ID работы: 7321621

Death Battle: Бэтмен vs Илья Муромец

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Представление участника: Бэтмен

Настройки текста
За всё время существования супергероев их появилось просто величайшее множество. Однако мало кто получил такую известность, любовь, критику и противоречивость, как Бэтмен. Брюс Уэйн родился в семье богатых родителей. К сожалению, родился он в Готэме — городе, чьё название стало синонимом страха и беззакония. И маленький Брюс вскоре сполна осознал это, когда мелкий уличный воришка Джо Хилл застрелил его родителей. Той ночью в нём проснулось желание очистить улицы города и вернуть на них торжество закона и справедливости. С помощью верного дворецкого Альфреда Брюс стал воплощать эту идею в жизнь. Он поднял уровень и без того внушительной компании «Уэйн Энтерпрайз» до неведомых высот, поставив дело так, что ежедневный доход стал исчисляться миллионами даже без его непосредственного участия. И Брюс сполна воспользовался этим, начав изучать криминологию, психологию и боевые искусства. В поисках знаний он путешествовал практически по всему миру, повидался с разными людьми и, по слухам, даже инкогнито провёл время в самых ужасных тюрьмах мира, наблюдая преступную жизнь изнутри — успешно сбегая впоследствии. Когда Брюс почувствовал себя готовым, он вдохновился воспоминанием из детства об попадании в полную летучих мышей пещеру на территории их поместья, переоборудовал эту пещеру в целый подземный комплекс, создал уникальный бронекостюм и в облике летучей мыши вышел на улицы Готэма сражаться с преступностью, взяв себе кличку Бэтмен. Очень долго Бэтмена считали каким-то сверхъестественным существом, неуязвимым для пуль, появляющимся из теней, исчезающим в них же — и немилосердно карающих тех, кто преступил закон. Преступники просто-напросто боялись его, и многие боятся до сих пор. И Бэтмен активно этим пользуется. Он мастер маскировки и скрытности, способен спрятаться буквально у всех на виду и атаковать из ниоткуда. Даже Супермен со своей сверхчувствительностью не мог его отследить. Впрочем, в прямом бою Бэтмен тоже страшен. Он изучил все виды боевых искусств, включая кунг-фу, бокс, технику ниндзя и кулачный бой, а в его перчатки встроен электрошокер, бьющий током при ударе, и выдвижные клинки, с помощью которых он может успешно фехтовать. Да, бой на мечах ему тоже известен. Бэтмен способен ударом кулака пробить кирпичную стену, удерживать на себе две каменные колонны, выживать и действовать даже при многочисленных тяжёлых ранениях и увернуться от пуль. И не только пуль: Бэтмен единственный, кто сумел избежать попадания Омега-лучей Дарксайда, самонаводящейся атаки, способной преследовать противника во времени и пространстве. Его костюм выдерживает автоматную очередь, а плащ не только огнеупорен, но и раскрывается наподобие планера, позволяя быстро спускаться с высоты небоскрёба. У Бэтмена вообще имеется при себе немало гаджетов на все случаи жизни. Самые знаменитые из них — бэтаранги, бумеранги в форме летучей мыши, достаточно острые для того, чтобы перерезать верёвку или воткнуться в камень, а прямое попадание вырубает крепкого взрослого человека. Кроме обычных бэтарангов, у Бэтмена есть взрывающиеся, замораживающие, звуковые и самонаводящиеся. Из других гаджетов у него имеется абордажный крюк, дымовые гранаты, небольшие мины, взрывчатый гель и много чего ещё, в зависимости от того, против кого он выступает. Даже ходит шутка, что в любой битве у Бэтмена с собой обязательно будет что-нибудь необходимое для победы. И в этой штуке есть доля правды. Подготовка Бэтмена стала почти легендарной, он даже составил досье на всех супергероев и суперзлодеев, включающее в себя их слабости и уязвимые места. Даже без подготовки Бэтмен с его высоким интеллектом на ходу изучает и анализирует врага, а встроенный в маску мини-компьютер помогает ему в этом. Из-за постоянных столкновений с превосходящими его по силе противниками Бэтмен не стесняется играть грязно: он вполне способен ударить со спины и даже из тени издалека, обрушиться сверху, заминировать участок и заманить туда противника, заранее установить турели и тому подобное. Но и у Бэтмена есть своё слабое место — даже в самых лучших вариациях он психически нестабилен. Правда, сам знает об этом и регулярно принимает меры по поддержанию своего психического здоровья в норме. Кроме того, Бэтмен силён, но не сильнее всех: Лекс Лютор, главный враг Супермена, официально умнее его и неоднократно это доказывал. А в рукопашном бою супергерой и вовсе неоднократно проигрывал многим, включая гениального силача Бейна, опытного наёмника Дэзстроука и собственного ученика Найтвинга. В теории даже группа бандитов с оружием вроде ножей и свинцовых труб способна забить Бэтмена в драке. Бэтмен за время своего существования получил множество адаптаций, порою диаметрально противоположных. Но псих или самый адекватный человек, желающий искоренить преступность мирными или насильственными методами, клоун в костюме летучей мыши или тёмная фигура, наводящая ужас — в любом облике Бэтмен весьма крут. Потому что он Бэтмен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.