ID работы: 7320599

I want to live

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Желание изменить судьбу, или изменить свою жизнь, или вовсе изменить себя. У Алека с самого детства была эта мечта. Мечта, к которой он так стремился и был готов готов ради нее на все. Но вот только был ли это простой интерес пожить другой жизнью или Алек просто не любил его жизнь. К сожалению, он уже не помнил точно, почему хотел этого и грезил с юных лет.       Он жил на дальнем севере, в маленькой деревне, которая не была ничем примечательна. Тут не было скульптур, театров, кино. Не было заводов, больших магазинов, Да и население тут было совсем небольшое. Знали о ней лишь местные люди и Google Карты. Вся деревня, по сути, была улицей, по бокам которой стояли деревянные дома. Не сказать, что они были новые. Но и не старые. Что-то среднее. До ближайшего населённого пункта день пути. И то, если идти шагом. Путь не близкий и тяжелый. Городским людям достаточно трудно будет преодолеть всю дистанцию, ведь их ноги не привыкли к таким подъемам и спускам. Машины здесь не использовались. Да и какой резон, если чаще здесь снега, а сам городок очень маленький, где все друг друга знают до знакомства? Основным средством передвижения были собачьи упряжки и, конечно, ноги. Дать проводнику водки, и он домчит тебя до любой точки мира на упряжке, только скажи.       Алек был обычным ребёнком, не глупый и не столь тупой. Был довольно привлекательным и любил пользоваться этим. Особенно красивы были его голубые глаза. Это было и вправду чистое голубое небо, в котором хотелось лететь бесконечно. В пятнадцать лет Алек впервые испытал чувство влюбленности и подарил девушке, которую он уже и не помнит, свой первый поцелуй. С этого дня он начал флиртовать со всеми красивыми девушками его возраста. Он не раз попадался на этом и не раз ему прилетал удар в лоб и в глаз за это, но ему это нравилось. Нравилось охмурять девушек, словно ловелас, дарить им ложные надежды, а потом разрушать их, до боли хрупкие, сердца. Он чуял дух приключений в этом. Каждая девушка была крепостью, а он был рыцарем, что покорял их, а потом выбрасывал, будто второсортных героинь в дешевых драмах.       Алеку было двадцать… Он помнил ту ночь… ночь, когда все изменилось, и когда все было в алом пламени, и такая же цветом жидкость была повсюду. Это была настоящая бойня. Он не помнил лицо той девушки, что была в огне. Лишь помнил жгучую боль в шее, которая пронзила его в один миг и её слова: «Я исполнила твою мечту.»       Когда он очнулся, вокруг было темно, а с черного, словно воронье перо, неба светили звезды и яркая, словно луч солнца, луна. От деревни ничего не осталось. Лишь угли и пепел, который сильно выделялся в свете луны. Он, словно звезды с неба, лежал на земле. Угли… Все, что осталось от деревни, в которой он вырос. Трупы жителей в момент исчезли. Рядом с собой он увидел пару купюр и записку с огромной надписью: «Теперь ты можешь начать жизнь заново.»       Холодные ночи… Менее холодные дни… Вечера и снег, что был по всюду, окружали его постоянно. Парень долго бежал. Столь долго, что сбился сколько он бежит. В конце концов он упал, упал в этот холодный снег всем телом. Острые иглы пронзили его кожу. Стало холодно. Он чувствовал эту боль, холод и не менее пронизывающий ветер. Кости внутри будто затрещали, а органы упали в кучу. Свело живот. Но не от голода. От чего-то другого, чего Алек не знал. В глазах постепенно темнело… Но тут пришёл его спаситель. Старый мужчина, лет так под семьдесят, с винтовкой на перевес. Он помог встать бедолаге. Спаситель довел его до своего дома и усадил греться перед камином. Его звали Джон. Джон был местным лесником. Оказалось, что Алек бежал около четырех дней. И пробежал около двухсот километров. Шок постиг его. В голове сразу появилось множество вопросов. Что? Как? Почему? Но вдруг он замер, а пустая алюминиевая кружка выпала из его рук. Он осознал, что он уже не человек, ибо люди не могут так быстро бегать. Вспомнилась старая книжка отца с рисунками. Затрепанная книжка, которой довольно много лет. Кажется, отец купил ее, когда еще был молод. Там говорилось про всякую нечисть: Зомби, Демоны, Вампиры и прочее. Твари из легенд, к которым теперь относился и сам парень.       Джон тоже не был человеком. Он обратился перед Алеком и сказал тому:       — Знаешь, я забираю души путников, зашедший в мой лес. Но ты… Ты уже без души… Я вижу твою судьбу и в ней много потерь и в конце… — Джон замолчал и прокашлялся — Тебе нужно будет самому узнать, что будет. — Старик многозначительно замолчал и хлопнул парня по плечу, дав ему билет на поезд — Докажи, что твари вроде нас, должны жить с людьми на ровне. Такова твоя новая судьба. — Старик сел на деревянный стул и врос в него. Врос, словно леший. Его тут будто никогда и не было, а перед гостем теперь была всего лишь статуя искусного мастера резьбы по дереву.       Алек мало, что понял, но все же взял билет. Он решил продолжить свой путь, ведь сидя на одном месте, счастья не построишь.       Шёл он не так долго и набрел на город. Шумный городок, довольно большой и с красивыми зданиями. Обойдя весь город он остановился на скамейки в парке. Посмотрев на билет, убедился, что он там где надо. Поезд Архангельск-Москва. Отправление сегодня вечером. В кармане было пару купюр и чувство голода в желудке. В таком составе Алек собирался встретить свою новую судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.