ID работы: 7320599

I want to live

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава. Визг и темнота

Настройки текста
      Крик. Крик явно принадлежал девушке. Высокий, тонкий голос. Он, будто лезвие, резал слух. В воздухе застыло напряжение. Алек смотрел на свою новую знакомую, та, в свою очередь, испугано смотрела на вагон, откуда прозвучал этот истошный зов о помощи. Глаза девушки были словно пять рублей. Она сложила руки в замок и прижала к груди. Она явно сдерживала дрожь и крик.       «Черт, почему? Почему опять я? Почему опять со мной? Неужели за мной нечисть охотиться?» — Думал Алек. Парень чувствовал себя овцой в загоне, которая бежит от волка и не знает, что волк все равно ее догонит и разорвёт в клочья ее бедную тушу. От мыслей немного закружилась голова. Алек ударил себя по щекам. Сейчас было совсем не время терять голову. Он осознавал, что защитить новую знакомую только он. Он видел, что она боится. Он понимал, что сама она навряд ли она продержится одна, в одиночестве. Так что было разумно держать себя в руках. Он метался взглядом по станции. Глаза более-менее привыкли к темноте. Очертания можно было разглядеть, если напрячь зрение.       «Мне нужно оружие. Любое. Пистолет, бита или хотя бы…» — Размышления Алека подошли к концу, когда тот увидел пожарный топор, который весел рядом с ведром и огнетушителем. Топор был быстро снят снят со стены и Алек направился в вагон быстрым шагом, почти бегом, откуда был слышен крик. В голове промелькнуло море мыслей: а сможет ли его попутчица защитить себя? А ничего ли с ней не случится? Все ли будет хорошо? Но он точно знал, что не возьмет ее туда. Он знал, что это может быть опасно. Так что он посмотрел на нее. Девушка стояла не двигаясь и смотря в одну точку: в окно. Может, она там что-то увидела? Но времени спрашивать не было. Так что, собравшись с духом, он направился к входу. Забравшись в вагон, парень сжал обеими руками топор. Он был готов разрубить любое существо, что на него кинется. Он проходил купе за купе. Медленно, тихо, аккуратно. Под ногами хрустели крошки. Видимо, тут давно никто не убирался.       Вдруг обед полез назад и остался на полу вагона. В купе было около десяти трупов и выбитое окно. Он посмотрел в дыру, вместо стекла и увидел девушку. Она стояла чуть дальше, чем было видно.       «Что, твою мать, за хрень здесь происходит?!» — мысли начинали путаться. Хотелось просто ущипнуть себя и проснуться в этом чертовом поезде, который дальше бы колесил к Москве. Но нет, то была лишь иллюзия, в которую Алек хотел всем сердцем верить, так же, как маленькие дети хотят верить в Деда Мороза. Парень добрался до конца коридора и выпрыгнул из вагона. Девушка был встревожена и напугана.       «Нельзя показывать ей, что я тоже напуган, и что у меня нету плана,» — подумал Алек. Он подошел к ней и натянуто улыбнулся.       — Нам нужно найти еды. Здесь задержимся до следующего поезда, а пока нам надо выжить, — старался как можно более низким голосом говорить парень, чтоб девушка вереда в его слова. Та лишь кивнула.       И вот, пройдя чуть-чуть от остановки, они увидели маленькую деревню. Двери каждого дома были исцарапаны. Выглядело это ужасающе. Царапины не были похожи на следы от когтей волка или медведя. Они были более глубокие. Парень подошел к одному из домов и провел по царапинам рукой.       «Что же ты такое?» — Промелькнуло в его голове. Они шли дальше.       Еще на одном из домов была надпись: Оно придёт.       «Кто придет?» — Было много вопросов. И очень мало ответов. Алек вздохнул и, подойдя к одному из домов, постучал. Реакции ноль. Постучал еще раз. Вновь тишина. И еще раз. Никто не ответил, нажав на ручку, дверь открылась.       — Подсвети, — попросил девушку парень. Она дрожащими руками достала средство связи. Включила и нашла фонарь. Света от него было не так много, но хватило, чтобы осветить комнату. Облезшие багровые обои, старая люстра, которая весьма потрепалась, старая мебель… Все было в паутине. Такое чувство, что вся эта деревня застряла в прошлом веке, ибо все дома были очень странно сделаны. Викторианский стиль или какой-нибудь другой, но вот только сейчас люди таким не особо увлекаются.       — Мы ведь выживем? — спросила девушка дрожащим голосом. От неожиданного шороха, она сделала шаг к парню. Повисла тишина, но ее прервал звук уведомления на телефоне. Девушка подпрыгнула, а у парня сердце ушло в пятки. Она посмотрела на дисплей. — Батарея разрядилась… — Тихо проговорила девушка.       — Да, конечно, мы обязательно выживем. — Ответил Алек и направился в глубь дома.       Довольно быстро он нашел спички и свечи, которые сохранились в прекрасном состоянии. Что было странно. В доме появился свет. Хоть и слабый, но он был.       Вечереет.       В доме пара нашла чёрствый хлеб, консервы и, конечно, вилки и открывалку. Такой себе набор, но перекусить нужно было. Девушка посмотрела на дату. Старая, но еще пригодна для употребления. Усевшись за стол на кухне, они начали трапезу. Ели молча и быстро, будто готовые в любой момент бежать через весь лес от неизвестности и опасности. Сейчас было не время расслабляться.       Шаги на улице.       Алек выглянул, но никого не увидел.       — Показалось? — спросил парнишка. Девушка помотала головой. Он сглотнул, а она вжалась в спинку стула.       Снова шаги и снова никого.       Парень видел, как девушка начинает паниковать. Кровь прилила в мозгу. Большой выброс адреналина в кровь. Настала тишина. Простым жестом он показал ей, чтобы она не двигалась. Затем он подпер дверь шкафом. Чтобы уж наверняка.       «Что бы за окном там ни было, это не человек. Я уверен.» — Подумал Алек и вновь сглотнул. Послышалось рычание. Громкое, низкое и пробиравшее до самых костей.       Кто-то стал ломиться в дверь.       «Пусть уйдёт, пожалуйста пусть свалит,» — думал Алек. Тварь не оставляла попыток ломиться. Обоим присутствующим стало очень не по себе. И когда напряжение достигло пика, Алек крикнул:       — Вернись в свою преисподнюю, тварь! — Рёв. И тварь забралась на крышу. Клацанье когтей разносилось по стенам, по всему дому. Оно царапало покрытие и окна. От страха девушка просто скатилась со стула и забралась под стол, закрыв глаза и руками голову. Тварь вновь прыгнула на крышу и кусок деревяшки отвалился от потолка, прилетев Алеку прямо по голове. Стоит заметить, что это была довольно большая и мощная часть. Пару секунд он еще что-то мог наблюдать, но уже не мог разобрать, что к чему. Еще секунда…       Его снова окружила тьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.