ID работы: 732089

Неизведанное прошлое

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Как? Когда? Почему? Зачем? - вертелись в Таниной голове вопросы, - Что здесь творится?" Слишком много вопросов и вообще нет ответов. Да и на самом деле, кому такая чушь в голову пришла? За убийство божества, пусть и не верховного, ссылают в самый дальний уголок вселенной - в Заброшенный Мир. Многие думают, что это миф, но они ошибаются. Этот мир никому не нужен. Везде и всюду тебя окружает один и тот же пейзаж, кому какой достанется: пустыня, вечная мерзлота, подземелья, океан. Сбежать нельзя, поговорить не с кем. Но самое страшное то, что тебя ВСЕГДА будет преследовать самый отвратительный момент твоей жизни, и ты НИКОГДА не сможешь привыкнуть к нему. Кому бы захотелось такого? - Я ещё приду проститься с тобой, - сказала Таня и помчалась в замок Лотковых, кинув последний скорбный взгляд на девушку, ставшую ей почти другом. Но не успела она пройти и пару метров, как заметила в деревьях какое-то движение. Она кинулась туда, но не нашла ничего, кроме небольшого медальона с какой-то странной руной. Озадаченная таким происшествием, Таня все же направилась дальше. Придя в замок, она не увидела там обычного оживления. Озадачившись ещё больше, гостья последовала в Катину комнату, но встретившаяся на пути служанка попросила её следовать за ней. Идя через роскошные коридоры, Таня пришла в кабинет Леголаса. Там была и Катя с мамой. - Присаживайся, - сразу начал глава семейства, ну а Катя просто улыбнулась подруге. В довольно-таки скромной, но в то же время величественной комнате Таня была впервые. Помещение было небольшим. Напротив двери находился стол со стопками книг на нем. Слева от стола находилось окно, через которое лучи солнца освещали комнатку. У стен стояли небольшие диванчики, а на самих стенах висели картины с видами Тибидохса. Комнатка была очень домашней и располагала к душевным разговорам. Таня присела на диванчик рядом с Катей. - Только что мне сообщил глава моей стражи, что в лесу, неподалёку от нас, произошло убийство. Убили нимфу. В скором времени об этом узнают все. Тогда нашу семью унизят, втопчут в землю! - Леголас встал со своего места и подошел к окну. - Да, я знаю, - сказала Таня, опустив голову, - Я знала её. Идя к вам, я обнаружила её уже мертвой. Вокруг не было никого, хотя я нашла какой-то медальон неподалёку. - Я могу посмотреть? - спросила до сих пор молчавшая Ариадна. Взяв медальон, она несколько секунд всматривалась в него. - Здесь изображена руна могущества по праву, руна лидеров. Но это не все, - продолжала Ариадна серьезным голосом. - Здесь изображен пегас. Мифы рассказывают, что пегаса создала Медузия, во всяком случае она была причастна к этому. Эти кони летают быстрее ветра и могут прилетать к богам. Но у первого пегаса был брат, его противоположность. Это был яростный конь и никто не мог его приручить. Это животное все же стало хранителем. Хранителем семьи Бейбарсовых. Их герб, изображённый на медальоне, не из воздуха взялся. Во время войны с Танталом и Чумой, эта семья все-таки присоединилась к нам. Мы получили мощную поддержку, что и переломило ход войны. Безусловно, этот род - негласный лидер всех темных магов. Уже давно о них не было ничего слышно, - Ариадна закончила свой рассказ и глубоко задумалась. - Вы хотите сказать, что они специально подставили вас, убив нимфу, чтобы взойти на престол? - спросила Таня. - Нет, это не могли быть они, - ответил Леголас, присаживаясь за стол, - Их семейство никогда не вмешивалось в политику государства и никогда не претендовало на трон. Бейбарсовы всегда думали только о себе, исключением была лишь война, да и то, наверняка, они воевали лишь ради личной выгоды. - В любом случае, кто-то пытается нас подставить. Всем наплевать, что нет доказательств. Нашли нимфу недалеко от нашего имения, и этого будет достаточно, чтобы обвинить нас. Самые большие сплетники придумают и добавят еще чего-то. И ведь нас могут отправить в изгнание! - Начала волноваться Катя. - Именно поэтому я хотел позвать Таню, но она меня опередила, - сказал Леголас, смотря на Таню, - Таня, я прошу тебя, помоги! Мы не можем сами заняться этим, скоро сюда могут прислать стражу и нас будут держать под контролем... - Я помогу. Не думаю, что мои родители оставили бы вас в беде, и я не оставлю. Простите, что так долго не писала, и что глава такая маленькая получилась(((Я буду исправляться, честно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.