ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я обустраивала вытащенных из черной пустоты граждан, когда нудно зазудел амулет связи. Наши. А наши что-то натворили, поскольку просто так звонить не будут. Даже у Шеврина прошел бзик на счет тотального контроля. Как оказалось, товарищи тоже шарились по черной пустоте, что-то искали, а нашли параллель и приключения на свою задницу. Вышли в параллель, нарвались на драку какого-то синерианина со сверхами, решили помочь слабейшей стороне и стали лупасить сверхов. Сверхи оказались не дураки, позвали подмогу, наши тоже позвали и началось. Сначала мочалились Шеврин, Шеат, Шиэс и братцы-кролики, потом пришел Ольт, потом приперлась я, прихватив родимого деда — а как без него? За Ольчиком пришел Хэль, эта мелкая обезьяна не упустит возможности подраться. И в итоге образовалась куча мала. Я взяла на себя недобитого чернявого сверха. Очень уж мне не понравился его взгляд. Он смотрел… да так же, как и «котики» в первую нашу встречу. Презрительно и ненавидя. Ненависть была такая искренняя, даже странно — за что? Я ведь его первый раз вижу. А вся свара началась из-за того, что сверхи почуяли в наших ребятах параллелей и решили прихлопнуть всю шайку сразу. Не получилось. Две кровавые струи вырвались у чернявого из груди и стали сплетаться, как нити ДНК. Неужели… это я так могу? Перед глазами замелькали какие-то формулы, этого сверха, похоже, по молекуле разобрало и разложило мне для изучения. Чернявый задергался, попытался бросить какое-то заклинание, но его рука повисла, будто сломанная. А я всего лишь отметила это краем глаза. Век живи — век учись. Интересно, сколько еще скрытых способностей таится в этой гибридной тушке? Спеленаный собственной кровью сверх угрозы не представлял, его сила медленно утекала в никуда, а потому я присоединилась к ребятам в махаче. Несколько бросков тлена, немного порезать ближайшего красненького… Ишь чего захотел — голову Шеата! Не зря серебряный стал чуть в стороне — зашибут ведь, динозавры бессмертные! Бой закончился как-то сразу. Вот только что мельтешили куски заклинаний, оружие и вспышки огня, а тут раз — и тишина. Я подхватила Шеата под руку и потащила собирать оставшихся. Надо валить отсюда, пока нам не впаяли вмешательство в жизнь параллелей. Хотя… поздно класть голову на рельсы, поезд прошел, точнее, сверхи уже свалены. Кто-то вяло вытирал кровавую юшку на лице, кто-то матюгами обещал нас убить. Ой, сколько раз уже обещали. Прыгающий на одном месте Хэль открыл экран в пустоту и впихнул туда матерящегося Шеврина. Я задумчиво подпихнула застрявшего на полпути Дэвиса. Ишь, растет малой — только пару царапин заработал. Хотя, какой он малой? Если считать полный возраст, этот дракон раз в пять старше меня. А может и больше, кто знает, сколько жизней он уже прожил. Но для меня золотой останется малым. Слишком он… скажем так, юный в душе. Ввалившаяся домой компания приключенцев первым делом кинулась смывать трудовой пот. Вот тут-то и обнаружился сюрприз. Сюрприз был небольшим серебристым куском плазмы — все, что осталось от того синерианина, которому ребята взялись помогать. Беднягу закинули в аквариум с водой — поскольку огрызков нам таскали часто, много и не вовремя, то даже в ванной был загодя запасенный аквариум. Вот и пригодился. Серебристый огрызок довольно активно плавал, а Шеврин ему попозже еще и курицу принес, спасибо хоть запеченную… А то с дракона станется накормить и сырой. Что мы имеем — драку хрен пойми с какими сверхами не известно из-за чего. По словам Шеврина, сверхи признали в парнях параллели местного Шеата, до кучи прилепили и золотых драконов, хотя они лицами совсем не похожи на Шеата, но у страха глаза велики. Вот и стали лупить, кто чем горазд, лишь бы избавиться от такой головной боли. Головная боль лечиться не пожелала и вдарила всем, что было. Я же смотрела на аквариум с мелким. Серебристое тельце приняло форму рыбки — самое большее, что смогло сделать, и увлеченно обгрызало заброшенную в аквариум курицу. Вода синерианину не помеха, да и запить есть чем. Спасли на свою голову не пойми, что. Вечером Шеврин вытащил меня из кресла: — Пошли, кой-чего посмотришь. Начало уже интриговало, пошла за черным, попутно позвали Шеата тоже на посмотреть. Смотреть мы шли аквариум, переставленный в гостиную и оборудованный для полного удобства нового жильца. — Ничего не чувствуешь? — ехидно спросил Шеврин и как-то по хозяйски положил мне руку на плечо. — Хм… ты пахнешь смородиной, — выдала вердикт я, нюхнув подставленную голову. — Балбеска! — беззлобно буркнул дракон. — Родство с этим вот чувствуешь? Я внимательно посмотрела на огрызка, уже принявшего форму кособокого котенка и потихоньку приходящего в порядок. Ну что тут чувствовать? Если и есть родство, то седьмая вода на киселе. Ничего особенного. Какой-то малой и все. — Да не особо. Может ты все перебиваешь? — задумчиво почесала нос. — Дожился! Я еще ей и мешаю, — дракон фыркнул и отошел. — Дуреха, это параллель твоя! Скептически посмотрела на огрызка в аквариуме. Вот это — моя параллель? Он же был пацаном… Хотя вон у нас Шиэс есть. Живое доказательство, что параллель может быть любого пола. Вытащила малого из аквариума. Котенок особо не прельстился загребущей лапой и тяпнул меня за палец. И это моя параллель? Он же чахлый, как не знаю кто! Впрочем, после такого боя не удивительно. В одиночку лупить троих сверхов, а потом еще и вместе с нами драться против пришедших свежачков… Тут и от меня огрызок останется. Интересно, Шеврин точно так же себя чувствовал, глядя на чахлого тогда еще Шеата? Вполне возможно… В пацана было впихнуто самое большое яблоко, которое я сумела вытащить. Надо его откормить и поговорить. На ближайшую параллель не похож, из дальних значит… Добрались и туда наши рукожопы-игроки? Я ж просила студента не лезть к нам. Сами вырулимся как-нибудь, он уже помог так, что лучше б и не брался. А параллелей жалко. Мрут, как мухи. Ишь, до чего пацана довели. Осталось плазмы только кота и изображать. В серебристую тушку впиталось седьмое яблоко. Попутно с другой стороны его пичкал кусочками мяса Шеат. Шеврин с многозначительным видом расселся в кресле, закинул ногу на ногу и наблюдал за нами, как небожитель за своими творениями. Откормленный парень набирал массу стремительно. Котенок рос, превращался в большого серебряного кота, потом распухал, увеличивался, менялся, и вскоре перед нами уже сидел серебристый пацан неопределенного возраста. Ему можно было дать как пятнадцать, так и двадцать пять лет на вид. Человеческих лет, разумеется. Парень покрутил головой, схомячил ближайшую тарелку с салатом и отрастил на голове антенки. Я заржала, рассматривая это чудушко. Напоминает улитку с усиками, ей-богу! Черные глаза пристально уставились на меня. Все равно маловат, надо кормить дальше. — Пошли отъедаться, столовая ждет, — я подхватила офонаревшего парня под руку и потащила ужинать. Время еще не позднее, еще не все сожрали проглоты наши… А разговор обещает быть интересным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.