ID работы: 7321028

Compulsion

Слэш
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Шум. Шум всепоглощающий, накрывающий волной, шум, которым ты захлебываешься, который льется изо рта и ноздрей, а еще свет, неоновый, исходящий от флюоресцентных ламп, режущий глаза и порождающий неодолимое ощущение паники. Вот так Тэхён описал бы Сеул, если бы кто-то спросил. Но никто не спрашивал. Забавно, ведь среди такого огромного количества людей легко мог бы найтись хоть кто-то, кому было бы интересно. Потому что людей невозможно много. Кажется, вся популяция Кореи решила сегодня вечером собраться в Сеуле. А еще Тэ казалось, что каждый этот человек видит капли пота, выступившие на его лбу, и легкое подрагивание пальцев и все, все до единого осуждают его. Осуждение это легло на плечи, пытаясь прижать к земле. Но кое-какой фактор не давал осуждению этого сделать: - Хён, поедим мороженого? - Чимину обстановка центра мегаполиса явно была ближе, чем Тэхёну. Он заведенным волчком крутился и скакал вокруг старшего, удивляясь и радуясь каждому магазину и светофору, будто раньше жил под камнем. - Мы же идем пить кофе, у тебя сердце не встанет от такого количества всего и сразу? - обеспокоенно спрашивает Тэ, когда Пак тянет его за рукав куда-то в сторону ларька с мороженым. - Нормально-нормально, отдыхать надо и в плане еды, я не позволю тебе давиться салатом или что-то типа того, - заключает парень, важно подняв палец, словно какой-то профессор, когда они с Кимом таки подходят к ларьку. - Так, будет в один рожок шарик бананового и шарик клубничного, в другой... - тараторит Чимин и, завидев, как Тэхён открывает рот, чтобы озвучить свой заказ, резко подносит палец к его губам, - Я сам угадаю. «Раз-два-три-четыре...двадцать-двадцать-один» успевает пробежать в голове Тэ, пока Пак задумчиво изучает меню. Его палец все еще намного, намного ближе, чем Тэхёну когда-либо хотелось бы. - И два шарика мятного! - наконец выдает Пак и довольно улыбается, - ты же любишь мяту, хён? Тэхён раньше не думал о том, какой его любимый вкус мороженого, потому что вкус «не-перспективы» диабета ему нравился больше, но сейчас...Ему и правда нравилась мята. Запах и вкус мяты создают ощущение свежести и чистоты, эти слова приятно перекатывались во рту, принося чувство легкой прохлады. - Да, ты угадал, - улыбается старший, принимая мороженое из рук продавца и кладет на кассу купюру, - сдачу можете оставить. Всю дорогу до кафе Пак канючил и ныл, что он хотел заплатить, хотел порадовать хёна, на что Тэ просто закатывал глаза. Он съел свое мороженое достаточно быстро — парень редко ел что-либо вредное из-за своих страхов, но сейчас, может, напуганное излишним шумом Сеула, а может, успокоенное теплой улыбкой Чимина, ОКР дремлет и даже не подозревает, какую убойную дозу сахара вперемешку с красителем Ким закидывает в свой желудок. «Белая смерть» быстро разносится по венам, и уголки губ ТэТэ приподнимаются все чаще. Для него сладость немного как наркотик или алкоголь, во всяком случае, действует похоже. Когда парни наконец доходят до кафе, мороженого в их руках уже нет. - Пошли-пошли, я посмотрел фотки этого места в гугле, там должно быть очень мило! - взволнованно пищал Пак, открывая дверь и пропуская хёна вперед. В кафе и правда мило. В нос сразу же бьет кондиционированный воздух вперемешку с освежителем, пол чистый, кажется, помытый пару часов назад, освещение, в отличии от всего остального Сеула, очень мягкое и приглушенное, диванчики кажутся удобными и даже выставленные на витрине пирожные не вызывают недоверия и желания вколоть дозу инсулина. - Можем сесть подальше от колонок? Не хочу к зрелости быть подглуховатым, - просит Тэ, рукой указывая на стоящий вплотную к окну диванчик. - Ладно, я не против, у окна даже лучше — город видно. - Если так совесть грызет за мороженое, можешь заплатить за кофе, - говорит Тэхён, кошелек которого урчит пустым животиком. Он взял с собой очень мало денег, потому что вообще не рассматривал сценарий, в котором будет что-то покупать, тем более, И мороженое И кофе! Обычно он брал с собой столько, чтобы хватило на бутылку воды и салфетки. Таким образом, в случае утери или кражи, не так обидно, ведь сумма небольшая. Но сегодня он взял чуток побольше — подумал, что в Сеуле цены могут быть выше. - Ладно! - кричит Чим и рукой прикрывает рот, поняв, что он уже не в центре шумного мегаполиса, а в тихом кафе, - какой кофе ты будешь? - шепчет Чимин, хихикая. - Латте с соевым молоком, - почему-то тоже шепчет в ответ Тэхён. Они смотрят друга на друга пару секунд, прежде чем рассмеяться. - Ладненько, соевый латте, принято, - Пак дует губы и делает вид, что отдает честь, затем разворачивается и «марширует» к кассе. Пока Чимин делает заказ, Ким рыщет глазами по помещению, пытаясь найти уборную. Ему это наконец удается, и он, достав из сумки упаковку влажных салфеток и бутылочку дезинфектора, отлучается. В туалете пусто, светло и пахнет жидким мылом. Завернув ладонь во влажную салфетку, Тэхён открывает кран и споласкивает ладони, предварительно швырнув салфетку в мусорник. Он вытирает руки восемь раз, потратив при этом какое-то нелегальное количество бумажных полотенец, поправляет свою прическу, немножко кривляется перед зеркалом и, наконец, выходит из туалета. Чимин сидит в телефоне, а на столе уже красуются две миловидные чашки — зеленая в белый горох и ее соразмерный антипод. - Спасибо, - говорит Тэ, садясь на стул. Пак поднимает глаза и тут же сужает их, улыбаясь. - А ты себе что взял? - интересуется Ким, поднося чашку к губам, отмахиваясь от тихого ворчания в голове про то, как давно и чем эту чашку мыли и сколько незнакомых губ ее касались. - Какао с зефирками, - Пак прямо светится от счастья, когда немного наклоняет свою чашку, чтобы показать ее содержимое хёну. - Не пролей! - кричит Тэ и легонько толкает чашку, чтобы та снова встала прямо. На стол все же падает пара капель, которые старший тут же убирает салфеткой, комкает ее и кладет на блюдце. - Аккуратнее надо быть, - отчитывает Чимина. Тот виновато пялится в чашку, делает глоток и булькает куда-то в какао: - Прости, хён. Тэхён улыбается. Злиться на Чимина это как злиться на котенка, который сшибает все вокруг, играясь. Невозможно. Вот он вроде пакостит, и ты, вроде, злишься, а в итоге — пригрозил пальчиком и все, потому что понимаешь, что он не виноват. Все это — и то, что Чимин напился, и то, какой он неловкий и неуклюжий — происходит не из злых побуждений. Он просто такой. Маленький растяпа, который не понимает своих лимитов. Тэ не замечает, как в процессе размышления начинает то снимать чашку с блюдца, то ставить на место, циклически. Он понимает, что снова на чем-то зациклился только когда встречается с удивленными глазами Пака напротив: - Хён, что ты делаешь? «Дорогой дневник, нет, дорогой Чимин, который теперь заменяет мне дневник. Я думаю, ты имеешь право знать. Если вдруг ты отвернешься, как все прежние, то лучше отвернись сейчас, когда мы еще не так сильно сблизились и мне будет не так больно тебя терять, когда огонь моей надежды не горит, а только занимается. Лучше уйди сразу. Поэтому, ты имеешь право знать, и, думаю, сейчас, когда в крови у меня носится словно по шоссе куча сахара, а сердце отбивает невероятные ритмы, когда я вливаю в себя кофеин, я могу сказать тебе. И мне не будет больно, если ты скривишь гримасу омерзения и уйдешь. Просто давай решим это сейчас.» - Чимин, мне надо тебе кое-что сказать, - Тэ унимает свои руки и ставит чашку на стол, - у меня ОКР.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.