ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В процессе кормежки и разговоров выяснилось, что найденыша зовут Тони*, сам он, понятное дело, моя дальняя параллель, был бит как разыскиваемый преступник, а в его варианте реальности заправляли всеми бесчинствами сверхи. Так вот почему он так странно смотрел на Ольта и Эрстена. Это тоже сверхи. А Хэль и вовсе клон сверха. С ума сойти можно, пока все это поймешь и осознаешь. Потом к кормежке присоединилась Шиэс, и благодаря золотинке малой не успевал есть и разговаривать, перебиваемый огромным количеством блюд. Дракоша взялась за дело с присущей ей серьезностью, и к полуночи синерианин выглядел уже почти как полноценный парень приличного роста. Он полностью привел себя в порядок и, наконец, решился. — Вы же мне поможете? Я и сам могу, но не хочу напартачить… — на ладони Тони возник зелено-малиновый продолговатый кристалл. Несомненно, драконий. Сокровище, однако. То есть, мало нам параллельного синерианина, будет еще один параллельный Шеат. Я вздохнула, покосилась на Шиэс. Золотистая согласно кивнула. — Поможем. Отнесу нашей лекарке, она не первый раз эту процедуру проводит, — дракоша бережно приняла в руки чужую душу-кристалл и вышла. Печально, что все получается именно так… Машинально закинула себе в рот горсть соленых орешков, допила сбереженный бдительным Шэлем чай. Золотой братец варил сие чудо чайного искусства сам, очень им гордился и даже гонял Зеру, чтобы та не подлила мне очередной свой экспериментальный образец. Еще одни сломанные жизни… Кажется, наше семейство напоминает ковчег, куда тащатся все, кому не лень. Интересно, мне сегодня удастся поспать? Не удалось. Как только я сплавила малого вернувшейся золотой — ну не могу я его пока воспринимать серьезно, слишком юным он кажется — так сразу меня потребовали в центральный зал. Что еще за холера приключилась? Холера сидела синяя, хлопала большими зелеными глазами и искренне пыталась понять, какого хрена здесь происходит. Я с любопытством рассмотрела синеволосого и синекожего сверха. Однако, Зера постаралась на славу, бедняга был в полнейшем ступоре. Но еще хуже ему стало после осмотра меня. Чуть приоткрывшаяся челюсть и море презрения в глазах. М-да, парень, так на девушек не смотрят. Так смотрят на говно, но мне пока западло тебя учить правильно смотреть. Мне «котиков» хватает для себя, для души. — Это он пришел требовать твоего Тони, — многозначительно ухмыльнулся Шеат и скопировал недавнюю позу Шеврина, развалившись в кресле. — Я требую отдать на суд государственного преступника! — очнулся сверх и тряхнул ярко-синей гривой. Что-то звякнуло в его волосах. — Обойдешься, — буркнула я и хлопнулась в соседнее с Шеатом кресло. — Что значит «обойдешься»? Как вы с послами обращаетесь? — закипел сверх. Ну надо же, даже щечки порозовели от эмоцией. Прикольно смотрятся на синем фоне. — Да нормально мы обращаемся, — лениво процедил сквозь зубы дракон и отхлебнул молочного коктейля из добытого через экран высокого стакана. — Как вы к нам, так и мы к вам. — Это вы похитили преступника! — взвыл сверх и попытался дернуться, но его будто что-то удержало на месте. — Ты не выделывайся, — посоветовал серебряный, — а то видишь ли, наша дама… хм… любит перевоспитывать таких, как ты. Видишь вон идут сюда два дракона золотых, так вот, они на ментальном поводке. Полностью подконтрольны. Надо будет — кишки наружу вытащат под приказом, лишь бы угодить госпоже. Хочешь к ним присоединиться и стать третьим? — Нет, — отмахнулся разом присмиревший сверх, а я тихо прыснула в кулак. Дожилась, уже мною сверхов пугают. Вот это поворот, однако… Но надо эту ситуацию решать, пока параллельный сверх не позвал на подмогу своих. Вот сейчас пойду Студенту нашему пожалуюсь и все. Может хоть отстанут, наконец. Искать либриса долго не пришлось. Искомый Студент обнаружился здесь же, на корабле. Играл в шахматы с биоником, судя по нахмуренным бровям — продувал. Зато вполне успешно догрызал третью, судя по двум остальным аккуратно сложенным на подлокотнике кресла оберткам, пачку чипсов. Что за игрок нам достался, а? Даже бионику проигрывает, что говорить о собрате либрисе? Впрочем, нам всегда достается что-то не то. Наше дело из этого чего-то сделать толковых товарищей и работников. Либрис обрадовался возможным приключениям, бросил партию и поскакал забирать своего синего сверха, ведь без него никакого смысла соваться в ту параллель не было. Я задумчиво плюхнулась в кресло, надеясь хоть немного вздремнуть, но не тут-то было. Зашуршал, убирая шахматы, бионик. Высокий парень, хорошо сделан, из какой-то старой партии. Эх, сколько ж их… А еще постоянные проблемы с биониками в этой вселенной. Судя по новостям, снова активизировались террористы, уничтожающие биоников. Как разумных, так и простые машины. Взорвали несколько центров защиты, устроили вооруженное нападение на один из крупнейших центров, могли пострадать люди. Мне вчера пришлось здорово их проредить, чтобы понимали, но этих черноформенных как саранчи летом. Чего они хотят, в целом неясно. Никаких политических или любых других требований не выдвигают. Просто взрывают или убивают всех, кто причастен к бионикам. Прямо-таки борцы за чистоту людской расы, чтоб им пусто было… А полиция лицензии выдает. Лицензии, мать их! Я бессильно стукнула кулаком по ручке кресла. Хорошее, пластиковый каркас и невероятно мягкая серединка. Прямо создано, чтобы скрутиться в комочек и поспать, но сон мне только снится. Усмехаюсь пришедшей в голову глупости, а самой как-то тошно. Люди спрашивают, есть ли здесь боги? Нет, одна богиня еле справляется со всей вселенной, хотя это работа либриса и сверха. На крайняк демиурга. Люди спрашивают, кто их защитит? А между тем сами страдают херней в то время, когда страдают невинные. Полети тот полковник со своей пятеркой истребителей не ко мне лицензии требовать, а на ту задрипанную Эленту… возможно, этой трагедии удалось бы избежать. Но нет, человечек решил почесать свою гордыню и покормить жадность чужими деньгами. Потратил зря много времени и допустил крупный теракт. Кто виноват? Боги, конечно. Вот и ответ на все вопросы. Люди срутся, а боги виноваты. Надо помочь хотя бы тем, кому могу помочь. Надо заново обойти все планеты, навестить старых знакомых, выкупить всех биоников, которых только смогу. Я давненько этим не занималась, но надо. Потому что если не я, то кто? Боги не спасут, демиурги слишком заняты, а всем остальным плевать на каких-то биоников и невинных жертв. Придется поднапрячься синерианке, раз больше некому. Вывод очевиден — молитвы почти бесполезны, но некоторым везет… Иногда на молитвы отвечаю я. Смешно, правда? Ты молишься великому, непогрешимому и светлому богу… а приходит к тебе темное грешное нечто, предлагает выход из безвыходной ситуации и подталкивает дальше жить. Безвозмездно и не требуя твою никчемную душонку в замен. Да что там душонку! Мне и веры их даром не надо, ведь я не богиня. Всего лишь бесполезный кусок плазмы, желающий кому-то помочь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.