ID работы: 7321028

Compulsion

Слэш
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Это обидно и ужасно досадно, когда жизнь отнимает у тебя кусочки чего-то, что приносило покой, и делает их поводом новой тревоги. Больницы всегда нравились Тэхёну, стерильные, безукоризненно белоснежные, работающие четко, как часы. Важно не путать с поликлиниками, в которых в тесных очередях толпятся сопливые дети, чихающие старики и прочие источники заразы. А в больницах было хорошо. Все потенциальные проблемы были закупорены в вакууме, пробирках, застеклены и запрятаны за двери лаборатории. В больнице рядом всегда были способные помочь специалисты, и не нужно было бояться, что что-то пойдет не так, упадешь – кто-то обязательно подхватит. Тэ сидел на стуле в коридоре и нервно тряс ногой. Его колени, руки и, кажется, даже ресницы дрожали. Ему было холодно, ему было жарко. Он хотел пить, его тошнило. Счет до десяти, ста и тысячи уже не помогали. Он несся сюда на мерзком прокуренном такси, таком же, в каком они с Чимином однажды неслись на экскурсию, на которую опоздали. На дорогах лежал снег, в воздухе плясали снежинки, но у Кима совершенно не было времени оценить этот сказочный пейзаж, потому что его сказка, казалось, рушится на куски, его сказочный принц, его ангел, его панацея сейчас в больнице, и Тэхён даже не знает, что с ним. Он расплачивается мятыми купюрами, пихая их в грязную ладонь таксиста, даже не заботясь о том, чтобы продезинфицировать руки. Сейчас это не важно. Ему кажется, что у самого вот-вот остановится сердце, или кровь пойдет из глаз, или отнимутся ноги. Он умрет, вот так возьмет и умрет за долю секунды, так и не увидев своего любимого человека и не узнав, что произошло. «Я себя накручиваю» «Это просто обморок от переутомления» «Он умирает» «Это точно какая-то ерунда» «Я больше никогда его не увижу» Мысли царапали черепную коробку изнутри, отвратительный скрежет заполнял Тэ, все его сознание. - Ким Тэхён? – из операционной наконец появляется врач. Все внутри Тэ обрывается, когда он видит, как хирург вытирает руки о халат. Окровавленные руки об окровавленный халат. Этого не может быть, не может. - Да? – хрипит Ким, ощущая, как начинает задыхаться. - Нам нужно поговорить, я… - но врач не успевает договорить, потому что хрипящий Тэхён перебивает его. - Скажите, что он жив, пожалуйста, - хирург обеспокоенно смотрит на то, как парень цепляется руками за спинку стула, подрывается на ноги и тут же чуть ли не падает обратно, будто ноги совсем не держат его. - Сейчас он стабилен, но все не так просто, - взгляд врача смягчается. – дайте мне переодеться и я все вам объясню. Давайте встретимся в комнате ожидания через десять минут? Ким кивает, хоть и не уверен, что проживет еще десять минут. Каждая новая секунда, проведенная в неведении, кажется пыткой. Его Чимин-и сейчас за этой дверью, лежит на столе, а может, уже в железном ящике на нулевом этаже – в морге? Так близко и так далеко. А может, наплевать, ворваться в операционную и узнать все самому? Тэхён отмахивается от навязчивых мыслей. Мыслить здраво в сложившейся ситуации не получается абсолютно, он и не заметил, как начал чесаться, только когда разодранную кожу начало неприятно саднить, Ким увидел капельки крови на себе и под собственными ногтями. Так нельзя, ну нельзя же! Он волнуется раньше времени. Будто бы люди перестали зимой болеть гриппом. Вся эта ситуация отбросила Тэ в прошлое, которое казалось таким туманным и далеким, прошлое до встречи с Паком, прошлое, в котором Тэхён не мог из дома выйти не пережив три панические атаки. До Чимина все было серым, разложенным по полкам, спиртовым, пластиковым. Пак ворвался в жизнь Тэхёна как ночной кошмар, перевернув все вверх дном. Теперь каждая минута жизни Тэ казалась бессмысленной без запаха клубничной жвачки, мягкости безразмерных ярких толстовок и складов пустых коробочек из-под бананового молока на его письменном столе, подоконнике, полу. Без Чимина все теряло смысл, жизнь сворачивалась в Мона Лизу без улыбки, Францию без Парижа. Тэхён приходит в себя, когда диван рядом с ним шуршит кожей, опускаясь под весом чужого тела. Хирург теперь смотрит на Тэ не из-под стерильной экипировки, окровавленные перчатки и халат тоже пропали, и Киму становится капельку легче. - Вы как? - мужчина смотрит прямо ему в глаза, и под этим пристальным взглядом Тэ становится не по себе. - Давайте опустим вступительную часть, - резко выдает он, и добавляет уже спокойнее, умоляющим тоном - пожалуйста. - Как скажете. Сейчас Чимин стабилен, думаю, это то, с чего стоит начать. Это хорошая новость, так сказать. - Но есть и плохая, - перебивает Тэхён, ощущая себя героем глупой дорамы о докторах. - Да, есть и плохая. Тэхён, я так понимаю, вы с Чимином очень близки, поэтому, вам будет тяжело это услышать. Вы хотите, чтобы я принес вам кофе? Стакан воды? Тэхён мотает головой, начиная злиться. Конечно, врач хочет быть тактичным, но эти хождения вокруг да около - лишь преамбула чего-то ужасного, и чем дальше тянул хирург, тем больше повышался градус ужасности в голове Кима. - Я ничего не хочу, спасибо. - Хорошо, я вас понял. Тэхён, - мужчина смотрит на него, кажется, целую вечность, трет переносицу и глубоко вздыхает. - Ну, скажите уже, я вас умоляю, - Тэхёну ситуация начинает казаться комичной. Действительно, какая-то сцена из дешёвой мелодрамы, сейчас на фоне жалобно запищит скрипка, а за окном пойдет дождь. Кажется, он на грани истерики. - строите тут такие театральные сцены, будто у него рак. Тэхён криво улыбается, но врач не двигает ни одним мускулом на лице. Он смотрит на Тэтэ долго-долго, а в темных глазах сожаление плещется. - Вы издеваетесь? - продолжая истерически хихикать, возмущается Ким. - это какая-то шутка? Я попал на шоу розыгрышей? Но хирург не смеётся. Не смеётся тогда, когда плечи Тэхёна начинают крупно дрожать, когда его грудь начинает вздыматься, а из горла вылетает сухой хрип. Когда Тэхён до побеления костяшек впивается пальцами в подлокотник кресла. Когда по его лицу начинают катиться слезы. Хирург не смеётся, когда Тэхён падает в его руки, вцепляясь в плечи, рыдая. - Мне правда жаль. К сожалению, все достаточно запущено. Ему осталось около двух месяцев. Мы смогли его стабилизировать, но опухоль неоперабельна. "Дорогой Чимин, Я люблю тебя. Твой Тэхён."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.