ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Новая напасть приключилась с Лимареном. В этот раз макаронник не стал особо изощряться, просто сунул под нос сверху ментальную бомбу и приказал смотреть, иначе он поубивает самых дорогих его творений. Да, шантаж чистой воды. И сверх согласился, несмотря на реальную опасность сойти с ума. И получил мощнейший удар по мозгам. Ментальная бомба заставляет вспомнить практически все самые яркие воспоминания в жизни, причем до такой степени, будто они происходят прямо сейчас. Другое дело, что яркие воспоминания не всегда являются хорошими и приятными. Чаще всего наиболее ярко и хорошо запоминается всякая гадость и мерзость — смерть родных, особенно родителей, измены, предательства, болезни, опасные для жизни ситуации, войны, конфликты… да мало ли что пережил за свою многотысячелетнюю жизнь сверх? Как ни странно, первой это все ощутила Шиэс, видимо, Лимарен успел вовремя от меня закрыться. И рванула на выручку сверху. За ней уже поперлась и я, поскольку сверх-то наш, деваться от него некуда. Мы в ответе за того, кого приручили. Лимарен плакал как ребенок. Комкал свою несчастную подушку, всхлипывал и пытался что-то к себе прижать. Я отстранила его бледного помощника и осторожно потянулась ментальным щупом к бедному искореженному сознанию. Перед глазами замелькали какие-то картинки. Ощущение было такое, будто я лечу на огромной скорости по трассе, а мимо мелькают деревья, дома и все такое. Это его воспоминания, бьющие прямиком в сознание. Нет, они мне не нужны. Если я погружусь в страдания Лима, то какая от меня будет польза? Буду рыдать рядом с ним, мучимая его кошмарами. Нет-нет, мне нужно что-то другое, глубинное, что-то такое, что я могу вытянуть, помочь, прекратить эти мучения. И оно нашлось. Чем глубже я погружалась, тем быстрее пролетали все эти картинки с воспоминаниями, все быстрее и быстрее, пока я не вылетела в какую-то пустоту. Знакомое место. Я уже, кажется, была здесь… Огненная геенна с лижущими воздух языками оранжевого пламени. Алое месиво далеко внизу… И юный зеленоволосый мальчик, парящий над всем этим адом. Нет, не парящий. Падающий в огненную пропасть. Зеленые волосы развевались, словно щупальца неведомой твари. Рот его был приоткрыт в немом крике, лицо исказилось непритворным ужасом и страданием… Я видела это уже. Это было… да, кажись, такое уже было, когда либрис выпотрошил бедному сверху мозги, и мы ему их вправляли. И лечили… Сейчас мне предстояло сделать то же самое, что и тогда. Вытащить этого мальчишку, внутренний образ Лимарена, и воссоединить его внутреннее «я» с ним настоящим. И я выпустила целый десяток щупалец, обвивая падающего мальчика. Потянула с огромным усилием — сверх казался таким тяжелым, будто я снова пыталась вытащить неизвестно откуда слона. Но я все равно тянула, медленно, крохотными рывками, закусив губу, понимая, что если не вытяну, то и мальчишка, и сам Лимарен канут в бездне вечного кошмара. Паренек хватался за щупальца, но не отталкивал и не пытался освободиться, наоборот, тянулся ближе в надежде на спасение. Общее усилие, единый рывок — ближе, еще ближе. Наши ментальные щупы срастаются в единый гибкий монолит, буквально проникая друг в друга. Хрен знает, чем это нам грозит, сейчас не до того. Рывок, потянула сильнее, еще сильнее, такое чувство, будто мои щупальца сейчас оторвутся вместе со сверхом и полетят в пропасть. Огненные языки не желали отпускать свою жертву просто так и норовили поджечь Лиму волосы или одежду. Увернуться от них не получалось — иначе я могла уронить сверха, и кто знает, быть может, уже не поймала бы… Последнее усилие — и мальчишка надежно укутан шупами прямо на моей груди. Горячая мокрая мордочка утыкается в шею, в голове происходит какой-то кавардак… Открыв глаза, я посмотрела на зареванного Лимарена у себя на плече точной в такой же позе, как сидел вытащенный мною в его подсознании мальчишка. Горячие слезы стекали под блузку, катились по плечам и груди… Ну вот и вытащили… — Кажется, все закончилось, — выдохнула в растрепанную зеленую макушку. Хорошо, когда все хорошо заканчивается. — Не совсем, — Шиэс указала на целую толпу помощников и слуг, собравшуюся под дверью. Сколько они так простояли, я без понятия, но сам факт отличной дисциплины поражает. Наши бы уже вынесли двери и влезли всем нам на головы, искренне желая помочь. Помощники Лимарена были более вышколены. Они прекрасно понимали или хотя бы отчасти представляли, что такое работа менталиста, а потому старались не мешать и не лезли под руку. Очухавшийся сверх быстро нас выпроводил и принялся раздавать ЦУ. Я подхватила Шиэс под руку и, выходя в экран, плюхнула сверху на стол тортик «заесть горькие думы» — Поздравляю тебя, — усмехнулась золотая, шутливо трепля мне волосы. — Интересно, с чем? — попыталась приподнять бровь я, но не получилось, только погримасничала и рассмешила дракошу. — С новым братиком, — Шиэс довольно рассмеялась, глядя на мою обалдевшую рожу. — Да не смотри так, вы ж почти срослись там. Сама проверь. Так что у тебя теперь есть второй брат… — Не мала баба клопоту… — вздохнула я, вспоминая старую поговорку. Но спасибо, хоть не муж. Лимарену, конечно, обещано место в семье, но ведь никто не говорил, что именно в качестве супруга. Вот брат — чем не семья? Очень даже семья, и не важно, что все представители семьи относятся к разным расам, классам и видам. Кому какое дело…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.