ID работы: 7320599

I want to live

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава. Поезд который увезёт меня

Настройки текста
      Парень просто бродил по огромному городу. У него не было цели. До отправления оставалась еще уйма времени. Куда его потратить Алек, конечно же, не знал. Яркие огни освещали его лицо, незнакомые люди проходили мимо, быстро проезжали машины. Алек старался запомнить как можно больше деталь столь дивного места, в которое он попал после дальней дороги. Он не видел раньше таких больших магазинов и такого количества машин, которое он увидел буквально за пару минут.       В животе заурчало.       «Мне бы не помешало поесть,» — подумал Алек, положив руку на живот. Он не ел около четырех дней и сейчас даже простой перекус был очень даже в тему. Парень уже представлял как есть душистый и горячий борщ или котлеты, который только приготовились и ароматно пахнут. Аппетит разыгрался ещё больше и, сунув руку в карман, он разочаровался еще больше. Сто рублей. Сто рублей — все, что было у него. С печальным лицом он извлек деньги из кармана и направился в местный магазин, который был в паре метров он его местонахождения. Пройдя сквозь толпу людей с полными корзинами и тележками еды, он добрался до хлебобулочный изделий. Его взгляд разбежался по полкам. Тут было все: от хлеба, до пирожков. Вот только цена кусалась. Поэтому, взяв хлеб и самой дешевой колбасы, он направился на кассу. Парень видел счастливые лица людей и их огромные, полные денег, кошельки. Как бы ему хотелось достать пистолет и и направить выстрел в воздух. Потом он смог бы взять все, что угодно, съесть и выпить все, что угодно. Руки сжались в кулаки. От этой обиды хотелось все здесь разгромить. Хотелось бежать вечность или… убить человека, который придумал эти проклятые зеленые бумажки, от которых зависело все в этом мире: жизнь, дружба, даже любовь. Все держалось на этих проклятых обрывках бумаги.       И вот его очередь. Два коротких писка и сумма в девяносто шесть рублей. Алек лениво протянул купюру и взял свой батон с колбасой. Продавщица что-то говорила про чек, но ему уже было все равно. Он получил то, что так давно хотел. Сев на выходе из магазина, откусил маленький кусок колбасы, а затем и хлеба. Вкуса не было. Просто не было вкуса. Еда не давала ему сил. Он чувствовал, что ест, но прямо такого сильного удовольствия от трапезы не было, как это было раньше после тяжелой работы или долгой дороги. Заметив маленького подбитого щенка, тот кинул ему кусок мясного изделия. Это был всего лишь кусок. Но для Алека он был возможностью выжить в этом мире, котором правят бумажки. Но, сжав руки в кулак, он отдаёт псу кусок колбасы, даёт ему тоже шанс выжить, а не умереть голодной смертью. Он, будто птица, которая только получила второе крыло и сразу отдаёт его другому.       Прошло уже около часа. Скоро поезд. Парень погладил собаку по спине и пошел в сторону вокзала. Голубые глаза собаки будто светились. Видимо, она была счастлива повстречать такого, как Алек. Он чувствовал взгляд щенка, который смотрел ему вслед, пока тот не скрылся за углом старого здания, откуда дорога вела прямо к точке его назначения.       Вокзал казался одной большой шахматной доской, на котором пешки пытались найти свой ход. Серое угрюмое здание, которое, видимо, никому было и не нужно. Оно не было достопримечательностью, не было важным объектом. Скорее, это был просто кусок земли с рельсами и вагонами, на которых люди стремились уехать как можно скорее. Кто-то быстро находил свое место, а кто-то тратил на это деяние часы своего бесценного времени, за которым люди бегут, словно в состоянии его догнать и опередить. Алек был одним из первых. Всего пятнадцать минут заняло у него, чтобы добраться до нужного ему поезда.       И вот он уже идёт между вагонами.       Вагоны будто были пропитаны стариной. Ощущение, что им за лет двадцать. Ржавчина в некоторых местах, выгоревшее на солнце название компании, потрепанные таблички направления. Зайдя в свое купе он обнаружил мужчину тридцати лет и мужчину лет шестидесяти. Он сел на свою нижнюю полку. Вмятина от многочисленных пассажиров хорошо чувствовалась. Полка напротив была свободна. Алек лег и уставился в кровать, что была над ним, закинув ногу на ногу, а руки под голову. Глаза медленно впускали темноту в сознание. Сначала он моргал на секунды две дольше, потом ещё на десять и, наконец, он заснул. Когда очнулся, увидел, что железная коробка двигаться. Справа от него, с теми же голубыми глазами, читает книжку девушка. Парень поднялся и сел лицом к незнакомке.       — Простите, а давно мы едем? — Немного робко спросил Алек. Девушка оторвалась от чтения и, подняв глаза на собеседника, улыбнулась.       — Ты. Как долго ты едешь? — На этот раз улыбнулся Алек. Впервые он заговорил с нормальным человеком. Впервые за долгое время он может поговорить. Но разговор быстро закончился. Поезд остановился на тёмный станции. Абсолютный мрак и еле видное очертание платформы. О том, чтобы увидеть название, и речи быть не могло.       — Хм, пойдём посмотрим, что тут на улице, — с улыбкой сказал парень, а девушка кивнула. Они вышли из поезда и, когда обернулись, они были шокированы. Из целого состава остались лишь два вагона.       — Поезда ведь так не ходят, слишком же короткий сост… — Договорить Алек не успел, ведь его прервал гудок локомотива, который уехал без вагонов, оставив их во мраке ночи.       И тут раздался визг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.