ID работы: 7320929

Вторую жизнь не выбирают.

Джен
R
Завершён
5769
автор
Размер:
229 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5769 Нравится 1119 Отзывы 2269 В сборник Скачать

Глава 8. Хэллоуин.

Настройки текста
До Хэллоуина жизнь идет размеренно. Уроки в обеих школах отнимают до смешного мало времени, и я слегка заскучала. В свободное время изучаю чары приватности и дезиллюминационные. Если первые начали получаться почти сразу, то со вторыми затык — они слетают тут же, как я начинаю двигаться. А мне они крайне необходимы, чтоб попасть в Выручай-комнату, ибо портреты бдят, а паранойя — наше все! Я и так уже спалилась, где только можно. У нас с девочками культурный взаимообмен. Они меня учат чарам глажки, свежего дыхания, чарам легкого гламура — обалденно полезная вещь, если не выспался или если прыщ на носу вскочил. И еще более полезная в моем случае вещь — чары расчесывания волос. А я их учу плести сложные косы, хотя сейчас в основном сама их причесываю, так как им пока сложно приноровиться. Это в век доступного интернета подобными прическами никого не удивишь, а здесь это воспринимается чуть ли не вершиной парикмахерского искусства. Какие волосы у Сьюзен — копалась бы и копалась. А еще я пристрастила свой факультет к маггловской художественной литературе. Народ заинтересовался, что за книжки я постоянно читаю, и за каких-то два месяца она набрала бешеную популярность. Не только мне в Хогвартсе делать нечего. А так как тут можно сделать сколько угодно временных копий, очень скоро с разных сторон неслось «Мерзкие Хоббитцы! Они украли нашу Прелесть!» и устраивались словесные баталии на тему, кто круче, Гендальф или Дамблдор. Лучше бы они обсудили вопрос, кто меньше дружит с логикой, Гендальф или Дамблдор — это на мой взгляд более актуальная тема. Вокруг «Запаха мысли» Шекли разгорелся самый настоящий научный диспут среди старшекурсников. Они решили, что автор — точно не маггл и определенно знаком с окклюменцией. Часть книг к сожалению была моим товарищам недоступна, потому что была на русском — мне удалось найти в Англии магазин с нашей классикой. Спросила, существуют ли чары перевода, амулеты-переводчики, зелья, помогающие учить иностранный язык? Оказывается, нет ничего подобного. Если кому надо, приходится учить, как все нормальные люди. Получается, я со своим русским, немецким и вполне приличным французским здесь ценный кадр. 31 октября весь день старалась не отделяться от коллектива и следила, чтоб никто из моих однокашников тоже не отделялся. Сели ужинать, незаметно окинула взглядом зал — все наши вроде на месте. — Тролль! В подземельях тролль! — влетает в зал наш местный двуликий Янус и артистично хлопается в обморок. Дамблдор всех отправляет по гостиным. Ладно, слизеринцы, но хаффлпаффцы чем ему так насолили? Насколько я помню, тролль на самом деле сейчас на третьем этаже и ни один факультет с ним по пути в гостиную не пересекается, поэтому спокойно иду со всеми. В гостиной собираются испуганные и сбитые с толку ученики. Посоветовалась с девчонками и пошла к старосте с предложением организовать общее чаепитие. Он оценил идею и отправил всех по спальням за чашками и сладостями, чтобы организовать общий стол. Мы принесли из своей комнаты пакетики чая с разными вкусами и чайник. Благодаря Энгоргио чайник стал весьма внушительных размеров, и двух таких чайников хватило на весь факультет. Ханна попросила меня принести гитару. Им она еще не надоела, так как обычно я играю за чарами заглушки. После двух песен пришла профессор Спраут и сообщила, что тролль обезврежен. Он действительно нашелся именно на третьем этаже. Ей тоже налили чаю. Пытались расспросить, откуда вообще взялся тролль, но она молчала, как партизан. Раз уж появился такой шикарный повод, прошу Сьюзен узнать у своей тети контакты какого-нибудь хорошего адвоката. А то мало ли что еще будет, раз тут тролли в школу заходят, как к себе домой. На следующий день Снейп хромал и смотрел на мир еще более мрачно, чем обычно, если это вообще возможно. А после ужина неугомонная парочка гриффиндорцев подвалила ко мне с замечательным вопросом: — Гермиона, а ты случайно не знаешь, кто такой Фламель? — Случайно знаю. Это известный французский ученый, алхимик. Совершил несколько выдающихся открытий. А наш директор Дамблдор написал с ним в соавторстве работу о свойствах драконьей крови, — пусть лучше думают в этом направлении, а не в сторону философского камня, — а что? Оказалось, что после обеда парни ходили к Хагриду, и тот проговорился, что тролль может быть связан с тем самым ограблением, а вообще, это не ваше дело, а дело Фламеля. Назавтра оказалось, что виноват во всем… правильно, профессор Снейп. Хотя философский камень в обвинении не фигурировал. На вопрос, при чем тут Снейп (Волдеморта без философского камня сюда пристегнуть сложно), оказалось, что очень даже при чем. Ведь Снейп — зельевар, а это почти что алхимик. А Фламель — тоже алхимик. Наверняка Снейп хочет украсть какое-то открытие Фламеля и Дамблдора, чтобы самому получить всю славу и деньги. Ну и ну. Кстати, насчет великих открытий. Я одно такое открытие совершила, еще в сентябре! И делиться им ни с кем не собираюсь. По крайней мере, пока. Моя клетка Фарадея таки сработала. Увы, поспешишь — людей насмешишь. Я реально удивилась, что все так просто и никто раньше не додумался, и решила проверить, как будет работать плеер без защиты. А никак. А после этого смелого эксперимента и с экраном никак. Надо было проводить испытание ближе к Рождеству, но я не додумалась и осталась без музыки на весь семестр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.