ID работы: 7321389

Angels can also love

Гет
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 1. — Странности

Настройки текста
Примечания:
      Розовая ежиха томно вздохнула, а затем со всей силой пнула невинный камушек, который же отлетел от коры и прилетел в лоб. Роуз жалобно простонала. Хотя, какая боль? Разве можно почувствовать боль во сне?       Много вопросов крутились в голове. Уже не единственный раз снится сон, где ежиха оказывается в гуще чёрного леса и пытается из него выйти. Как вы видите, попытки были тщетными. Вдобавок, каждый раз Эми ощущает на себе чей-то пристальный взгляд, так и хотевший проделать дыру на спине.       Но оглядываясь, наверное сотый раз, никого не было, даже нет каких-нибудь светящихся глаз из тени. Не то чтобы она хотела увидеть отвратительное чудовище, которое сожрёт её до косточек, но тишина была куда в разы хуже. Никогда не знаешь, что именно произойдёт.       Роуз пыталась пойти тем же путем, которым пользовалась в прошлый раз, но сейчас дорога казалась незнакомой, явно отличающаяся от предыдущей. Так значит лес может и меняться? Чудно, просто чудно. Подумала ежиха, раздражённо вздыхая и выдыхая. Этот лес уже в печёнках сидит. — АААААА! ГОСПОДИ, СПАСИ! НУ ПОЧЕМУ ИМЕННО Я! — крикнула она куда-то в небо, если оно вообще есть за чёрными листвами, и села на ближайший пенёк. — Всё, надоело. Я буду сидеть, пока не проснусь.       Интересно каким образом? Сидеть тоже не вариант, ибо ждать бог пойми сколько, да её пятая точка за такое время станет квадратной. А вдруг, это всё не сон? Подумала ежиха, и стало как-то не по себе. В смысле, ну, это действительно сон, но может означает что-то? Какой-то дурной знак?       Эми не знает, не разбирается в таких вещах. Наверное, когда всё вернётся в реальность, стоит сходить к гадалке или кто там разбирается во всей этой чепухе со странностями?       Вдруг, со стороны громко зашуршались листья, и ежиха вздрогнула. Ей страшно оборачиваться, ибо мысли иногда могут стать реальными, а этого уж точно не хотелось. Она стала молится всем существующим и не существующим богам, надеясь, что там не кто-то страшный или даже что-то... Глубоко вдохнув воздуха да побольше, ежиха медленно обернулась и страх моментально уступил удивленности.       Из чёрных кустов вышла маленькая розовая ежиха в красном сарафане с длинными рукавами, на её лице искрилась задорная улыбка. Это... Это она. То есть, она в детстве. За исключением длинных иголок и, погодите, почему её детская версия одета в странную одежду, где по краям нарисованы угловатые узоры с крыльями? И, боже, почему за её спиной сами крылья?! Боже, самые настоящие что ли крылья?!       Это бред. Это полный бред. Это всего лишь сон, не стоит принимать близко к сердцу, но, почему это кажется не совсем бредом? Почему это кажется знакомым? — Что за… — пока она размышляла, маленькая ежиха уже убежала куда-то, её смех слышится издалека. — Эй! Стой!       По правде, Роуз не знала куда именно идти. Она шла по смеху, который позже становился всё тихим и тихим, и это начало не нравится. Это может оказаться ловушкой монстров или от кого-то ещё. Но, это лишь сон? Неприятный же сон? Но для начала… Тут вообще возможно куда-либо попасть через эти ненавистные кусты, в которых хрен пойми разберёшься?! Вся фауна, от начала до конца, окрашена в сплошной черный цвет.       Уже более в раздражённом состоянии, ежиха начала руками колотить кусты в разные стороны, чтобы хоть как-то разглядеть собственные ноги. Добивая последний несчастный куст, она прошлась дальше и ощутила твёрдый пол. Чего? Это мрамор? Эми снова удивилась. Её взгляду предстал большой тронный зал, который еле-еле освещали старомодные канделябры.       Что это за место? Эми подумала, случаем не оказалась ли в Средневековье? Однако, этот зал выглядил жутковатым. Стены окрашены в то ли бледно-зеленый, в то ли бледно-жёлтый оттенок, а в глаза бросались написанные на них ярко-алые надписи крупным планом и непонятно что написано. Странные и заковыристые буквы, ежиха никогда такого не встречала. — Ну и ну, что мы тут наблюдаем?  — пройдя на три шага, Эми застыла, её кровь застыла в жилах. Страх колотило сердце. Всего-то голос, но с каким тоном — словно кто-то лезвием ножа прошёлся по металлу.       Роуз никого не увидела, но кто же сказал? Не почудилось же ей? В ином случае, ей не очень хотелось с глазу на глаз встречаться с обладателем голоса, уже представляя его внешний вид. Небось, сам дьявол во плоти.       В голове промелькнула мысль. Сбежать отсюда да подальше. Рисково, но, эй, это же как никак сон? Во сне ты не можешь реально пострадать, так? Боже мой, уже какой раз заводится подобный разговор? Подумала ежиха, пытаясь утешить себя и по-тихоньку воплощать план. — Ну же, куда это мы собрались? — голос был рядом, совсем рядом. Страшно, очень страшно. Она не хотела увидеть то, что и так будет преследовать в кошмарах. Она наверное минут пять или больше пялилась в пол, типо ничего не слышала. — Не стоит меня игнорировать, Эми Роуз~.       Что? Откуда он знает как её зовут? Она всё ещё не хотела смотреть, но в силу своего характера, невольно подняла голову, и казалось, что сердце на мгновение остановилось.       Перед ней стоял золотой ёж, одетый во всё красное, что аж в глазах рябит. Безумные алые глаза наблюдали за каждым её шорохом, акулья улыбка расплывается на всю ширину, видимо получает удовольствие от испуганной девицы, застывшая, как статуя. С его точки зрения это выглядело забавно. — Ты изменилась. Стала ещё прекрасней, но осталась такой же наивной девочкой~. — ёж взял за её подбородок и чуть притянул к себе, словно, хотел поближе разглядеть. Сердце не на шутку стал сильнее бить тревогу, но ежихе на минуту показалась дебильная мысль о том, что где-то ранее видела его. Её тут могут или даже собираются убить, а её мозг видите ли решил дать такую супер важную информацию, чтобы поразмышлять.       Вдруг Роуз вышла из раздумий, когда ощутила что-то холодное и острое около её щёки. Нож?! Нет, это были острые когти ежа, настолько острые, что легко порезали кожу. Кровь тут же полилась небольшой струйкой, пачкая чужие пальцы. Не нравилось то, что улыбка незнакомца стала ещё шире.       Тот засунул свои пальцы в рот и с большим удовольствием облизал. Эми стало совсем, совсем не по себе. Мало того, что просто так оставил царапину, так ещё пробует её кровь. Он что вампир? Подумала ежиха, аккуратно вырываясь, но чужая хватка была сильной. Не выбраться. Что же делать? — К-Кто ты? — заикалась, спросил Роуз. — Оставим разговор на потом.— его голос резко изменился. Утомленный и недовольный, словно уже устал. — Сейчас ты находишься в опасности. Не знаю, чем думал братец, отправляя тебя сюда… Кое-кто начал охоту на тебя, так что берегись подозрительных людишек~. — Подожди, о чем ты… — остановившись на полуслове, она почувствовала боль в груди, не просто боль, её сердце словно протыкают тысячами иголками. Ежиха невольно скрутилась, взяв за свои плечи и опустилась на корточки. Как же больно. Невыносимо больно. — Эх, опять эта штука за своё... — томно проговорил ёж, даже на грубой ноте оговорился. — Тебе пора возвращаться, малышка.       Незнакомец положил ладонь на её голову, откуда ни возьмись на нём появились чёрные символы, светящиеся багровым оттенком. Боль постепенно уходила, что удивительно и ежиха хотела сопротивиться, но не успев опомниться, как падает куда-то вниз. Во тьму.

Всё исчезло, и лишь издалека слышится противный металлический смешок.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.