ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
События стремительно закрутились вечером одного дня, когда ничто беды не предвещало. Целый день я тренировала юного сверха создавать нормальное жилье для людей, и у него все очень неплохо получалось. Только в первый раз сверх накосячил, создав дом без проводки, канализации и воды. Переделывал так, чтоб люди смогли в нем жить. А то плакался, мол, он никому не нужен и совершенно бесполезный. Вот я и приставила к делу. Лот счастлив, люди счастливы, дома построены. Такими темпами Приюта нам не хватит, будем переселяться еще куда-то, негоже превращать красивый мир в застроенный город. То и дело вспоминаются слова киношного Альфа: «Все дома строят, воевать некому». И это правда. И вот только мы всей гурьбой собрались нормально поужинать, даже притащили еще мнущуюся троицу эльфов и хорошенько отделанного Твэла, как наш ужин нарушило ощущение какой-то неправильности. Я прошлась по драконам, прошерстила «котиков», все четверо вполне нормально себя чувствуют и тут вспомнила. Подопечные-путешественники… Горюшко мое… В свое время мне сама собой навязалась одна эльфийка-путешественница, названная Элли. Путешественники — это эдакие рыцари помощи там, где не справляются герои, попаданцы, всякие вызванные демоны и прочее добро. Короче, это эдакие вселенские довакины, которые берут квест и идут мочить дракона… эээ… точнее, выполнять поручение нанимателя. Так вот, у путешественника должен быть куратор, который вроде как обязан немножко помогать в самых экстренных ситуациях, обмундировать, экипировать и дать отправительного пинка на миссию. На мою шею постепенно навесили шестерых. Решали все это дело сверхи, так что откараскаться не получилось. Сверхи руководствовались тем, что у меня подопечные не дохли, как у других кураторов, вот и подкидывали все, что поплоше. И отказаться никак… Пришлось откармливать, экипировать по способностям и возможностям и следить периодически за этой мелочью. Впрочем, эльфы и вампир потихоньку раскачивались, наращивая силенки. Люди еще тормозили, но тоже вполне уверенно проходили свои приключения. Вот и сейчас я открыла экран и точно — один из моих подопечных, рыжеволосый человечек, бежал в одних трусах и майке, а его настигали какие-то жирные склизкие тентакли… Ну гадость же! Парня я вытащила за майку и усадила на мягкую лавку — нормальных стульев нам уже не хватало. Экран захлопнулся, отрезав зеленый тентакль и тот едва не плюхнулся в широкую салатницу. Шиэс брезгливо ликвидировала «бяку». Я тем временем лечила подопечного, дайте боги памяти вспомнить, как же его звать. Не помню. Ну и хрен с ним. Рыжий — значит мой. Попутно проверила остальных — двух эльфиек, эльфа, человечку и вампира. Все живы, что-то где-то делают, помощь не нужна. На всякий случай предупредила, чтоб в тентакли не лезли и скинула координаты мира, где попался рыжий. А теперь логичный вопрос — почему мой подопечный, которому я выдала броню, оружие, зелья, артефакты для человека и несколько алхимических бяк, оказался голым и босым в чужом мире? Найду ту сволочь, которая его так отправила и шкуру спущу. Сволочь объявилась, как только рыжик открыл глаза. Поступил запрос на портал, портал разрешили. Пространство замерцало синими вихрями и открылось, пропуская седого дедка, больше всего похожего на Сарумана из «Властелина Колец», только одетого в серую хламиду и с внушительным посохом. Ну и что мы имеем? «Саруман» поправил длинную, до пояса, бороду и начал хорошо поставленным голосом: — Верните путешественника на миссию, не то… — Что? — оскалилась я. Едва очнувшийся парень получил нормальную рубашку, куртку, прочные штаны и ботинки. В короткие ножны скользнул острый кинжал. Не хватало еще, чтобы мой подопечный ходил без оружия. — Миссия ему не засчитается, — грозно свел седые брови старик. — И что? — я подсунула парню миску с супом, и тот мгновенно кинулся выедать ее, только ложка замелькала. — Между прочим, он едва не погиб. Я смогла вмешаться только потому, что ему грозила смертельная опасность. И сейчас он не в лучшей форме. Дедок засеменил ближе, но кто-то из драконов не глядя бросил щит, и он уперся крючковатым носом в невидимую преграду. — Он обязан завершить миссию! — пафосно взвыл «Саруман», потрясая посохом. Я тихо вздохнула и подсунула парню рагу. — Он уже ничего не обязан. Ни на какую миссию он не пойдет. Тем более, где это видано, чтобы путешественник ходил на миссию голым и босым? Прикажете ему голыми руками задавить то чудовище? — вскинулась я. Терпеть не могу, когда моих подопечных вот так вытаскивают. Потому наказываю им спать в полной экипировке. Мало ли, когда какому-то шизику приспичит вызвать путешественника для решения неких проблем. — Тогда эта миссия ему не засчитается, — булькнул старик. — Вот и отлично. Лучше не засчитанная миссия, чем мертвое тело. Мертвым миссии не нужны. И кстати, почему он был голым? — Он понадобился мне срочно, — отрезал старик. — У меня был законный выходной! — взвыл рыжик, едва не перекинув миску с рогаликами. — Но вы ведь знаете, что отдыхающих путешественников тревожить нельзя? — вкрадчиво поинтересовалась я, прикидывая, как бы так вышибить этого дедугана обратно и прекратить дурацкий разговор. — Знаю, но задание было срочным, — снова набычился дед, что-то разыскивая в своей мантии. — Вот контракт. — Отлично, — свиток проплыл по воздуху через щит и лег в мою руку. Итак, что тут у нас? Ага, надо убить ту великолепную зверушку и добыть ее яд… Эта дрянь еще и ядовитая. — Уважаемый, вас устроит, если монстра уничтожу я или мои друзья, если куратору это запрещено? — В данный момент не запрещено, — пожал плечами дед. — Но яд добыть надо. — Этот? — возле старика плюхнулось ведерко с желтоватой слизью. — Ага, — обалдело выдал он. — А откуда вы… — Оттуда… Забирайте и успокойтесь. Поела, блин, спокойно… Открыла экран к тому самому монстру, скинула на него бомбу, закрыла экран. Магическая бомба с долей ядерного распада возьмет кого угодно. Ну, а если там еще кто-то был… Я закатила глаза к потолку. Царствие ему небесное. Дедок недоверчиво прислушался к чему-то, удовлетворенно хмыкнул, схватил ведро и свалил в портал. Я облегченно погладила рыжего по голове. — А ты кушай и никого не слушай. Ну их эти миссии, мало того, что не дали отдохнуть, так еще и без брони вытащили. Больше броню на ночь не снимай. А Васька слушает, да ест. Рыжий кивал, наворачивал еду, а я наблюдала и думала — ну куда в маленького худого человека лет пятнадцати от роду столько жратвы влезает? Хуже только драконы…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.