ID работы: 732089

Неизведанное прошлое

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Здесь все, что может тебе понадобиться: провиант, плащ, стрелы и чуть-чуть по мелочи, - говорил Тане Леголас, ведя её к конюшне. - А теперь выбери себе коня. Таня зашла в конюшню. Там было множество коней разной породы и окраса, но она знала, кто будет спутником ей в этом путешествии. Еще в детстве Тане приглянулся один жеребёнок. Характер у него был ещё тот: гордый, упрямый, никто не мог с ним справиться и найти общий язык. И только Таня, будучи такой же, как и он, смогла понять и приручить этого черного, как ночь жеребца. - Пошли, Эрих, нас ждет дальняя дорога, - обратилась к коню Таня. Стройный, тонкошеий, вороной жеребец - выбор Тани, - казалось, изучал её своими большими и внимательными темными глазами. Таня обходила его осторожно, немного боясь. Оставалось немного - затянуть подпругу, вывести коня из денника, вскочить да поехать - пустяки! Но не когда перед вами живое воплощение силы и ярости, 600 килограмм мускулов и непокорности, гордость любого заводчика и, без сомнений, семьи Лотковых. Гроттер этот жеребец приглянулся сразу. Он стоял спокойно, но раздувавшиеся ноздри его выдавали раздражение, закипавшее в нем от Таниной медлительности. Когда девушке наконец удалось покрепче затянуть подпругу, Эрих уже подпрыгивал от нетерпения и, похоже, пытался пробить головой потолок конюшни. Надо признать, что, если бы Таня не вывела его наружу, коню бы это удалось. Светало. Гроттер, залюбовавшись природой, окрашенной солнцем в самые яркие, ликующие и радостные цвета, забыла про Эриха, который, к слову, природой не любовался и уже думал, как ему быть с тем рыжеволосым существом, что столь немилосердно разбудило его сегодня. Отвлекшись, наконец, от своих размышлений, одному Богу известных, Таня вскочила на Эриха и, дав шенкелей, сначала рысцой, потом и галопом помчалась в сторону леса, к востоку от усадьбы. *** Взмыленные бока, раздувающиеся ноздри, пена, капающая изо рта лошади, хрипы Эриха, чертовски сильного, но загнанного Гроттер, не останавливали Таню. Тот, к кому она ехала, не терпел промедлений. Только к середине ночи Таня на своем могучем жеребце доскакала к поместью Бейбарсовых. Это был огромный каменный особняк с аркообразными окнами. Сад на территории делился на две части: засохшую и цветущую. Свет в окнах не горел. В единственном освещённом окне виднелся силуэт. Конь перешёл на рысь, постепенно замедляясь на шаг, и совсем остановился у старинных ворот, увитых плющом. Таня слезла с Эриха и осторожно подошла к ограде, на которой виднелся герб. Тень исчезла. Чувствуя какое-то притяжение, Таня приоткрыла врата и, крадучись, направилась к массивным дверям. Сердце стало биться быстрее. Она постучала, точнее, хотела это сделать, но не понадобилось. Дверь распахнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.