ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Приключения с паразитами продолжались. Собственно, я без понятия, как огромная энергетическая медуза способна превратиться в сравнительно небольшого человечка. Может, это что-то сродни превращения из гусеницы в бабочку, может, капитальная перестройка телом, но факт остается фактом: сожравший необходимое число миров паразит становится разумным и приобретает человеческий облик. И все бы ничего, если бы на этом все заканчивалось. Но нет — паразит продолжает жрать. И не абы что, а достаточно мощных существ, чаще всего сверхов или драконов. Я как бы понимаю, что в природе ничто не существует просто так, и эти паразиты тоже для чего-то нужны, но… ведь как-то обидно получается! Шеврин притащил одного паразита. Хотел, чтобы я сделала его «котиком», так сказать, для тренировки. Но у меня почему-то не вышло. Сидящий на диване скромно потупившийся паренек с курчавыми шатенистыми волосами до плеч и в одежде, чем-то напоминающей эльфийские костюмы, совсем не выглядел паразитом. Скорее очередная потеряшка… Я присмотрелась — как ни странно, тонн дерьма над головой у парня не было. И мне… не хотелось его подчинять. Вообще. Просто не хотелось, мне не был интересен он ни в качества парня, ни как слуга, ни как игрушка… Это… не «котик». А потому нет смысла даже пытаться. Ментальный щуп прошелся вокруг головы парня и благополучно втянулся обратно. Не мое. Совсем. Просто левый… не человек точно. Но и не паразит. Он не ел никого живого, по крайней мере, в разумном состоянии. Значит не стоит и заставлять. И я протянула парню яблоко. Большое, красное, с желтым золотящимся боком. Пусть пробует есть нормальную еду. И называть его паразитом тоже язык не поворачивается. Ведь не паразитирует ни на ком… — Как тебя зовут? — я смотрела на шатена, увлеченно хрупающего сочным плодом. — Дохлый, — чавкнул парень и проглотил огрызок вместе с косточками. Ну и дела… — Да это не имя, это даже на собачью кличку не похоже… — подала ему вытащенный из экрана поднос с едой. Вот, пусть пробует местное новшество — гамбургер из полностью натуральных компонентов. И салат из каких-то эльфийских травок. И картошку, и кетчуп, и еще вон какой-то мясной соус соорудили… Расстарались наши повара… Надо сказать, что повара в столовых не заморачивались — просто ставили рядами подносы на специальных стойках и постепенно наполняли их едой и напитками. Желающие взять что-то через экран теперь не указывали список всего, долго и нудно вынося мозг повару, а просто брали то, что больше всего соответствовало их предпочтениям. Кто-то брал сладости, кто-то тащил комплексный обед на несколько персон, кто-то ограничивался чаем с булочкой, а кому-то хотелось салатику. Вот так на выбор все и стояло. Такое решение намного облегчило работу поваров, чье время было капитально сэкономлено, и так же сэкономило время питающихся — не нужно опять-таки ждать, пока тебе наготовят целый поднос на полноценный ужин, например, пятерых драконов. — Другого имени у меня нет, — парень нерешительно потянулся к подносу и замер, будто не верил, что это все великолепие дают ему. — Бери, бери. Хм… с именами у меня запарочка… одного вон Котенком назвала… Но хоть не обиделся. Но это же мое творение. А тебя как назвать? — Можно и котенком, — чавкнул недопаразит, вгрызаясь в большой гамбургер и пачкая руки кетчупом. — Не, на котенка ты не тянешь, ты зверек побольше… — я задумчиво рассматривала быстро тающее содержимое подноса. — Может… Рысь? Подходит, вроде. Коричневый, настороженный, только что ушки не торчат. По идее должно подойти. И шатен соглашается. — Рысь, так Рысь. А еще есть? Подала второй подобный поднос и ретировалась вон. Завели на свою голову… Рыся. Теперь расхлебываем. Да и называть его паразитом как-то некрасиво уже… Пусть будет политкорректное название — сверх-разрушитель. Вот так-то лучше… Главное, чтоб и этого в семью не потащили… А то знаю я этот прикол — сначала его Ольчик лечить будет, потом привыкнем к нему, потом уже как-то неловко выгонять, а потом Шеврин психанет и этого до кучи потащит в Храм. Мол, чего это все кровь пили, а он нет? Пусть и он получит свою порцию развеселой семейной жизни…

***

Чуть позже выяснилось, что у нашего сверха-разрушителя была сестра по духу, которую главарь их группировки просто съел. Питаются они подобно синерианам — расплываются, обхватывают жертву и медленно растворяют. Медленно — потому что садисты. Обычно нужно растворять быстро, чтобы жертва ничего не вычудила изнутри… Но эту мелкую можно было спасти, ведь ни сверхи, ни их антагонисты не умирают просто так. Сверх восстанавливается из своих творений — чем активнее в плане создания сверх, тем больше у него шансов восстановиться после гибели. А эти… паразиты восстанавливаются тогда, когда их хоть кто-то помнит. Рысь помнил еще новенькую девчонку, прожившую в их бандитском обществе всего два дня. И с помощью Шеврина ее удалось вернуть… — Никогда бы не подумал, что буду воскрешать паразитов, — примерно в таком духе с полчаса ворчал Шеврин после процедуры. Но, кажется, дело того стоило. Заполучить себе двоих сверхов-разрушителей и воспитать их фактически с нуля — дорого стоит. Ведь паразитами они были, когда жрали миры и разумных. Паразитом остается их главарь, собравший вокруг себя всех разумных собратьев и назначивший себя главным. Паразитами остаются те, кто продолжает жрать ради силы, не взирая ни на что. А эти ребята… Они перешли на новую ступень, эволюционировали в голове. Они отказались жрать разумных, они пошли против системы. Значит, они действительно обрели разум, а не воспользовались стадным инстинктом. И значит, мы действительно получили сверхов-разрушителей, которых можно будет обучить работе в паре со сверхами-создателями, как и демиургов. Неплохие перспективы, правда?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.