ID работы: 7321389

Angels can also love

Гет
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 2. — Проблемы

Настройки текста
      Смех с примесью металла всё продолжался, отдаваясь звонким эхом в её голове. Пугает. Устрашает. Невыносимо противно слушать. — А! — розовая ежиха в холодном поту подскочила на локтях. Пролежав пять минут в таком положении, она поняла, что это лишь сон. Неприятный сон. Нет, это кошмар. Нет, даже и кошмаром не назвать. Тогда что? Видение? Предсказание? Или что? Как там ещё называют подобную хренотень?       Вроде и сон, но слишком уж реалистичным был для обычного сна. Эми действительно думала, что умрёт, ибо боль в сердце — это что-то с чем-то. То, что невозможно описать с точностью. Никогда такого не было. Ни разу в жизни. Но, сейчас вроде всё в порядке. Правда, сердце немного колышится, но это уже от страха. Это нормально.       Пролежав ещё немного в постели, постепенно отходя от увлекательных качелей эмоции, от которых уснуть не сможешь, ежиха взяла телефон с тумбочки и набирала в интернет-поисковике о странных снах или как в данном случае это называть? И, как ни странно, ничего не написано о таком, о чём хотелось бы узнать. Неудивительно. Темы были такие: "как перестать видеть кошмары?"; "незнакомцы появляются во снах — это знак?" И так далее. Содержимое в подобных темах не было какой-либо частички конкретной информации про её сон.       Всё ещё не укладывается в голове тот момент, где её детская версия была с… Крыльями. Пушистые и белоснежные. Нет. Нет. Нет, Роуз прекрасно знала о тех, кто обладает крыльями — называются небожителями или грубо говоря, ангелами. Но, она удивилась тому, откуда это вообще взялось. А может быть, они не были настоящими? Может быть наряд для какого-то было маскарада? Наверное, но ей почему-то слабо верилось в это. Тем более, она не могла тогда разглядеть из-за чуть яркого света вокруг детской версии. — Ох, господи… — она вздохнула, уткнувшись в колени. В её жизни и так не очень идёт, а тут такое… Вдруг раздаётся с низу недовольные возгласы. Эми посмотрела на часы. Хм, уже час? Что-то новое. Обычно, родители постоянно устраивали скандалы в ранее утро, от чего ежиха постоянно просыпалась и потом не могла заснуть. Но сейчас не об этом.       Встав с кровати, она быстро переоделась в одежду для прогулки. Взяв всё необходимое, особенно телефон, ежиха ушла из комнаты и мигом спустилась по лестнице. Крики уже стали отчетливее, но Эми не хотела по сто раз слушать одно и то же. Надоедает. Надо уходить… Вряд ли кто-то из них заметил, как громко закрылась входная дверь.       На улице довольно пасмурно, ни единого проблеска солнечного света, что вполне соответствует настроению ежихи. Роуз пришла на небольшую пустую площадку и села на скамейку. Она всегда приходила сюда, чтобы ненадолго отдохнуть от неприятной суеты. Постоянный скандал в доме, учёба постепенно скатывается, и с однокурсниками нет общего языка. Она словно перестала понимать этот мир, но с какого момента это всё началось? Честно, без понятия.

Лето — идеальное время года, когда можно отдохнуть от учёбы и веселиться вместе с друзьями!..

      Мда. Подходил конец июня, Роуз ни с кем не гуляла, и ни с кем не общалась. Ей хотелось побыть одной. Ей не хотелось никому надоедать своим присутствием. Кому вообще захочется выслушать всё, что у неё накопилось на душе. Но, она терпела. Терпела и терпит до сих пор. Почему? Надеется на что-то хорошее?       Просидев час или два на площадке, розовая ежиха направилась в библиотеку, предполагая, что может быть, там найдутся ответы на её вопросы. В библиотеке никого не было, почти. Было два или три посетителя. Пройдя по дальним полкам книг, в которых содержание повествует о старых мирах, мифических существах и легендах, и всякое подобное.       Эми взяла одну из них, под названием «ангелы и демоны», и усевшись за ближайший стол, принялась перелистывать страницу за страницей, и как вы думаете, нашлись ли те ответы, которые нужны были? Ну конечно же нет, на что ежиха опять вздохнула. В принципе, этого и стоило ожидать. Информация в книге преподнесена непонятным образом, непонятно о чём там вообще, больше походило на бред сумасшедшого. Единственное, что она нашла, так это то, что ангелы и демоны способны проникать в разум или сны обычных смертных и делать всё что им захочется, даже за рамки обыденного, правда на это не все способны. Но, есть же вероятность, да?       Закрыв книгу, Роуз положила его на законное место и ушла. Опять никакого результата. Ей бы хотелось поверить, во всё это. Но, ангелы и демоны? Что за фигня? Кто вообще может подтвердить, что они в действительности существуют? Какие тут доказательства? Может быть, её сны уже испортились от постоянного плохого настроения на фоне неприятных ситуации? Возможно.       На улице уже начало темнеть, и розовая ежиха направилась домой, хотя не очень бы хотелось. Стоило только взять в руки телефон, погрузиться в мир интернета, как перед ней оказался чёрный кот. Всё бы ничего, но каждый раз, когда Эми хотела мимо него обойти, кот всё равно преграждал ей путь. — Эм, прости, дружок. Но у меня нет для тебя лакомства. — она улыбнулась, пытаясь вновь обойти, но ничего не получилось. Кот явно усмехался, судя по его странному выражению морды. Минуты две она стояла так и ничего не понимала, и вдруг, кот внезапно на неё прыгнул и выхватил её телефон. Потом спрыгнул на землю и рванул за угол.       Сказать, что Эми была в шоке, ничего не сказать. Слишком нагло. Это слишком нагло за гранью нормального! Она может смириться с некоторыми вещами, но чтобы какой-то дворовый кот украл её самый ценный предмет?! Простите, но кот сам вырыл себе яму. Она побежала за ним, мысленно уже ругаясь на мелкого воришку. Спустя после продолжительных погоней, кот привёл её в тёмный закоулок. Телефон выпал из его пасти, а сам куда-то опять сбежал, но это неважно.       Роуз обрадовалась, беря в руки телефон и отряхивала его от грязи. Слава богу, телефон не повредился. Однако, теперь ежиху привекло кое-что другое. Недалеко от неё, располагался магазинчик с необычным названием — «Драгоценности из далёкого края». Хотя странно, что здание стоит в таком тёмном месте, где никто бы не подумал, что тут вообще что-то есть. Хотелось бы сказать, что он наверняка заброшен, но из больших окон лился яркий свет, доказывая, что рабочее здание всё ещё работает.

Голос разума твердил ей, не ходи туда. Слишком странно. Слишком подозрительно. Но, ежиха не боялась. Она была уверена, что сможет в любом случае отсюда сбежать, хотя сердце предательски колотилось…

      Зайдя внутрь, Эми удивилась. Внутри всё гораздо красивее и чище, чем снаружи. Хотя, чего ожидать от магазина, набитый всякими украшениями и безделушками? Тут явно следят за полным порядком. Ежиха настолько засмотрелась на всю эту красоту, что вздрогнула, когда второй раз услышала кого-то со стороны. — Мисс? Мисс, простите? — это был кассир, он во второй раз уже щёлкал пальцами перед её глазами. — А?! Извините. — полутихим тоном проговорила розовая ежиха. — Ничего страшного. Вас что-то интересует? — О? А, нет! Я… Я просто смотрю. — она неловко улыбается, отойдя на метр от витрины и продолжила рассматривать магазин. Однако, уже через минуту, её взгляд цепляет драгоценность в форме сердца. Красивая и ярко-красная, словно цвет крови, одновременно пугает и завораживает, но в центре было видно тёмное пятно. Роуз засмотрелась на этот центр настолько, что опять не заметила, как подошёл к ней кассир. — О, вижу, вас заинтересовала эта безделушка? На вид прекрасна, а история печальна. — ежиха резко и озадаченно на него посмотрела. — Видите ли, правда или нет, но в рассказах говорилось, что на самом деле этой драгоценности много лет, её создал мастер, который был влюблен в девушку и хотел подарить это сердце, но та внезапно умерла от тяжёлой болезни, и мастер был глубоко опечален. Настолько опечален, что его работа, словно почувствовав его настроение, побледнело, а в центре образовалось тёмное пятно.       Да уж, действительно грустная история, подумала ежиха, продолжая разглядывать драгоценность. И вдруг…

ТУДУН!

      Эми вздрогнула. Странный звук отозвался по всему телу. Мелкая дрожь бросилась по ногам.

ТУДУН!

      Странный звук словно неистово бил по телу, заставляя содрогаться. Мурашки бежали по коже.

ТУДУН!

      Странный звук отдалённо напоминал сердцебиение. Её Сердцебиение? Нет, не её сердцебиение. Нет. Звук доносился из драгоценности. Показалось, что оно зашевелилось. Погодите, зашевелилось? Что-то тут не так… Становилось не по себе, всё очень плохо, голова закружилась, начало тошнить, а перед глазами пелена, как в тумане. Не сказав ни слова, Эми быстро направилась к выходу, но взявшись за ручку, её разум окончательно покидает голову, а тело словно застывает, ноги не слушаются, даже не пытаются держаться и она падает на пол.       Кассир, выходя из прилавка, подошёл к ежихе, и ничего не сделал. Просто стоял и смотрел. Уголки его губ поднялись вверх, образовывая искривленную улыбку. — Н̷͇̞̐͛̕а̶̛͕̯̃͊́к̷̢̞̜̑̄ͅо̸̨̩̰͙̏̓н̵̨͓̠̜̒͛̎е̶̜̾͜ц̸͕͎͋̀́ͅ-̴̙̰̞̻̉т̵̡̲̬̘̀̀о̸̻͇͈̔̓͋ ̶̯̋̎̉
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.