ID работы: 732089

Неизведанное прошлое

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Заповедном лесу наступало утро. Солнце медленно начинало освещать все вокруг, как бы боясь обжечь кого-то или спугнуть ту потрясающую тишину занимающегося рассвета. Солнечные лучи коснулись лица спавшей на траве девушки. Её рыжие волосы приобрели красивый золотистый оттенок, а ресницы дрогнули. Таня проснулась, и ей сразу вспомнились события последних лет. Три года назад, когда ей было 14, Таня возвращалась с первой самостоятельной охоты. Еще издалека она заметила столб дыма, ярко выделявшийся на фоне безоблачного неба. Тогда Таня припустила со всех ног, но когда она подбежала к дому, там остались только обуглившиеся деревяшки и сгоревшая трава. Родители Тани тоже погибли, так как кто-то начертил антителепортационную руну внутри замкнутого круга, в котором был и их дом. Таня упала на землю и заплакала. Звери-хранители её родителей - папина жар-птица Феоклиса и мамин единорог Перий - тоже погибли, у самой границы круга виднелись осколок рога и еще не совсем затухшее перо. Теперь у неё были только её собственный лук со стрелами и небольшое серебряное колечко, последний подарок мамы и папы. Сколько Таня ни старалась, найти убийцу она не смогла. С тех пор началась её слишком ранняя самостоятельная жизнь. Она довела до совершенства свои навыки в охоте и стрельбе, научилась полностью подчинять себе кинжалы и разного рода ножи. Её новым домом стал Заповедный лес, в котором она жила вплоть до своего семнадцатилетия, наступающего через два дня. В этом году, в день её рождения, она должна повстречать своего хранителя - магическое существо, которое будет сопровождать её всю жизнь и до самой смерти. С такими мыслями Таня пошла к ручью умываться. Наклонившись над кристально-чистой водой, она увидела взрослую девушку, с яркими изумрудными глазами, рыжими волосами и небольшой ухмылкой. "Ну что ж, зубы ровные, нос на месте, а большего и не надо." Подумав так, Таня отправилась в близ лежащую деревушку. Недалеко от неё находился замок самой известной семьи эльфов, Лотковых. Эта семья была в очень хороших отношениях с её родителями. Когда-то в прошлом, мать Тани - Софья - нашла одного искалеченного нежитью эльфа. Она залечила ему все раны и приютила на неопределенное время. Когда эльф пришёл в более или менее нормальное состояние, выяснилось, что его зовут Леголас, и что он глава семьи Лотковых, а также неофициальный вождь эльфийского народа. Неофициальный только потому, что такой должности попросту не было, так как Тибидохс - прототип России в средневековье: живут все, кто хочет, а кто не хочет здесь жить, не живут. В тот день, когда его нашла София, у него родилась дочь - Екатерина. Леголас отвлекал от этого события нежить, собравшуюся в округе и начинавшую пробираться в их замок. Одной ведуньей родителям Кати было предсказано, что у них родится ребенок, который будет выбран богами для миссии. Он будет обладать великими силами, которыми наделят его сами боги. Нежить же, предчувствуя рождение великого, собралась у замка Лотковых. А когда у жены Леголаса Ариадны начались схватки, то вся нежить как будто сорвалась с катушек. Она начала искать ходы в замок или же, создавать их сама. Леголас понимал, что все они вскоре прорвутся и убьют его семью. Он взял сверток в руки, издалека похожий на ребенка, и выбежал из замка. Нежить погналась за ним. Парочка упырей настигла его первыми, но встретила мощный светлый поток энергии, который вывернул их наизнанку. Следующие за ними немного притормозили, но их тут же смели другие. Леголас уже не смог отбиваться от этого настигшего его потока. Первыми поняли это хмыри, бежавшие в двух метрах от него. Они прыгнули на него и покатились по земле уже все вместе. Через некоторое время вся подбежавшая позже нежить прекратила терзать его - доперло, наконец, что нет у него ребенка, и ушли. В таком состоянии его и нашла София. В последствии их семьи очень сдружились и всегда выручали друг друга. Таня стала довольно близка с Катей. Почему-то, ей очень нравилась эта белокурая эльфийка с голубоватыми, почти бесцветными глазами. Но безоблачное детство Тани прошло. Через пару дней, после смерти её родителей, Катерина нашла её и привела к себе домой. Там Таня несколько дней была как кукла: ничего не ела, ничем не занималась, а только смотрела неподвижными глазами в одну точку. Но все-таки она пришла в себя и ушла жить в лес, чтобы быть поближе к тем местам, где их семья проводила все свое свободное время. Но и про Лотковых Таня не забывала, приходила к ним в замок, где была желанным гостем, и совершенствовала свои навыки стрельбы из лука, тренируясь вместе с Леголасом. В его замке ей были всегда рады, а особенно радовались Катя и её хранитель, феникс Ураган. Сегодня Таня снова решила пойти к ним, они не виделись уже больше трех недель. "Что это? - промелькнуло у Тани в голове. - Солнце еще не в зените, но уже и под тенью деревьев становится сухо и жарко." Где-то к северо-востоку от нее, где и был замок, сотни птиц поднялись в воздух. Таня со всех ног помчалась туда. Выбежав на небольшую поляну, она увидела необычайной красоты молодую девушку со знакомыми чертами лица, лежавшую на земле. Эта девушка являлась хорошей Таниной знакомой, тоже жившей в Заповедном лесу. - Пандроса! Крик отчаянья сорвался у Тани с губ. Она узнала её. Это была нимфа утренней росы, поддерживавшая нормальный уровень влажности во всей стране. Именно поэтому Тане стало так жарко. Всеорошающая нимфа была мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.