ID работы: 7320401

Без имен, и по имени

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Несколько лет спустя...       Я вваливаюсь в ординаторскую и с удивлением вижу там своего сменщика.       - Зачем ты пришел?       - На работу, - отвечает он и стучит пальцем по циферблату часов. – Твое дежурство полчаса как закончилось.       Точно. Когда я минут пять назад продиктовал медсестре: «Фиксируйте летальный. Время: 07.26», то и не сообразил, что смена уже не моя.       Плюхаюсь на стул и вытягиваю ноги. Мышцы устало ноют. Пробежаться бы сейчас… Хоть и вымотался до самого не могу, а без этого все равно не уснуть, проверено.       - Потеряли парня… - говорю я. – Родственников дождусь и пойду.       Объясняться с родными самое трудное дело. Обычно мы не перекладываем это на других. Но сегодня мне везет.       - Иди уже… - вздыхает коллега. – Справимся. Что было, ДТП?       - Мальчишка-мотоциклист влетел в ограждение. Сначала думали – соберем, но там… Угости сигаретой, а?       - Ты же не куришь? – удивляется он. - Спортсмен, ЗОЖ, все дела…       Но пачку протягивает.       Курить я выхожу на улицу. Стою, гоняю во рту незажженную сигарету и думаю, что зря, наверное, отказался в свое время от места в профессиональном клубе. Суга говорил, иди, даже не думай. Все по полочкам разложил, как обычно: еще лет десять можно играть, а потом там же и остаться, спортивным врачом, благо образование позволяет.       Но я тогда решил, что хватит прыгать, надо реальную пользу приносить. Вот и приношу теперь. На несколько сотен удачных случаев всегда прилетает летальный. В цифрах, вроде немного. Но это же не просто цифры… На площадке проиграл – утер сопли и пошел дальше тренироваться. А здесь проиграл – уже не исправить…       Суга из спорта тоже ушел. Работает в какой-то компьютерной фирме, а по вечерам тренирует местечковую школьную команду. Я спросил однажды, как ему, тренеру одной из лучших университетских сборных, с пацанами возиться? Неужели интересно? А он в ответ: сам не ожидал, живые такие, черти, глаза горят…       Суга уже давно зазывает меня к ним – дать мастер-класс. Я пока отказывался. Представляю себе: стареющая звезда выступает в провинциальном театре… Но сейчас думаю, пожалуй, схожу. Спорт надо популяризировать. Пусть лучше мячик бросают - в волейболе один из самых низких процентов травматизма.       Я все-таки закуриваю. На третьей затяжке в кармане вибрирует телефон. Достаю его, читаю смс-ку. Отлично. Без этого мое утро не было бы таким прекрасным…        ***       - Она меня бросила, - ноет в трубку Ойкава. – Представляешь? Сказала, что я слишком красив и харизматичен, буду ей изменять, а она этого не переживет, и вот - решила уйти первой…       - Не расстраивайся, - зевая, утешаю я, - одна бросила, три новых – набежали. Обычное для тебя дело, есть о чем горевать… А если серьезно, то… Сегодня? Ладно, давай. Нет, через полчаса не успею! Минут пятьдесят…       Я уже завязываю шнурки, когда в коридор выползает Мизуки, сонно моргает и спрашивает:       - Куда ты?       - Пробежимся с Ойкавой, потом мячи покидаем.       Она смешно надувает губы.       - Опять променял меня на Ойкаву?       Чтобы разубедить ее, делаю пару шагов вперед, и мы долго, сладко целуемся. Потом я начинаю надевать второй кроссовок, а проснувшаяся Мизуки пытается вникнуть в ситуацию.       - Почему в такую рань?       - Его бросила девушка.       - И теперь нужно срочно утешиться в твоих объятиях?       Мы вместе почти три года. Наверное, я не столь красив и харизматичен, потому что жена ревнует меня только к волейболу и… к Ойкаве.       Вот и сейчас она кричит мне вслед:       - Имейте в виду, во многих спортивных раздевалках висят камеры!       - А в душевых - пока нет! – весело отзываюсь я уже с лестницы.                     Ойкава ждет меня на стадионе. Вид у него усталый, глаза запавшие, волосы растрепанные. Ах, да, вспоминаю я, он же с дежурства. Похоже, во время него что-то стряслось. И вовсе не в девушке дело…       Но пока мы просто пожимаем друг другу руки и стартуем от начала дорожки. На стадионе ранним утром выходного дня еще нет ни души, мы бежим вдвоем. Нам давно привычно это чувство, когда можно быть рядом, и при этом ничего не говорить. Просто бежать плечом к плечу, вдыхать чуть влажный воздух и слушать, как шуршит под подошвами гравий. А все остальное – потом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.