ID работы: 732146

Зеркальные лаборатории

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выехать пораньше было бы отличной идеей – я уже сорок минут стою в пробке. Не хватало еще опоздать в первый же день работы. Я посмотрела на часы. Почти полдевятого. Может, бросить машину? Вон станция метро, за час точно успею доехать. Но тогда прощай приличный внешний вид. Да плевать! Схватив сумку, я вылезла из машины и стала пробираться к тротуарам. Как только я подошла к дверям станции, поток машин тронулся. Кто бы сомневался. Ненавижу метро. После университета у меня не хватало денег, чтобы купить машину. Каждое утро и вечер рабочего дня, стоя зажатой между какой-нибудь полной теткой и мужиком, забывшим, что такое душ, я думала, что вот уже через три, два, один месяц я сяду за руль и больше никогда не буду спускаться под землю. О пробках как-то не думалось. Но вот я снова зажата в душном жарком вагоне, в бок мне впилась чья-то сумка, и кто-то наступает мне на ногу. После сорока минут этого ада я наконец выбралась наружу. Вид у меня был, честно сказать, не очень. Тушь потекла, юбка слегка измялась, и на туфлях отпечатки чьих-то ног. Прекрасно. Где здесь туалет? У меня еще целых двадцать минут. Приведя себя в порядок, я вышла на улицу. Здание главных лабораторий находилось в самом центре даунтауна. Под сотню этажей, в зеркалах отражается небо, у входа огромный фонтан, струи которого, пересекаясь, образуют молекулу ДНК. Да, это мечта любого ученого – работать здесь. Суперсовременные лаборатории, уникальное оборудование, доступ к базам данных исследований – и я буду здесь работать! Я так долго этого ждала! Сколько открытий было совершено в этих стенах, сколько болезней было излечено, создано лекарств, сколько жизней было спасено! Еще во время учебы я приезжала сюда, чтобы представить, как я буду заходить в эти стеклянные раздвижные двери, как буду работать где-нибудь наверху, в просторной лаборатории, с учеными с мировой известностью!.. О боже, меня понесло. Девочка, тебе уже не двадцать лет. И даже не двадцать пять. Я перестала глазеть на зеркальный небоскреб и пошла ко входу. В холле было полно людей, все куда-то шли, кому-то звонили. Где здесь рецепшен? В зале не было никаких стоек. Внутри у меня все сжалось. Моя мечта сбывается, а я стою посередине зала, сжимая пропуск, и не знаю, куда идти. - Мисс, могу я вам чем-нибудь помочь? – ко мне обратился приятного вида мужчина в серо-голубой форме охранника. - Да, - с облегчением ответила я, - я тут первый день и не знаю, куда идти. Вот мой пропуск, - я сунула ему пластиковую карту в руки. - О, вам нужно идти направо, там будут лифты, одиннадцатый этаж, в отдел генетики человека, - он вернул мне карту. - Большое спасибо! – от волнения у меня подкашивались коленки. - Добро пожаловать в «Абстерго Индастриз», мисс Гринвуд, - улыбнулся охранник и исчез среди людей. *** - Здравствуйте, Эмилия – я могу вас так называть? - меня зовут Эрик Гесслер, и я заведую лабораторией генной инженерии. Я покажу вам, что здесь есть и как устроено, познакомлю вас с сотрудниками, вы не против? Передо мной стоял доктор Гесслер, он читал курс лекций по генной инженерии в моем колледже, но меня он, естественно, не помнит. Да и зачем? На его занятиях всегда было интересно: он рассказывал про эксперименты, которые проводились в этих лабораториях. Он всегда был приветлив, любил пошутить - в общем, был одним из любимых преподавателей курса. Мне уже выдали лабораторный халат с треугольным значком компании и бейджик с надписью «Эмилия Гринвуд, сектор 1В2C» и синей узкой полоской. Цвет и количество полосок означали должность: у меня была инженер-лаборант, а у доктора Гесслера было три красных узких полоски – начальник лаборатории. Мне еще предстоит выучить все обозначения. - Ах да, я забыл про ключ, - он хлопнул себя по карманам и достал оттуда пластиковую карточку, напоминающую банковскую, - это электронный ключ, который дает вам доступ в лаборатории вашего уровня. Лучше не теряйте, мисс Рейнс очень ругается, когда приходишь к ней получать новый взамен утерянного… - Постараюсь, - улыбнулась я и сунула ключ в карман халата. - Замечательно, теперь идемте, я покажу вам ваше рабочее место. Мы пошли к лифтам. Как раз перед нами открылись двери крайнего левого, и мы зашли внутрь. Гесслер нажал кнопку 28 этажа, как кто-то крикнул «Подождите!». Доктор придержал двери, и в лифт зашел высокий бородатый мужчина. У него не было бейджика, только какой-то значок на отвороте халата. - Добрый день, Уоррен, - мне показалось, или Гесслер несколько напрягся? - Здравствуй, Эрик. – не поворачивая головы, ответил тот. - Как твои успехи с крысами? – он ткнул на кнопку 24 этажа. Лифт поехал. - Все прекрасно, терпят уже пяты… - двери лифта октрылись. - Хорошего дня, - не дослушав, перебил Уоррен и вышел. Какие тут быстрые лифты и невежливые высокие шишки. - И вам, - сказал Гесслер уже закрывшимся дверям. Вид у него был несколько испуганый. Мне стало его жалко, но я ничего не успела сказать – двери лифта снова открылись, и мы вышли. Гесслер оглянулся и, понизив голос, сказал: - Эмилия, старайтесь не встречаться с этим человеком, – он еще раз оглянулся, - а если встретитесь, лучше вам не вызывать его недовольство. – Доктор кашлянул и принял свой обычный добродушный вид. - Ну что ж, Эмилия, давайте, я расскажу вам про нашу лабораторию. Здесь мы занимаемся различными…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.