ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Либрисы не долго горевали и снова начали нам пакостить. Нет, наш Студент был ни при чем, просто как всегда прое… Ну, короче, протупил он, крупно протупил. И теперь его оппонент получил себе новую фигуру. Да не просто какого-то дебила-хаосита, а целого сверха. И судя по умершим параллелям, именно того, на ком застопорились все наши параллели. Именно этот сверх стал причиной их бед. Так что же нам, сдаваться, что ли? Ну уж нет! О сверхе этом не было известно почти ничего. Только то, что он есть, он крут, как вареное яйцо, и он может управлять более слабыми сверхами. На том параллели и погорели. Тупо подставляться и ждать с моря погоды не стоило. Я для начала прихватила своего собственного сверха — Лоторна и прямо впечатала ему в голову никуда от меня не уходить, кроме случаев с самыми насущными потребностями. Может и жестоко было так ему внушать, но зато, возможно, останется цел. Рисковать своими «котиками» я не собиралась. Да и просто получить выжженные мозги и умереть… перспектива намного хуже, чем валандаться за мной и быть вполне так живым… Теперь за мной будет ходить три «котика»… Я вздохнула и пошла оповещать всех остальных, мол, трындец настал. Следовало хотя бы предупредить Хэля и Ольчика… и деда тоже. Ведь если тот сверх такой крутой менталист, то, скорее всего, он из зеленого клана. Я так особо не поняла, чем эти кланы отличаются, да и сейчас особых различий по цветам волос и кожи, как у драконов, у сверхов не было, но зеленые-то вполне так живы! И если этот сверх выходец из их семейства, то нам крышечка. Существо, способное подчинять других сверхов в достаточной мере… ну… должно быть до фига сильным. Наши сверхи пообещали усилить бдительность и нигде не шататься без предупреждения. Опять же всем следовало быть на связи, хотя я сильно сомневаюсь, что подчиненный успеет вякнуть хоть слово. Но и отключенная связь тоже сигнал, зачастую намного более сильный, чем крик о помощи. Потом следовало предупредить Совет сверхов, чтобы не было уже традиционного «Ой, а мы не знали, простите, неприятность вышла. Ой-ой, катастрофа прямо, молодняк дохнет! Ой, ужас какой, ничем помочь не можем, у нас у самих жопа полная…» В Совете вполне уже обжился Гитван. Я приветственно кивнула японцу и вдруг решила начать с него. Если он захочет, то сможет переиграть чужого сверха на поле чужих мозгов. Не зря же Гитван просиживал штаны в Совете и дрессировал вполне взрослых сверхов. Причем дрессировал так, что те даже не замечали этого. Может, я неправильно понимаю всю суть, но… зачем-то он здесь ведь сидит, правильно? — У нас катастрофа… — я, почти не заморачиваясь разговорами, скинула все, что мы успели узнать синерианину телепатически. Это было намного быстрее и так будет проще объяснить, чем полчаса подбирать слова. Тот в ответ хмыкнул, подсунул мне чашку с зеленым чаем и погрузился в размышления. Я накопировала чашек и рассадила своих подопечных на пуфиках. На диване все, увы, уже не умещались. Как ни странно, поддерживать четверых подопечных «котиков» мне было уже легко. Это все делалось само собой, на автомате, как ходьба, разговоры, одевание и чистка зубов. Вот есть я, вот есть мое тело, вот их тела, они могут быть свободны, а могут сделать что-то, чего хочу я. Как будто подопечные — продолжение меня. Другое дело, что я не заставляю их делать что-то такое, чего они капитально не хотят. Вот чай пить они могут, и это вполне мирное занятие. А тот сверх… он ведь действует очень похоже, наверное. Только заставит их умереть? Или убить кого-то другого… Мысли сбились. Нет, я знаю, что грози кому-то из нас опасность и другой без колебаний убьет врага. Но… что, если сверх-менталист перехватит кого-то из моих? Вот так запросто возьмет и прикажет умереть да хоть и юному Лоту? Просто чтобы ударить по мне. Или наоборот, прикажет шпионить и докладывать все, до последнего чиха. Как-то… мерзко и немного страшно. Пока Гитван что-то узнавал по своим каналам и общался с Советом сверхов, я наглаживала своих подопечных и руками, и ментальными щупами. Ничего чужого в них не было, значит пока все в порядке. Но все равно настроение ушло в небытие. Даже захотелось на все плюнуть и немного сдаться. Может продуть эту игру к чертовой матери? Но ведь перезагрузки уже не будет… И добреньких параллелей, которые нас спасут, тоже не будет. Мы — последний рубеж. Значит нужно постараться все решить мирно. А может и нет… Вернувшийся синерианин заверил нас, что таковой сверх действительно имеет место быть. Только он отступник и в клан менталистов уже не вхож. А значит помощи ему от клана уже не будет. Немного обнадеживало, но все же, что такое клан менталистов, и что такое целый либрис? Разница большая. Жаль, что нельзя убрать нафиг либриса-противника и не париться. Жаль, что фигурки не могут встать с шахматной доски и надавать игрокам по морде. И очень жаль, что после этой игры когда-нибудь игроки встретятся снова и снова начнут партию. Быть может, другие игроки станут играть другими фигурами, а может и нет… Чай у Гитвана был вкусный, этого не отнять. А мысли — горькими, и с ними я тоже ничего не могла сделать. Ведь бесит, что нельзя просто нормально жить… Нельзя жить так, как тебе хочется. Даже если ты довольно могущественное существо и плевком сшибаешь планеты. Все равно тебя загоняют в рамки более могущественные. Обидно, блин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.