ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
В этот раз в черной пустоте удалось разжиться очень даже недурственно. В морозилке попался зеленый менталист, судя по юному виду — как минимум правнук нашего деда и конкретный внук Ольчика. Бойкий задиристый парень гордо хлюпнул вскинутым носом, высказал мне все, что думал о своих врагах и нечестности, а потом все же ухватился за протянутую руку. На удивление, зеленый юноша оказался не родней наших сверхов, а родней Лимарена. Они там что-то между собой не поделили, случился типичный конфликт поколений, когда младший знает все и считает стариков древними раритетами, а старики закостеневают в своих представлениях и реалиях, порой забывая, что реалии имеют свойство меняться. В итоге дед с праправнуком повздорили, мелкий решил пойти чего-то там доказать всему белому свету, но доказательство его благополучно убило. И вот, нате пожалуйста, сидит в морозилке гордый герой… Прямо песня на язык просится. Я ничего не имею против геройства, но геройства разумного. Мало просто пойти куда-то кого-то громить, пытаясь что-то там доказать всем окружающим и самому себе. Самое основное хочется сказать всем этим юным и не очень героям: ваши родственники любят вас! Такими, какими вы, паразиты эдакие, уродились и выросли. Любыми. Здоровыми, больными, красивыми, страшненькими, сильными, слабыми, самоуверенными и с самооценкой ниже плинтуса. И родственники зачастую хотят помочь, уберечь и предостеречь. В нашей семье этим самым горе-геройством страдал Шеат. Как ни странно, младший его клон Теаш вел себя намного более разумно и сдержанно. Да, он тоже влипал в приключения, но почему-то его приключения не заканчивались бедствиями с последствиями. Вот, например, он помог ловить замешанных в академских махинациях демиургов, но при этом он не выключал амулеты связи, не закрывался от нас телепатическим заслоном и вообще не вырубал всю имеющуюся связь. Его можно было в любой момент коснуться мысленно, проверить самочувствие, общее состояние и настроение. Это уже стало настолько естественным, как коснуться рукой собственного уха. Вот оно это ухо, на месте, не болит, не зудит и не мешает, хоть я его и не вижу. Шеат же до сих пор пытался влипать, но мы дружно ему этого не позволяли. Нет, хождение за ручку — не жесткое ограничение великого мачо, а жизненная необходимость. Нет, без лишнего щита соваться в логово паразитов не стоит. Нет, связь включаем, всем говорим, куда мы идем и сколько примерно времени это займет, а потом уже отправляемся спасать страждущих. Нет, они не сдохнут за десять сраных секунд, пока ты телепатически сформируешь мысль и массово разошлешь всем из семьи. И нет, мы не хотим отобрать твою славу и доблесть, мы хотим, чтобы ты был жив, цел и мог дальше совершать подвиги. Просто поразительно, насколько разные эти два абсолютно идентичных дракона! Одинаковые тела, почти одинаковые ауры, практически идентичные души, а личности и поведение настолько отличаются. Но это и хорошо. А еще пустота порадовала целой оравой мелких демонов. Причем эти демоны оказались из мира Гира, хотя раньше к нам они не попадали… Чет мне так кажется, что черная пустота специально притягивала и сохраняла для нас всех этих существ, поскольку сами по себе они просто не в состоянии попасть к нам. Ну вот реально — маленькие худенькие демоны, едва перевалившие через рубеж подросткового возраста, как они долго протянут в пустоте? Забитые, истощенные физически и магически? Эдакие хрупкие стаканчики… Чет я уже всех своих потеряшек с посудой сравниваю. Хотя… на вид это все примерно одинаково. Тронь чуть сильнее и рассыпятся. Но это только на вид. Бойкие демонята моментально облепили меня как источник энергии и без проблем перешли на корабль. Вторая порция демонов была благополучно подсунута пустотой практически мне под нос, благодаря этому не пришлось бегать собирать этих ребят поштучно. Демоны оказались очень интересными. Потрепанными, побитыми, некоторых пришлось срочно заливать исцелением. Но самыми интересными были их лица. Абсолютно все они были так изрезаны, шрамированы и ободраны, что угадать нормальное лицо под этим ужасом было практически невозможно. Я окатила сбившихся в кучу демонов очищающим заклинанием, убирая всю грязь и кровь. Мы идем нормально есть, значит на кухню стоит являться чистыми… С одеждой у них тоже была беда, так что пришлось тут же и одежду заменять на приличные удобные комбезы. Потом купят себе что-то по личному усмотрению. Вот с питанием у ребяток были проблемы. Только половина умела пользоваться ложками и вилками, вторая половина предпочла использовать собственные рты, просто выпивая этот несчастный рассольник из миски без всяких манер. Бедные наши повара смотрели на это зрелище, как на пришествие Ктулху — с нескрываемым ужасом на лицах. Добила же их овсяная каша, проглоченная демонами за один присест. Не успела я насыпать каши последнему, как первые уже облизали миски… В целом, голодающие были неплохо так накормлены, но лица поваров я запомнила навсегда. Теперь ребяток будут закармливать самыми вкусными кусочками, и скоро у нас вместо демонов будут бегать круглые шарики на ножках… Но это все лирика. Практика же показывала, что у демонят совершенно дикое воспитание. Они постоянно норовили бухнуться в ноги, благодарили, лезли под руки, и убраться от них не было никакой возможности. Самой мне такие ярые почитатели тоже не сдались — видя их упорство, было легко предположить, что вся эта разноцветная красота дружно ринется в мой чертов храм ставить свечки и тискать статую — она ж не брыкается. А значит новые приступы идиотии не за горами. Шеврин на просьбу о помощи отозвался сразу. Сначала посмотрел на висящих на мне демонов, поцокал языком, с грустью оставил шахматы — он с Гиром играл на досуге — и только потом соизволил явиться на кухню. Я радостно перевела дух и сплавила демонят новому начальнику. Ну, а что? Эти красавцы — отличные разрушители, половина из них диверсанты… Вполне сойдут Шеврину для его воинских забав. Другое дело, что я их никуда не пристрою, а мающиеся от скуки демоны постоянно будут влипать куда не надо…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.