ID работы: 7321028

Compulsion

Слэш
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Омерзение, жалость, презрение, непонимание, страх. Выбери нужное и отметь галочкой. Тэхён ставит все пять галочек. Это эмоции, которые он обычно имел возможность наблюдать на лицах тех, кому рассказывал, признавался в своей болезни. Номер два «омерзение» и номер четыре «непонимание» были абсолютными лидерами, рекордсменами этого топа. Но сейчас, к линии старта неспешно, с тихим скрипом колес подъезжает новая гоночная машина, машина «безразличие». И это уникальный прецедент, когда негативная эмоция сделала кого-то настолько счастливым. Тэхён смотрит внимательно, не отводя взгляд и ожидает, уже готовый к атаке, но атаки не следует. На лице Чимина не двигается ни единый мускул. Он с минуту пялится на хёна, пока наконец не вскидывает брови и не выдает: - Что это? - А... - Тэ уже видел такое, это не ново, из всех людей о том, что такое ОКР знает где-то каждый третий, - Это такое психическое расстройство. - Оу, и в чем оно выражается? - Ну...Тревожность и обсессии. - Это как? - Например, что ты видел только что. Как я чашку переставлял туда-сюда. У меня есть ритуалы, - Ким делает глоток, его руки подрагивают от волнения, - например, пять раз выключить свет перед тем, как выйти из комнаты, десять раз взбить подушку перед сном. А еще я очень боюсь заразиться чем-то, поэтому часто мою руки и слежу за тем, что ем, ну... - он молчит, не способный подобрать других примеров. Чимин кивает, подносит чашку к лицу, держа ее обеими руками и делает большой глоток. Он хмурится, обрабатывая полученную информацию. За эти секунды ТэТэ успевает раз пятнадцать умереть и воскреснуть где-то внутри. Ему казалось, что ответ сидящего напротив мальчишки решит все его будущее, почему-то перспектива того, что Пак отвернется пугала сильнее, чем другие перспективы и уходы других людей. Когда последний раз кто-то кроме мамы и папы был терпелив и не задавал лишних вопросов? Когда последний раз кто-то не смотрел на него, как на инвалида? В Чимине было что-то особенное. - Хён, знаешь, - Чим отнимает ладони от чашки, - у меня мизинцы короткие и пухлые, - он вытягивает руки перед собой и загибает все пальцы, кроме мизинцев, показывая это Тэхёну. - Еще я не умею пить, ем слишком много сладкого, вечно опаздываю, забываю помыть руки перед едой, покупаю кучу ненужных вещей и вечно теряю половину из них, - он говорит это, улыбаясь от уха до уха, все еще держа свои кулачки перед лицом хёна. - Ты это...К чему? - спрашивает Тэ и сглатывает. Что вообще происходит. - Хён, - Чимин разгибает пальцы и опускает одну руку на стол, - у всех свои недостатки. Они делают нас теми, кто мы есть. И ты не особенный, у тебя тоже свои недостатки. Все хорошо, - свободную руку он кладет поверх покоящейся на столе дрожащей руки ТэТэ и легонько сжимает. Впервые в жизни Киму не хочется вырвать свою руку из чужих. Он ощущает, как под теплой и мягкой ладошкой Чимина в его собственной унимается тремор, ком отступает от горла, а по всему телу то ли от кофе, то ли от мальчика напротив разливается мёдом тягучее и сладкое тепло. - Спасибо, - он чувствует влагу на щеках, утирает глаза рукавом и кладет руку поверх Чиминовой. Пак улыбается. «Дорогой Чимин. Ты тот еще дурак. Ты — воплощение моих страхов. Ты совершенно не думаешь о том, что будет завтра. Ты пьешь воду из-под крана, Господи Боже! Ты не пользуешься зубной нитью. Я мог бы продолжать бесконечно. Твои руки, думаю, 24/7 покрыты плотным слоем микробов, но, при всем при этом, твои руки — единственные руки, которые мне не страшно трогать.» Утро следующего дня началось не с будильника, а с протяжных и хриплых ругательств, поступавших откуда-то из области кровати Чимина. - Хён, - хрипит он, выкатываясь из койки, - хён-хён-хён-хён!! Тэ разлепляет глаза, поднимает растрепанную голову с подушки и смотрит на несущегося к нему соседа. - ААА! - вскрикивает он, когда Пак резко тормозит в миллиметре от лица Тэ, - ты что пугаешь с утра пораньше? - Это пиздец! - кричит в ответ Чимин. - Молодой человек, не выражайся! - Хён, мы проспали отъезд! - визжит Чим, явно охваченный паникой. - Это пиздец! - Ким резко садится на кровати, так, что в глазах темнеет. Сегодня они должны были ехать на экскурсию всей группой, куда-то там на природу, вдохновляться на грядущий учебный год и дышать свежим воздухом. Прошлым вечером Тэхён и Чимин часа три болтали перед сном, и, кажется, разговоры эти были намного интереснее, чем заведение будильника на утро. Камни не тают от жары. Люди не летают. Осень не следует за зимой. Тэхён не опаздывает. Вот список неоспоримых фактов, аксиом мироздания, одна из которых пошатнулась и норовила и вовсе обрушиться. Глаз ТэТэ начинает дергаться, все его тело охватывает безумная тряска, бросает то в жар, то в холод, он дышит так часто и прерывисто, что кара приходит неизбежно. - Чимин, - сипит Тэхён между вдохами, - дай пакет. - Зачем тебе па... - ДАЙ ПАКЕТ! - умоляет Тэ, цепляясь на рукав толстовки Чима. Пак кое-как отцепляет мертвую хватку друга от себя и уносится на кухню. Он возвращается с бумажным пакетом, протягивает тот Тэхёну и наблюдает, как вышеупомянутый начинает дышать в пакет, постепенно приходя в себя. - Что это было? - Гипервентиляция, - на выдохе произносит Ким, убирая пакет от лица, - если хочешь дружить со мной, тебе придется иногда наблюдать такое. - У меня был друг, который очень громко пердел, так что, твой гипервентилятор не худший вариант. - Чимин, прошу... - Тэхён трет переносицу, прежде чем рассмеяться. Пак подхватывает, начиная хихикать. Когда смех отпускает, он вспоминает о сложившейся ситуации: - Хён, че мы ржем, мы же проспали? - Чим присаживается на краешек кровати, - Что нам теперь делать? - Ну, смотри, - старший бросает взгляд на часы на экране своего телефона, - если возьмем такси, приедем всего на полчаса позже остальных. - Ладно. Только чур платим пополам, я позавчера итак слишком много потратил, - ноет Чим, натягивая джинсы. - И что купил? - Это, - он подбегает к своему рюкзаку и достает из него розовую толстовку с надписью "sweet" на груди. Тэ закатывает глаза: - Разумное вложение. - Заткнись и вылезай из кровати, нам надо выехать через десять минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.