ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
А через сутки наши товарищи нашли мага. Живого, заразу! Но, думаю, это ненадолго. Драконы и сверхи оказались изобретательными в плане пыток для извращенца, так что мага временно заперли связанного и сидящего на муравейнике в какой-то подсобке. Умереть не успеет, а помучается вдоволь. Тонкая это штука — мучить человека так, чтобы он не умер сразу и вдоволь прочувствовал все прелести жизни. Я смотрела на мага через толстое стекло. И это недоразумение и есть грозный маньяк, похищающий маленьких девочек? Вот это? Вопящий во всю глотку голый мужик с характерным, чуть округлившимся пузиком, но еще не жирный, как мог бы быть. Неопределенного возраста, слегка плешивый, кругломордый, с чуть желтоватой кожей. Однако, приехали. Я ожидала чего-то… не знаю… может, более грозного? Проклятий, гневных сверканий глазами, метаний молний и каких-то выбриков. Ну… ладно, зато жизненно. И действительно, неужели кровавые драконы не смогли справиться с этим уродцем? Да они его мизинцем могли бы пришибить… Странно это все. Кстати, у нас была еще и делегация из кровавого клана. Проснулись, миленькие. И тут же поперлись узнавать, как там дитятко от непутевых родителей. И застали Иссу, блаженно копающуюся в серебряной песочнице вместе с Эйнари. Здоровую, сытую, целую и даже не надкушенную. Действительно, с чего бы? Я, конечно, понимаю, что кровавый клан достаточно закрытый от всех остальных кланов и вылезает из своей раковины только тогда, когда припечет до невозможности, но ведь раньше думать надо было. Да и их подозрения на счет нас вполне обоснованы, если смотреть с точки зрения кровавых. Мы дружим с золотыми и пепельными, неплохо общаемся с серебряными и драконами смерти, разводим тут какие-то свои политесы и не вмешиваемся особо в клановые разборки, если только они не затрагивают наши интересы. А золотые не брезгуют отлупить и, чего греха таить, скушать кровавых. Вот тут и получается загвоздка. Это и смущает кровавый клан, ведь в нашем семействе целых три золотых дракона, одна полукровка, три серебряных и аж целый дракон смерти! И мучаются они нехорошими подозрениями, что их дочку зажарят и подадут на обеденный стол. Ну, а что? Драконы же. Между прочим, каннибализм достаточно распространенное явление среди драконов. Не знаю, с чего это пошло, скорее это религиозно-помешательное, чем следствие голодных лет в далеком прошлом. Даже маленький дракон вполне в состоянии создать или спереть через портал себе еду, хоть какую-нибудь. То есть, фактически, голодухи, предшествующей каннибализму ни у одного клана нет. Тут действительно проблема в голове. В ходе разговора с представителями кровавого клана выяснилось, что мелкой кровавой, так же как и серебряной, нужна «песочница», только не из серебра, а из костной муки. Ну и, естественно, нужна кровь в небольших количествах, но каждый день. Вампирша мелкая растет. Кровь попробуем организовать донорскую, поскольку фиг пойми, какая ей лучше подойдет. Вряд ли моя демоническая — очень уж все специфично. Да и кровь сверхов под большим вопросом. Скорее, придется искать драконов-доноров, что довольно проблематично, но решаемо. Впрочем, чего я хотела от кровавого клана? Это же не рубиновые, хотя по цвету близки.

***

Стоило решить проблему с кровавыми, как подвалила новая. Наш драгоценный либрис обнаружился на корабле, где-то в коридоре между второй общей столовой и лабораторией. И очень нехорошо кашлял кровью, пачкая полы и смущая робота-уборщика, опасающегося подъезжать ближе к неизвестному субъекту. Вот сейчас начнется потеха… Я прикинула силушку либриса, количество народу на «Звезде души» и поняла, что очередь к туалетам будет огромная. Люди и бионики плохо переносили силу либриса, и даже наш битый Студент выворачивал их своей силой на изнанку. Просто потому, что он намного сильнее, чем кто-либо из нас. Осмотрев беднягу, кое-как его перевернула, вытерла кровь с лица и поискала по карманам куртки ограничители. Где-то они у него должны быть. Профессионально похлопала его по бокам, нащупала в правом кармане что-то круглое. Кажется, оно. Серебристые браслеты без камней, зато с какой-то вязью. Надеюсь, сработает, и весь огромный корабль не успеет проблеваться. Я защелкнула браслеты на обеих руках либриса и подхватила худенькую полуобморочную тушку на руки. Легкий, чуть тяжелее меня, паренек почти не ощущался. Странно так — вроде бы создатель всего и такой задохлик. И еще кое-что странно. Я стояла возле либриса, пока на нем не было ограничителей, совсем рядом, и ничего не почувствовала, хотя в прошлые его посещения даже меня мутило. Неужто неизвестный его настолько ослабил? Впрочем, почему неизвестный? Очень даже известный игровой его противник. Тут не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы это понять. Наш мелкий намеренно буксовал игру, не делая ходы, вот противник и взбунтовался, решил начистить рожу своему оппоненту и показать, у кого больше. Плавали, знаем. Легкое тельце было сгружено в нашей комнате, умыто от крови, закутано в одеяло — почему-то у Студента руки были холодными, а лицо вовсе будто из морозилки, так что одеяло было в тему. А потом я позвала всех свободных наших, и мы стали отогревать собственного игрока. Не было печали… Эрстен посоветовал лечить либриса положительными эмоциями, мол, ему полезно, и действует лучше, чем простое отогревание. На том и порешили, включив какую-то юморную передачу для поднятия настроения, поскольку вид самого Студента был весьма печальным и на смех не пробивал. Больше на жалость. Более-менее пришедший в себя парень рассказал, что действительно дрался со своим игровым противником и смог свести бой в ничью, так что нам ничего особо не грозит. Но сам факт того, что наш либрис смог хоть немного отлупасить того, кто был намного старше и сильнее его, радовал. Значит не зря мы все стараемся. Наши потеряшки усиливают нас, мы усиливаем либриса, либрис играет по-крупному. Надеюсь, когда-нибудь все же доиграет, и этот идиотизм закончится. Хотя… я что-то сомневаюсь, что мы будем жить как в сказке — долго и счастливо. Скорее долго, нудно и очень активно… И не факт, что именно жить. Ладно, это уже к делу не относится. Другой вопрос — почему либрис всегда шел к нам? Неужто даже такому великому существу некуда больше пойти, кроме как в гнездо недоотступников-недомафиози вселенных? Везет нам на брошенных существ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.