ID работы: 7320399

Истории о двух потерянных...

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава VII. История 7. Решение

Настройки текста

Если ты любишь своего убийцу — выбора нет. Нельзя бежать, нельзя сражаться. Белла Свон Стефани Майер. Рассвет

      С момента битвы между Тором и Сигюн прошло три дня. Цари подписали временный мирный договор, однако условия принцессе до сих пор никто так и не разъяснил. Все стали какими-то серьёзными, у Ванадис сложилось впечатление, что они что-то скрывают от неё. Окружающие начали суетиться, залы постепенно стали сверкать ярче, сама обстановка будто бы поменялась. Было всё так же, но… не совсем. Илла начала постоянно таскать её на уроки этикета для «благородных дам», носила взамен магических книги о любви и предназначение женщин, о подвигах мужчин, совершённых ими для дам сердца. И сейчас, вместо того чтобы потренироваться в стрельбе, подруга заставила надеть её узкие камзол и брюки для верховой езды и повела чуть ли не за уши на то самое место в саду. Внизу их встретили Ньорд и Ингви с самыми добродушными улыбками в девяти мирах.       — Напомни… зачем мы здесь? — Ванадис удивлённо обвела глаза родню и белоснежного коня, которого вёл под узды по направлению к ней брат. Животное было крупное, величественное, под стать самому Одину. Огромные голубые глаза с интересом осматривали лучницу. На нём была одета амуниция — седло, с двумя странными рожками, уздечка, мартингал и другое.       — Это Áдам, — блондин с улыбкой грубо погладил шёлковую пепельную гриву жеребца. Животное встрепенулось, ударив о земь копытом. — Локи любезно предоставил его нам.       — О. Как мило, — девушка с невозмутимым видом подошла ближе к коню, нежно проведя по тёплому лицу. А вот блондин и брюнетка переглянулись. Ньорд сидел молча, с улыбкой наблюдая за дочерью. — Отличный скакун, надо признать.       — Сейчас… — интригующе протянула Илла и подошла ближе в принцессе. — Ты будешь учиться элегантной верховой езде, — она нацепила аккуратную маленькую светло-зелёную шапочку, под цвет наряда, которая слетит при малейшем дуновении ветра, на голову подруги.       — О нееееет. Ты серьёзно?       — Абсолютно! Твоя задача, проехать по-дамски в седле три круга так, чтобы эта милая штучка не слетела, — девушка щёлкнула по носу Сигюн.       Илла — статная изящная девушка. Игривые карие глаза, волосы чернее ночи, молочная кожа, пышная грудь. Нрав её был временами строптив, как и подобает избалованной девице, но в целом она обладала добрым сердцем, всегда заступалась за подругу. Родители девушки трагично умерли на войне 5 веков назад, когда девочке было лишь 7 лет от роду. А по меркам Ванахейма и года то не было. Её удочерила Фрейя — богиня любви и войны, двоюродная сестры царя Ванов. Женщина воспитала из маленькой девчушки истинную леди, от чего Илла часто недоумевала, почему Сигюн интересуется мужскими делами военными, а не женскими утончёнными науками.       Лучница вздохнула. Чтобы не напридумывала себе её подруга, лучше сразу послушаться, пререкаться себе дороже. Да и порой стоит послушаться её. Сигюн забралась на лошадь, перекинув ногу через спину Адама, закрепляя ноги в стремени. Какая-то застёжка щелкнула, и седло перекрутилось под животное вниз, вместе с шокированной девушкой. Шляпка упала. Ванадис хлопнула ресницами пару раз и нахмурилась.       — Илла! Ты закрепляла ремни?       В ответ послышался звонкий смех брюнетки.       — Ахахах, ты бы видела себя сейчас! Ахахахаха!       — Это не смешно!       — Ахахахах! Так, ладно, — девушка смахнула слёзы. — Думала всё так просто? Я знала, что ты сразу полезешь старым «дедовским» способом. Сидеть по-дамски надо учиться, — с видом знатока Илла вздёрнула указательный палец вверх.       — На что я подписалась? — произнесла мысли вслух Сигюн, вздохнув.       Лучницу вытащили из-под лошади, седло закрепили как должно. Оддоттир (дочь Ода; Од — муж Фрейи) начала свой «поучительный» рассказ.       — Начнём с посадки, — Илла дождалась, пока Ингви усадит её подругу в седло. — Ноги на левую сторону. Правая нога должна плотно облегать «рожки».       Ванадис удивлённо осмотрела свои нижние конечности и кое-как переместила одну из них в указанную сторону.       — Левая нога упирается в стремя — как при посадке, ну… при твоей обычной, по-мужски, — принцесса посмотрела на верх, как бы вспоминая, что нужно делать. Она старалась всё делать правильно, внимательно слушала подругу, следуя её указаниям.       Дальше следовали попытки удержаться так в седле сначала просто стоя на месте. То она «спину не держит», то «в бок заваливается». С горем пополам у неё это вышло… с десятой попытки. Шляпка упала раз эдак двадцать. Потом, она пыталась проехать заданное расстояние. На это ушло больше часа. Шляпка упала ещё раз тридцать… пару раз даже с наездницей.       Наконец конь прошёл третий круг «без приключений».       — Ура! Вот видишь, у тебя получилось! — Илла радостно хлопнула в ладоши, подпрыгнув на месте.       — О да, радости, конечно… — Сигюн слезла с Адама, хлопнув легонько того пару раз по морде, оказавшись на земле.       — О, не будь такой букой, я ведь о тебе пекусь, — брюнетка ободряюще толкнула в плечо тяжело дышащую девушку.       — А я о том, как бы из-за этого камзола рёбра не отпечатались на селезёнке, — Ванадис старательно пыталась оттянуть узкий наряд и дать возможность лёгким сделать свободный вздох.       — Ах, да. Меняй наряд и бегом в бальный зал!       — Чтоооо?! Это ещё зачем?       — А ты не в курсе? — Ингви впервые за столько времени подал голос. — Один устраивает бал по случаю нашего мира.       — Видимо, нет, — блондинка сощурила глаза и зло посмотрела сначала на брата, а затем и на подругу. — Но кто мне хоть что-то рассказывает.       — Давай не дуйся и марш в зал! — Илла вместе с Ньордсоном быстро удалилась в направлении замка. Сигюн тяжело вздохнула и оперлась на так вовремя подошедшего нового друга.       — Дочь моя, надо поговорить…       Принцесса подскочила на месте. Надо же, а она уже и забыла про отца.       — Да, мой царь.       — Скажи мне, дорогая, сколько тебе лет?       — 20… — недоверчиво ответила на столь странный вопрос блондинка.       — А по меркам Асгарда все 400. В твои годы пора бы уже задуматься и о замужестве…       — О, отец, и снова ты об этом, — Сигюн с трудом вздохнула, убирая рукой с лица упавшие волнистые локоны.       — Да… В нашем мире может и нет достойных кандидатов, но мы в Асгарде. Может, стоит тут поискать?..       — О ком ты? О Торе что ли? Он забавный, сильный, но ума у него пока что маловато, не приведи Бёр его обидеть.       — А как же младший принц — Локи?       — Локи? — девушка нахмурилась. — Локи… я не знаю. Он мудр, от него исходит великая сила, не меньше чем от его брата, но… в то же время и…       — И что?       — Опасность…       — Но ведь это, же не сможет помешать вам если вы будете супругами…       — Нет, наверное нет, но… — Сигюн запнулась и странно посмотрела на серьёзного отца. — Стоп, а почему ты этим интересуешься? Не хочешь ли ты сказать, что… — голубые глаза инстинктивно расширились от осознания. Ньорд оставался молчаливым и грозным. — О нет. Нет-нет-нет-нет-нет!       — Дочь…       — То есть, все эти уроки, этикет, танцы. Всё это потому, что ты решил меня отдать замуж за бога, которого я едва знаю?       — Это во блага мира, который ты сама предложила! — царь Ванахейма впервые поднял голос на дочь. Лицо принцессы сконфузилось. Она вздохнула.       — Во благо мира…       — Он человек чести и будет заботиться о своей жене, беречь пуще всякого сокровища.       — Надеюсь… — принцесса обняла подрагивающие плечи руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.