ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Мелкий виверн орал. Я отключила слух и теперь грустно наблюдала раскрывающего розовый рот паренька. Это длилось уже… я покосилась на настенные часы — два часа. Ни с того, ни с сего… Но давайте по порядку. Днем к нам пришла золотая виверна и попросила приютить на пару дней ее сына, пока она отправится за какими-то артефактами. Меня не прельщала идея возиться с совсем малявкой, который и выглядел где-то на пять человеческих лет, и ума у него было примерно на столько же, но… Про академский детский сад для вот таких пупсов я просто забыла, а еще виверна смотрела так умоляюще, что проще было взять мелкого… Да и перспектива только двух дней возни меня подкупила. Пацан был плотно упакован в комбинезончик, закутан в какие-то свитерки-подштанники, выглядел вполне здоровым, активно вертелся на руках мамы и молчал. Может, его молчание и подкупило, кто знает. В результате счастливая мать семейства вручила мне укутанного виверна и свалила в дальние дали, а я напоила его молоком и сплавила нашим дракошкам, благо те не отказались поиграть с временно приемным братиком. «Братик» заполучил себе золотые шарики, цепочки и прочие абсолютно безопасные игрушки и был счастливо оставлен в серебряной песочнице с закопавшимися там дракошками. До самой ночи ничто беды не предвещало. Виверн играл, ел вместе со всеми за столом, правда, пришлось его взять на руки, а то до самого стола не доставал. Даже не облился ничем, что уже было огромным плюсом для ребенка, с моей точки зрения. Я его раздела, оставив только штаны и свитерок, иначе сварится в наших стандартных двадцати пяти градусах Цельсия на корабле. А то его маман (так и не представившаяся, между прочим) одела мелкого так, будто отправляла на северный полюс. Или она таким образом сменку нам дала? В конце концов, чтоб малой не упрел, я сделала ему желтую рубашку и легкие кроссовочки, иначе активно роющий золотой с серебряным песок виверн рисковал свариться заживо в свитере. Ну или, что гораздо реальнее, постоянно ходить мокрым и простыть под вентиляцией. С сопливым мелким возиться было неохота. А ночью начался концерт. Ни с того ни с сего уже уложенный спать пацан начал орать. Мы уже его и покормили, и напоили молоком, и переодели (ну мало ли, вдруг авария случилась), и даже просканировали всем скопом по очереди и вместе, красочно представляя все, что угодно. От эпидемии неизвестной заразы до банальных глистов, хотя это какие должны быть глисты… Он был здоров полностью и абсолютно, не имел ни одной царапины и все равно орал. В результате я и Тони отключили слух, драконы получили беруши, которые слабо помогали, но хоть как-то ослабляли вопли, но вопрос все равно остался не решенным. Видимой причины беспокойства виверна не было. Будь это человеческий ребенок, я бы плюнула и ушла спать — человеческие дети имеют обыкновение с помощью крика просто сливать напряжение минувшего дня. Но виверны таким не страдают. Приученные тихо жить во враждебной окружающей среде, они, наоборот, не хотят привлекать к себе внимание. Будешь зря орать без толку — натолкнутся на тебя враги и сожрут с потрохами. По-настоящему, без сравнений и преувеличений. Так что снимать напряжение они должны каким-то другим образом. Общались мы теперь телепатически, поскольку перекричать горластого ребенка было не реально, а включать слух и снимать беруши… ну это уже из разряда жесткого мазохизма. Вон даже кровавый таким не баловался, стойко выдерживая вопли и щеголяя розовыми берушами. Кто-то из драконов предположил, что что-то случилось с мамой виверна. И если она умерла, то… Кхм, я лично закопаю ее убийцу, нарушившего наш покой и сон. Ибо нехер издеваться над малым и над нами. Решено было найти золотую и понять, что все-таки происходит. Виверна нашлась не сразу. Золотая держала на руках мелкого пацаненка (брата этого, что ли?) и выглядела откровенно покоцаной. Но линия поисковика вдруг раздвоилась и показала вторую золотую виверну… Без правой руки, тоже с каким-то мелким детенышем, прижатым к животу. Его она придерживала левой рукой. Чертовы виверны были абсолютно одинаковы! Я растеряно наблюдала на двух экранах совершенно одинаковых виверн — золотокосых, желтоглазых, одетых по-походному, с детьми на руках. Только одна была с огромной уже слегка запекшейся раной на плече вместо руки. И какая из них наша? — Парни, вы хоть помните, какая наша? — я беспомощно оглянулась на братьев-золотых, изображающих на лицах скорбь и отчаяние. Ну да, поспать не удалось никому. — Та, которая без руки, — уверенно кивнул Дэвис, указывая пальцем в левый экран. Ну так и вторую не бросим же… Ладно, тащу обеих, а там разберемся. Наши, не наши, какая разница? Первой вышла виверна с обеими руками, удивленно покрутила головой и вдруг села на пол. Второй буквально вывалилась виверна без руки. Орущий мелкий вырвался от Энари и рванул к матери. Вот так и узнаем нужную виверну. Дурдом… Раненую срочно подлечили и отправили в Приют отращивать руку. Рука (а в трансформе — крыло) у нее отросла бы и сама, но так будет быстрее. Мелкий неожиданно успокоился и притих, всем своим видом изображая скорбь и уныние. Ну, понятно, сейчас не до сантиментов. — Он чувствовал боль матери, — Хэль обнаружился сзади и уткнулся лбом мне в плечо. — А этих куда? Оставшаяся золотая виверна уже с двумя мелкими детишками растеряно сидела на полу. Ее мелкий оказался именно виверном, тоже сын. Тот же, которого нашла наша горе-мамаша сталкерша, был дракончиком. — Только не убивайте… — тихо прошептала женщина и прикрыла руками обеих мелких. И своего, и дракона. Чертов материнский инстинкт! — Никто вас убивать не будет. Давайте-ка вы лучше в ясли пойдете. Там и присмотр будет, и помогут с малыми… — остаток ночи хотелось бы поспать. Может быть. Если не припрутся еще драконы, виверны, демиурги и не принесут своих младенцев… Не дай бог! Мы собрали виверну и малышню и благополучно обрадовали ими академкий детский сад… Пусть и они не поспят, не все же нам колотиться… Страхи новой виверны были понятны — из огня да в полымя, оказалась неизвестно где, вокруг куча раздраженных драконов и сверхов, под ногами болтаются дети, еще раненая виверна окровавленная опять-таки была вытащена… У бедной женщины, наверное, случился шок, и она подумала, что мы ее съедим. Или убьем, что, в принципе, равноценно. Часам к трем ночи все стихло. Посторонних убрали, своих уложили, виверн вырубился прямо на полу, и пришлось его укладывать с нами в общей куче, только в головах, чтоб не задавить. Больно уж мелкий, а дракон в кошмаре… Это дракон, который за себя не отвечает. Да и я не лучше. Хватит вон, насоздавала всякого добра, теперь расхлебываю… Я притянула к себе обоих золотых и тихонько выдохнула, боясь спугнуть тишину. Тишина — это просто божественно, особенно после воплей ребенка. Вот разве это не счастье?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.