсона. От неожиданности он замер в той позе, в которой и был остановлен — правая рука впереди, левая ноги позади.       — А?..       Левой рукой Сигюн схватила за горло мужчину, а правую ногу поставила за его ногой. Миг, и одновременно нажимая ладонью вниз и выполняя точный удар-подножку по ахиллу**, принцесса сваливает Бога грома на спину***. Даже не открывая глаз…       — Что? Как так-то? — Ингви ошарашено смотрел на сестру и лежащего под её ногами громовержца.       — Просто она наблюдала и ждала, — Фригг улыбнулась, смотря на гордо стоящую девушку. Пусть она невысокого роста, но это не помешает опустить богине всех тех, кто сомневается в её силе.       — Какая гениальная техника! — Сиф восторженно смотрела на новую подругу, продумывая в голове план их тренировок. Она непременно должна научиться этому приёму, ну… чтобы против Тора был небольшой козырь.       — С каких пор, чтобы драться, нужно думать? — Ингви будто чем-то обиженный отвернулся от улыбающегося отца.       — Бой ещё не окончен. Теперь она его разозлила, — Локи ничуть не удивился боевым навыкам девушки, скорее даже облегчённо вздохнул. Больше его волновал взрывной нрав брата. Поражения он не прощает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.