ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Товарищ Шеат влип. Он и раньше влипал во всякие приключения и неприятности, неизменно доказывая, что он уже большой, взрослый и чертовски самостоятельный дракон. В этот раз ему просто чуть больше не повезло. Все снова случилось из-за мировых паразитов. Чтобы было понятнее — вот те неаппетитные медузы, которые кушали магические миры, накушавшись до отвала (примерно несколько сотен миров), превращались… во вполне так разумных существ, аналогов сверхов. Только создавать они ничего не могут, лишь разрушают. И жрут. Жрут все, что попадается на пути, чаще всего разумное. В этот раз Шеат услышал зов о помощи (вполне так технический, через передатчик) и не спросясь отправился спасать. Надо сказать, что мы уже давно разработали систему — все говорят друг другу кто куда идет. А еще лучше, если идем группой. Так спокойнее и безопаснее. Да, выглядит совсем не круто, но своя шкура дороже. А тут Шеату приспичило, и он прямиком из черной пустоты в одиночку кинулся спасать неизвестного страждущего. И пролетел. Там, куда он вломился, связь уже не работала, а времени, чтобы настраивать передатчик уже не было. Зато был хорошо так потрепанный белый сверх совсем юного вида и паразиты, желающие оным сверхом перекусить. Пришедшей в виде серебряного дракона закуске они обрадовались еще больше. Шеат, конечно, молодец, сообразил, что вляпался, прихватил сверха, бахнул первое пришедшее на ум заклинание и драконью ярость, и свалил уже почти в отрубе. Кое-как транспортировал сверха в медотсек и свалился к нам на кровать через экран. Эту веселую историю я узнала уже потом. А тогда проснулась, как обычно, стискивая что-то живое и шевелящееся в руках. Чужеродным объект не казался, значит все в порядке. Зато открыв глаза, увидела непривычные взгляду серые с металлическим отливом пряди волос, щекочущие мне лицо. И втихаря обалдела, представляя, как все остальные обрадуются новому дракону… Лицо и аура были вполне похожи, но чуток отличались все же от привычного Шеата, и я заподозрила, что сама того не желая, притащила новую параллель. Ну, а что? Может там есть какие-нибудь железные драконы… хрен его знает. Тихонько выползла из-под одеяла, стараясь не тревожить спящего и одновременно пытаюсь вспомнить, что же такое снилось, раз я притащила параллель? Сон как на зло ускользает из памяти, помахивая хвостиком чего-то вполне обыденного, никак не приключенческого. Ну какого лешего? За столом обнаружились Шеврин и Хэль, играющие в подобие шахмат на пятиугольной доске. Я осторожно потянула дракона смерти за плечо. — Доброе утро… слушай, ты случайно не знаешь, кто это? — указала на скрученный рулончик из одеяла, из которого торчал только бледный нос. Шеврин повернулся, давая знак мелкому обезьяну временно прекратить игру, и внимательно на меня посмотрел. — Доброе… тебе что, память отшибло? Или ты… — он окинул меня просто-таки сканирующим взглядом. — Да нет еще, вроде. Это вообще-то Шеат спит, муж твой, если совсем склероз напал. — Не-ет, вроде, — зевнула я и покосилась на кровать. Похож, конечно, только все параллели слегка похожи. — А чего это он перекрасился? — А это он подвиг совершил и теперь будет щеголять таким цветом, пока не восстановится, — буркнул Шеврин, возвращаясь к прерванной игре. — Вот я б ему этот подвиг да запихал куда поглубже, мелочь серебряная! Кинь его в песочницу к Энари и не дай боги выкопается оттуда, я его лично в том серебре утоплю! — И нас не позвал, — пожаловался Хэль, ловко отбирая у задумчивого черного фигуру. — Бяка! — Ага, бяка-бука… — я подняла рулончик с драконом и понесла в детскую. Попутно разрешила малышне закопать папу Шеата только чтобы нос был виден, и оставила еду для насильной кормежки. Вот ему и наказание, чтоб не ходил без нас. Пусть детишки развлекаются. Потом уже очухавшийся и слегка посветлевший Шеат рассказал всю подноготную истории. А не позвал он нас потому, что Шеврин, Лэт, Дэвис с Шэлем и остальные его бы оставили дома, запретив соваться к паразитам. Что его, естественно, сильно удручает. Позвал бы Хэля — он-то с радостью побежит на встречу приключениям, так за Хэлем пойдет Ольт, за Ольтом — Шеврин, и Шеата опять оставят дома, как маленького. Позвал бы меня, так я ж его щитами закутаю, чтоб по нему ничего не прилетело. А его мои щиты бесят, ага. Зато слабость и пустой резерв прямо вдохновляют. И сон в песочнице, как будто он новорожденный крохотный дракон — тоже прямо признак взросления. Вот чего не понимаю, так это того, почему моя забота бесит. Вот Шеврина не бесит — мешает мой щит? Всегда можно сказать, чтоб убрала. «Котикам» лишний щит и вовсе в радость, целее будут. Лэтшен тоже вполне спокойно переносит мои щиты, взамен накидывая на меня свои. И ничего, зато все целы и здоровы. А тут прямо катастрофа — щит поставили! Лучше сдохну, чем позволю женщине меня защищать! Так, что ли? Вот побила бы, да жалко болезного… Что-то мне кажется, что Теаш, который вроде как не обладает опытом прошлых жизней и вообще чистый лист бумаги, и тот разумнее, чем проживший кучу жизней Шеат. Вроде уже и я на него не влияю, балуясь своими «котиками» и не влезая в чужой мозг без приглашения. Вроде уже и поле для деятельности огромное — куча миров, куда можно приложить свои ручки и потратить море времени. Вроде его уже и дома не держат на привязи. Не пускают в опасные места? А чем поход за короной был безопасным? Но ведь взяли и его, пошли всем скопом и справились же. Не понимаю я, короче. Может постарела уже? Хотя, кажется, это и есть взросление. Не воспринимать заботу в штыки, позвонить, сообщить, куда ты идешь, предложить пойти с собой, а не орать: «Я сам справлюсь, я уже большой!» Может так оно и проявляется?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.