ID работы: 7321028

Compulsion

Слэш
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Первый месяц учебы пролетел совершенно незаметно. Он был немного монотонным, но, вопреки унылой погоде и вечным тучам, серым не являлся. Ситуацию спасали ярко-горчичная куртка Чимина, палитра листьев, цветные чашки с теплыми напитками и хайлайтеры, которыми Тэхён выделял темы лекций в своих конспектах. Парни делили пополам не только комнату в общежитии, но и домашнюю работу, подготовку презентаций и прочие учебные моменты. Это сильно облегчало жизнь обоим, хоть Тэ и перепроверял все написанное Чимином трижды — он был очень невнимателен и допускал множество глупых ошибок. Тэхён приучил Чимина мыть руки перед едой, Чимин Тэхёна — НЕ мыть руки до раздражений на ладонях. А еще они вместе облюбовали то кафе, в котором Тэ когда-то месяц назад рассказал Чиму о своей особенности. Кажется, будто это было в другой жизни, таким далеким и прозрачным виделся Киму этот момент. Тэ все еще боялся огромного количества явлений, одним из которых был кишащий незнакомцами центр города, поэтому, в кафе они с Чимином могли ходить только вместе — один Тэхён боялся. В людных или очень шумных местах Пак всегда брал друга за руку, так они и ходили, держась друг за друга. Чимин был единственным, чью руку Тэхён не боялся держать. - Пак, - уперев руки в боки, ТэТэ нависает над лежащим на кровати другом, своей зловещей тенью закрывая его полностью, - что ты мне вчера обещал? - Что? - Чимин снимает наушники и смотрит на старшего. - Почему тарелку опять не помыл? Ты мне поклялся, что всегда будешь мыть за собой посуду сра-зу, - говорит Ким, произнося последнее слово по слогам для пущей ясности. - Прости, хён, - Пак невинно моргает, глядя на Тэхёна, - я помою через три минуточки, честно! - Ладно, - Тэ расплывается в улыбке. Трудно спорить с кем-то, кто выглядит так мило, как Чимин. - Хён, - зовет Чим, по локоть утопающий в пене, горой возвышающейся над раковиной. - Чего? - спрашивает Тэхён, заходя в кухню. В его руках кубик Рубика. Он купил его во время их с Чимином последнего визита в город — они решили, что так ему будет легче занимать чем-то руки, когда волнуется. Это лучше, чем раскладывать карандаши по цветам или пересчитывать конфетки в коробочке Тик-Так. - Сгоняем в центр сегодня? Я хочу купить новый пододеяльник. - Зачем тебе пододеяльник? - Тэ садится за стол и замечает, что в вазочке с фруктами неравное количество зеленых и красных яблок. Он одергивает собственную руку, тянущуюся к вазочке, и принимается снова разбирать-собирать кубик Рубика. Скрипя зубами и стараясь не думать о яблоках, он собирает головоломку за минуту и, вроде как, успокаивается. - Я вчера пил кофе лежа в постели и пролил, а у меня пододеяльник белый был, не отстирается, - жалуется Чимин, вытирая тарелку и ставя ее в сушилку. - Я же просил не пить и не есть в постели. - Я думал, ты имеешь в виду свою постель. - Чимин... - ТэТэ вздыхает, подходит к раковине, выуживает из сушилки только что поставленную туда тарелку и, выдернув из рук Пака полотенце, еще раз протирает — тщательно, не упуская ни миллиметра, с обеих сторон, - Как называется этот стол? Он вытягивает руку с полотенцем в сторону стола, ЧимЧим пялится в недоумении. - Обеденный? - Именно. Поэтому, впредь, обедай за ним, ладно? - А где мне тогда завтракать и ужинать? А ланч где есть? Пятичасовой чай? Полдник? - Мне, что, купить тебе отдельный стол для каждого приема пищи? - Нет, - Чимин берет со стола кубик Рубика и подбрасывает прямо под потолок, а потом ловит одной рукой, - пододеяльника будет достаточно. На улице снова дождь. Закутанный в шерстяной свитер, пуховик и шарф Тэ, похожий на снежный ком с тоненькими ножками, в развалочку топает за Чимином, который упрямо тянет его вперед за руку. - Куда ты так несешься? - спрашивает нечто из недр объемного шарфа, - боишься, что все пододеяльники с Бэтменом раскупят? - Я тебе уже говорил, что мой любимый герой комиксов это Халк, - обиженно бурчит Пак. Когда пододеяльник оказывается куплен, а дождь потихоньку сходит на «нет», парни принимают решение отогреться в своем любимом кафе. - Хён, - в темных глазах Чимина отражается ярко-желтая неоновая вывеска, горящая над входом в бар, - а может, сюда сходим? Тэ смотрит на вывеску, переводит взгляд на Пака, снова на вывеску и снова на Пака: - Ага, конечно. Ты, вроде, знаешь мое отношение к алкоголю. - Да, оно у тебя в принципе не может иметься, потому что ты никогда не пил, - обижается Чимин, в глазах которого скачут искорки. - Пил. - Я имею в виду не шампанское с родителями на Рождество. - Пил! - Ким Тэхён, не ври мне, - Пак грозит своему другу пальцем, но тот отмахивается от его ладони. - Ким Тэхён-хён! Имей уважение, я старше тебя, - он ёжится на ветру и вздыхает, - если так хочешь, пошли, но я ничего пить не буду. - Спасибо! - Чимин скачет на месте, сейчас он совершенно не похож на кого-то, кому по закону можно покупать алкоголь. Внутри тепло и темно, пахнет чесноком. «Все вокруг грызут вонючие сухари к пиву,» - думает Тэ, безошибочно определяя источник запаха и закрывая нос шарфом. - Здравствуйте! - Пак подходит к барной стойке и горло шлепает на нее свою ID карту. Бармен сканирует его недоверительным взглядом, но, сверившись с предоставленным документом успокаивается и здоровается в ответ. Пока Чимин, пообещавший Тэхёну не заказывать ничего крепче двадцати градусов зависает у стойки, ТэТэ отправляется на второй этаж, где, как ему кажется, должно быть меньше народу. Он оказывается прав — на всем этаже занят лишь один столик какой-то одинокой дамой в возрасте. Ким с глухим звуком плюхается в кожаное кресло и осматривается. На стенах — плакаты с какими-то рок-группами, мишень для дартса, телевизор, по которому, конечно же, крутят футбол...Задумавшись, Тэхён не замечает, как начинает теребить рукав своей куртки и пересчитывать сидящих на трибунах болельщиков. Из ОКР-транса его выводит Чимин, гордо ставящий на стол два стакана. - Я же сказал, я не буду пить. - Тогда мне придется выпить оба стакана одному и, кто знает, может, меня снова вырвет? - Пак пожимает плечами, бесстыдно надавливая на болевые точки старшего. - Шантаж — это низко, злобный ты гном, - цедит Тэ и берет в руки стакан. Тот, на удивление, оказывается теплым. - Что это? - Глинтвейн, - отвечает ЧимЧим и делает глоток, - чисто осенний напиток. Тэхён нюхает. Пахнет корицей и апельсином, запах совсем не алкогольный. Он делает маленький глоток — на вкус тоже неплохо. - Ну как? - Пить можно. - То-то же, - Пак по-кошачьи ухмыляется, глядя на то, как Тэхён делает еще один глоток, на этот раз уже больше. Тепло вязкой смолой растекалось по венам Кима, он ощущал, как с каждым глотком внутри все горячее и горячее. «Как бы не сгореть,» - подумал он, унимая подступающую панику и дрожь очередным большим глотком. «Дорогой Чимин. Гори в аду ты и твой вонючий пододеяльник, и бар заодно. Я не помню ничего из того, что было вчера, у меня так болит голова, лучше бы я просто умер.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.