ID работы: 7320399

Истории о двух потерянных...

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава VI. История 6. Всё ближе и ближе

Настройки текста

Нельзя сначала стрелять, а потом целиться! Тони старк Железный человек

      — Итак, что я услышал. Между вашими народами была война, а для мирного договора вы решили подраться, и ты, Тор, чуть не убил её. Я правильно понял?       — В целом да.       — Хм… оригинально, ничего тут не скажешь.       — Мы дрались не с целью заполучить мир. Для этого цари пошли на иные меры.       — И какие же?

☯☯☯

      В лазарете Асгарда всегда было темно. То ли из-за здешней атмосферы, пропитанной болью и запахом крови, то ли из-за самих лекарей, выбравшись специально часть замке без окон. Поэтому источником хоть какого-то, но света являлся огонь, разожжённый в специальных сосудах на подставках. Такие сосуды были расположены по всему периметру лазарета, а также мерцающий свет от них виднелся и в коридорах.       Посреди комнаты стояло специальное ложе, которое бы в наше время назвали кушеткой. Однако оно было слито из золота, да и на украшение асы не поскупились (хотя, что говорить об этой, ведь практически всё здесь было из этого металла), а больные, которым «посчастливилось» побывать в одной из таких комнат, лежали на совершенно ровной и твёрдой поверхности, светящейся голубым светом.       Здешние лекари, одетые в синие одежды, с помощью асгардской медицины могли практически из мёртвых достать больных. Некоторые служительницы стояли у стен, вперемешку со стражниками, ожидая приказа от вышестоящих по рангу, опыту и званию.       Эйр — богиня врачевания, целительница и главная в своей «сфере» — стояла, обсуждая со своею помощницей последние события, происходящие в их мире, как раз в тот момент, когда в комнату ввалились двое принцев.       — Госпожа Эйр! Помогите!       Удивлённая женщина только сейчас заметила на руках одного из запыхавшихся наследников бледную девушку. Синяки, кровоподтёки и некоторые несерьёзные раны исполосовали всё её хрупкое тело. В лице тяжело дышавшей златовласки целительница узнала принцессу Ванов.       — Положите её сюда, быстро! — женщина указала на больничную «койку». Тор, который и нёс пострадавшую, в спешке поспешил выполнить приказ, укладывая Сигюн на указанное место. Точнее чуть ли не бросил.       — Брат, попытайся обращаться с ней не как со своими врагами, она не мешок картошки, — раздражённо прошипел Локи. Лофт совершенно не понимал такого поведения и спешки брата, ведь девушка-то и не получила особо тяжких ранений. Просто она истощена и не хило приложилась головой.       — Прости.       — Тц. Перед ней извиняйся.       — Помолчите! — Эйр запустила горнило душ. — Серьёзных внутренних повреждений нет, кроме как треснувшей кости руки. Думаю, уже скоро она придёт в себя.       Дальнейшие полчаса проходили в относительной тишине. Эйр со своими лекарями избавлялась от последствий недавней битвы двух блондинов, а принцы тихо переговаривались у выхода из лазарета. Вот как раз их разговор мы и послушаем.       — Думаешь, это повлияет на наш мирный договор?       — Я думаю, что цари найдут решение, — Локи неотрывно наблюдал за манипуляциями целителей. Дыхание и внешний вид девушки постепенно возвращался в изначальное состояние, синяки таяли, ссадины затягивались. О том что было, свидетельствовал лишь потрёпанный внешний вид. Тор молча посмотрел на брата, а затем и на Сигюн, выдержав двухминутную паузу.       — Зачем ты это сделал? В честном бою она бы…       — В честном бою она бы не отделалась парочкой царапин, — резко прервал брата Локи. Он был убеждён в том, что поступил правильно, и ни капельки не раскаивался за это. — И ты, и принцесса не способны принять поражения, следовательно, вы бы пошли до конца. Малый шанс у неё, конечно, был, но последствия были бы всё равно плачевными.       — Возможно… ты прав, — Тор понурил голову, коря себя за необдуманные действия.       — Когда же ты поймёшь… — Бог обмана усмехнулся. — Я прав всегда.       В это время лучница более или менее пришла в себя и открыла глаза. Небольшие отклики мигрени и слабость затуманивали её взгляд, но вскоре она смогла сконцентрироваться. Ванадис поняла, что она уже не арене, но следом этому «открытию» пришли и вопросы. Поэтому из-под прикрытых век она осмотрелась. Сразу же бросилась в глаза женщина, которая с помощью магии и медицины что-то делала с ней.       Как только рука женщины оказалась над ней, Сигюн резко схватила её, полностью, наконец, прояснив разум.       — О. Я вижу, ты пришла в себя, — женщина, казалась, ни чему не удивилась, продолжая работать одной рукой, не обращая внимания на принцессу.       — Что Вы делаете? — девушка удивлённо осмотрела действия Эйр и остальных лекарей.       — Лечу тебя, — пожала целительница плечами.       — Ааааа… — вроде понимающе произнесла принцесса. — А от чего?       Женщина провела рукой, прекращая работу горнила.       — Уже, видимо, ни от чего. Вы совершенно здоровы, — она добродушно улыбнулась и, кивнув кому-то, отошла.       — Тебе уже лучше? — к ней подошли принцы. Взгляд Тора так и кричал о волнении.       — Вроде, — лучница резко села, от чего ослабевший организм мгновенно сработал, отдаваясь колющей болью в висках. Сигюн негромко вскрикнула и схватилась за голову, её повело. От болезненного приветствия с полом её спасло чьё-то крепкое плечо. Посмотрев в лицо своего рыцаря без белого коня (да в общем-то, просто без коня), уже готовясь благодарить Тора, она увидела ярко-голубого цвета глаза, с неким беспокойством смотревшие на неё. От такого взгляда девушка смутилась и не смогла выдавить из себя ни звука, продолжая опираться на Лофта.       — Отлично! Можно сказать Всеотцу, что ты не умерла, — Тор улыбнулся самой безобидной улыбкой.       — Твоя забота звучит как-то угнетающе, — не без помощи Локи девушка вернулась в сидячее положение и смерила блондина насмешливым взглядом.       — Ну… чем богат.       Между троицей повисла тишина. Никто не знал, как начать разговор, и о чём вообще его вести.       Локи, вспомнив о царях, поспешил удалиться, надеясь, что он не опоздает и что они не решили чего похлеще войны. Эйр рассказала об общем состоянии принцессы Тору, Сигюн и только что присоединившемуся к ним Ингви. В целом, спокойный образ жизни на ближайшие два месяца (конечно, она завысила срок в целях безопасности самой Ванадис).       Проводив девушку в общество Сиф и Иллы, принцы поспешили узнать решение царей. У входа в тронный зал их встретил Лофт. Холодный убийственный взгляд заставил их на секунду остановиться, пропуская брюнета вперёд. Одинсон быстрыми шагами скрылся в коридорах.       — Что с ним?       — Без понятия, — Тор пожал плечами и вместе с Ингви поспешил к царям.

☯☯☯

      Локи шёл большими шагами, стараясь быстрее скрыться от всех и вся в саду. Порой он просто убить хотел отца, ведь тот принимал важные решения, касающиеся его жизни, без ведома принца. И надо было ему оказаться именно в тот момент?! Ведь это «бремя» могло достаться и Тору.       В общем, чуть не круша всё на своём пути, Лофт добрался до сада. До чуткого слуха сразу же донеслись знакомые голоса, и, не теряя времени, мужчина пошёл на эти звуки.       В середине, на небольшой полянке стояли девушки. Среди них Локи узнал Сигюн, Сиф и ту, которая ему сразу же не понравилась, видимо, подругу принцессы. Сама златовласка сейчас целилась из лука в мишень, стоявшую рядом с деревом, за которым был Лофт. За время, что он не видел её, Ванадис сменила одежду на платье, схожее с тем, в котором он впервые её встретил. Но у этого ремни крепились по-другому, да и цвет был белый. Волосы она заплела в незамысловатую высокую причёску.       — Давай! Давай! — Илла уже полминуты скандировала одно и то же слово, сбивая с толку лучницу. Сигюн тяжело вздохнула, ослабляя натянутую тетиву и опуская лук.       — Илла, не мешай!       — Хорошо, — девушка обиженно надула щёки и, дождавшись пока подруга снова прицелится, закричала «Давай!», оглушая тем самым её. От неожиданно громкого звука принцесса отпустила тетиву. Именно в этот момент из-за дерева вышел принц. Скосив траектории стрела помчалась в его сторону, однако тот провернул свой старый трюк, поймав её прямо у лица. Илла и Сиф облегчённо вздохнули, Сигюн же, охнув, уронила свой лук и поспешила в его сторону.       — О Небо! С Вами всё хорошо? — она взяла в руки лицо Локи, забрав перед этим стрелу и бросив её рядом. Девушка начала вертеть его голову в руках осматривая на предмет ранения. Это выглядело смешно, ведь она носом чуть ли не упиралась в его подбородок. Лофту надоело сразу же эти назойливые действия принцессы, и он остановил её руки своими, схватив их за ладони, и тяжело вздохнул.       — Уберите свой лук подальше, вскоре он Вам не понадобится, — Локи опустил руки Ванадис и направился в противоположную сторону, от которой пришёл. — Вам не место на поле боя. Я обещаю, Вы больше никогда там не окажетесь.       Девушки удивлённо проводили его глазами и переглянулись.       — Что он имел в виду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.