ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Пока была вся эта возня с драконами и либрисом, одновременно происходил полный песец в Федерации. Я уж не знаю, каким местом думают главы сего государственного образования, но… Даже не знаю, как правильно рассказать-то это все. Начну, пожалуй, с прошлого. После того, как мы разбомбили центр террористов-антибиоников, правительство Федерации вместо ожидаемого «спасибо» начало капитальные придирки к нашему Приюту, хотя его жители о произошедшем не имели ни малейшего понятия. Претензии доходили до самых идиотских — придирались к лицензиям, к стоимости товаров (Приют сильно цены не задирал, в отличии от других планет-торговцев), малейшие происшествия на других планетах тут же валились на нас… Хотя, это не удивительно. Большинство центров защиты биоников переселилось на Приют, возвращались обратно в свои арендованные помещения только за новыми биониками через порталы. ТЕХ-БИО прекратила поставки биоников правительству Федерации, и для военных нужд те стали заказывать андроидов у компании-конкурента. Андроиды пока не срывались, так что мы их не трогали. Полностью прекратилась разработка новых военных биоников, вместо этого сделался упор на телохранителей, шпионов, медицинские и хозяйственные линейки. Разработку и создание военных моделей перенесли в секретную лабораторию в Приюте, где и отрывались всласть на выделенные деньги. Тем временем Федерация сделала ответный удар, заменив людей высокотехнологичной аппаратурой на большинстве производств и, как ни странно, в клиниках. Тысячи хороших и даже высококлассных специалистов оказались без работы. Мы вывесили на нашем сайте вакансии и пригласили людей обживать и застраивать Апельсинку — надо же их куда-то девать? В ответ Федерация запретила своим жителям покидать их родные планеты, мотивируя тем, что мы мафиози и крышуем Приют. Самое интересное, что вместо того, чтобы дать людям новую работу и хоть какие-то перспективы, их бросили на произвол судьбы. Начавшиеся митинги и пикеты жестко пресекли, отправив всех митингующих по тюрьмам. Поскольку мне такое развитие событий не нравилось совершенно, то мы с драконами одновременно провели магический ритуал и вытащили из тюрем всех заключенных митинговальщиков, оставив там настоящих преступников и всякую шваль типа наркоманов. Хотелось бы мне видеть рожи правительства, когда им сообщили, что одновременно на всех планетах разом исчезли все желающие их покинуть. При этом камеры ничего не зафиксировали — просто были люди и вот они исчезли, охранники ничего не слышали, бионики-полицейские тоже ничего не заметили. Хорошее заклинание у эльфов оказалось, просто на вес золота. Приюту попытались предъявить претензии, но туда таких граждан не поступало, не прилетало и даже на лечение не оформлялось. Суровые дяденьки в пиджачках перерыли тонны видеозаписей, данных от биоников, данных прилета и отлета кораблей и остались совершенно недовольны, поскольку ничего не нашли. Про Апельсинку они пока не знали, да и смысла говорить никакого не было. Таким образом нас объявили врагами народа и даже было попытались ввести мораторий на наши товары, но вовремя вспомнили, что у них тогда начнется всеобщий армагедец и бунты. А такое количество народу никакие тюрьмы не вместят. Революция же нам даром не была нужна, потому всех желающих свалить мы забирали сразу, не дожидаясь воплей правительства. Была у меня скромная мысля ликвидировать правительство Федерации всем махом и разобраться с этим бардаком единолично. Но… останавливали только масштабы пушного песца. Если на наших планетах сразу устанавливалась четкая дисциплина, а конкретные штрафы за ее нарушение больно били по кошельку и самолюбию, то планеты Федерации могут это неправильно понять. Снова начнутся бунты, на этот раз от богатеньких мажориков, которым пообломают крылья, запретив давать взятки и вести разгульную жизнь по правилу «что хочу, то и делаю». Опять-же забуксуют чиновники, которых нужно намного меньше, чем их есть на самом деле. Выскочат резко урезанные в финансах вояки, среди которых пруд пруди не совсем адекватных, но при этом высокопоставленных личностей. И… на колу мочало, начинай сначала. По опыту наших демонов я уже поняла, что разборки с ленивыми и безынициативными люди совершенно бесполезны. Штрафы побудят их брать больше взяток, налоги вынудят поднять цены, увольнения приведут к воплям о притеснении и прочему добру. Пока вся эта шайка не попадет в поистине экстремальные условия — толку не будет. А потому хрен с ними, пусть варятся в собственном котле. Может, раздолбают Федерацию и разделятся на «свободные и независимые» планеты, может, выберут новое правительство, может, еще что придумают. Нам что с того? Торговать с Федерацией выгодно, но не более того. Без нее можно жить припеваючи и не потерять ни копейки. Свято место пусто не бывает, правильно ведь? Не будет Федерации, найдем кого-то другого, способного выкупать объемы нашей продукции, или нескольких покупателей. Вон те же мирные дроу вполне подойдут как первичный плацдарм. А там и у них порядок наведем… Последней каплей, вынудившей меня забить на Федерацию, стали бедные шахтеры, обнаружившие залежи какого-то довольно ценного и не совсем изученного минерала. Минерал этот был редким, безумно дорогим и вроде как полезным, но суть не в том. Работающие на астероиде шахтеры частью пропали, частью были забраны правительственными органами, а частью остались напиваться на ближайшей станции, поскольку на работу их не пускали, денег толком не заплатили, да еще и угрожали за разбалтывание этого открытия вполне так смертельными мерами. Мне этот минерал до задницы, если нам будет что-то нужно, мы себе хоть планету целиком из нужного камня создадим, не проблема. Мне, как говорится, за державу обидно. Оставшиеся в живых шахтеры были забраны, и на этом мои попытки хоть как-то понять Федерацию, ее политику партии и путь развития закончились. Спасибо, больше не надо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.