ID работы: 732146

Зеркальные лаборатории

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** - Привет, Луи, как дела? – я улыбнулась милому охраннику, тому самому, который встретил меня тут в первый день. - Теперь все замечательно, Эмилия, приятного дня! – он помахал мне и как всегда исчез среди людей. Я тут уже четвертый месяц, и знаете что? Тут здорово! Моя лаборатория занимает весь 28 этаж. Тут есть все, что только пожелает душа ученого-генетика – хроматографы, ферменторы, микроскопы, инкубаторы и еще целый зал другого оборудования – твори что хочешь. Университетская лаборатория после этой выглядит как какой-то процедурный кабинет общественной больницы. Стоит ли говорить, что о моей работе мало что можно рассказывать другим? Вряд ли. О секретности разработок тут не говорится – они все по умолчанию секретны. Только за первый месяц работы я поняла, что вся та информация о делах Абстерго, доступная общественности, - это лишь крохи по сравнению с тем, что здесь действительно творится. Зеркальное здание главных лабораторий – отвлекающий маневр. Сверхсекретные дела – как звучит-то, а? - творятся в лабораториях под землей, там же находится вычислительный центр, который, кстати, обеспечивает отопление всего здания. Верхние этажи также недоступны, пусть и называются аэролабораториями. Именно там обитает Уоррен Видик, человек, которому лучше не попадаться на глаза. Он иногда приходит в нашу лабораторию, но не в ту часть, где работаю я, а к моему руководителю. Лично встретиться как-то не пришлось, но я не расстраиваюсь по этому поводу, у меня полно других интересных дел. Вам, наверное, хочется знать, чем же я занимаюсь? Мы – да-да, уже мы – работаем над проектом «CLAVIS». На латыни это означает «ключ». Этот ключ должен будет открыть двери в ваше прошлое, в память ваших предков. До того, как я попала в Абстерго, я работала в университете, где ставили опыты над памятью крыс. Мы добились неплохих результатов, и именно тогда мой научный руководитель посоветовал мне подать резюме в Абстерго. Здесь этим вопросом занимались уже в восьмидесятые, и если бы мне сказали месяц назад, что теперь можно воспроизвести воспоминая собственных предков, лежа в специальной машине, я бы посоветовала меньше увлекаться научной фантастикой. А сейчас я в это верю, увидев, чего добились ученые Абстерго. Надеюсь, что в будущем я смогу увидеть эту машину – сейчас она еще в стадии разработки. А пока – разработка «Ключа». Существуют некоторые барьеры, которые ставит подсознание при проникновении в генетическую память. И наша задача – сломать эти барьеры, «открыть дверь». Испытания проводились на обезьянах – они «вспоминали» те игрушки, которые видели их родители. Еще немного – и начнется тестирование на людях. Конечно, немного страшно: неизвестно, как поведет себя человек, если на него обрушится вся история человечества, но какие возможности встают перед этим самым человечеством! Сколько тайн откроется! История перепишется заново! У меня начинает чаще биться сердце, когда я думаю об этом. Наука интересная штука, это правда. С сотрудниками лаборатории у меня сложились хорошие отношения. Все эти люди преданны делу и полны идей и энтузиазма. Особенно я сдружилась с Лили МакКензи, таким же инженером-генетиком. Она тут уже год, поэтому взяла меня под «опеку». Лили показала мне, где в лаборатории находится нужное оборудование, какие сотрудники могут помочь в написании отчетов, какими лестницами и лифтами лучше всего пользоваться, чтобы не тратить лишнего времени, который автомат варит самый лучший кофе, где можно проветриться и покурить, из какого окна лучший вид на город. А еще она показала мне секретный путь по подземным парковкам, по которому можно объезжать пробки в даунтауне. В общем, незаменимый человек! Теперь я поняла, почему сюда берут одного человека из ста. И как мне повезло работать здесь. Я счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.