ID работы: 7321621

Death Battle: Бэтмен vs Илья Муромец

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Представление участника: Илья Муромец

Настройки текста
В Киевской Руси спокойного времени вообще было мало, но однажды всё стало совсем плохо: на дорогах расплодились разбойники, в лесах скрывались чудища, а извне набегали орды кочевников. Князь Владимир же, мягко говоря, не справлялся, предпочитая закатывать богатые пиры. В таких условиях нужен был герой — и им стал лежащий на печи инвалид Илья Муромец. До тридцати трёх лет Илья не мог ходить, но душою всё равно болел за родную землю и молил избавить её от поругания. И однажды к нему пришли старцы — то ли искусные лекари, то ли сами ангелы — и сумели не только поставить Илью на ноги, но и наделили его огромной силой, оружием и богатырским конём. Со всем этим Илья отправился в Киев, по пути разогнав шайки бандитов, перебив осаждавших Чернигов татар и подстрелив убивавшего людей свистом Соловья-разбойника. Когда богатырь наконец добрался до Киева, то князь предложил ему место в дружине, однако Илья, недовольный холодным приёмом, отказал ему и стал путешествовать и истреблять врагов в одиночку. Во время одного из таких путешествий он встретил Святогора, богатыря настолько сильного и высокого, что от его шагов сотрясалась земля, а голова возвышалась над деревьями. Вместе они совершили немало подвигов, однако затем Святогор решил примерить на себя найденный хрустальный гроб — и не смог из него выбраться. Илья похоронил падшего товарища, а напоследок по его просьбе взял меч и от дыхания Святогора получил часть силы, через которую заслужил звание старшего богатыря. Именно чудовищная сила стала отличительной чертой Ильи Муромца. Он способен вырывать с корнем вековые деревья и использовать их как оружие, удерживать на себе разваливающуюся избу, а также вбить человека по голову в землю. По некоторым свидетельствам, удары Муромца создают звуковые волны, сбивающие с ног целую улицу людей. Прошибить Илью тоже крайне трудно — за всё время его подвигов он ни разу не получал хоть сколько-то значимой раны, а свист Соловья-разбойника, оглушающий и убивающий обычных людей, а также заставивший спотыкаться коня Муромца, не оказал на богатыря никакого воздействия. При этом Илья отнюдь не тупой силач — он способен на анализ и даже хитрость. Так, когда Киев был захвачен Идолищем Поганым, то Илья не помчался сразу бить и ломать, а поначалу переоделся в нищего и разведал обстановку. А когда красавица, заточавшая в подвале богатырей после того, как те ложились на её кровать, попыталась сделать то же самое с Ильёй, то он разгадал её замысел и бросил её на кровать первой, а потом освободил богатырей. При всей своей силушке Илья выходит на бой не безоружным — любимыми его орудиями являются булава и меч-кладенец, но богатырь также прекрасно управляется с копьём, плетью и даже кинжалом. И да, всё это он обычно таскает на себе. Муромец также невообразимо стреляет из лука: так, когда ему потребовалась помощь товарищей, спящих в как минимум нескольких километрах от сражения, он сумел выстрелить так, что стрела залетела в шатёр главного богатыря и разбудила его, упав прямо на грудь и нисколько не поцарапав. Отдельно стоит сказать про меч-кладенец. Точно неизвестно, что именно он из себя представляет: у одних это супероружие, способное одним взмахом положить кучу людей, у других — просто клинок из особо прочной стали. Однако большинство сходятся во мнении, что этот меч способен рубить сам, даже без контроля хозяина. Таким образом, тот, кто сможет его удержать, будет первоклассным мечником, даже если до этого вообще не сражался, а уж опытный воин и вовсе станет непобедим. Илья Муромец буквально способен выходить один против целой армии, не раз побеждая и отправляя в бегство полчища врагов. А однажды он наткнулся на отряд разбойников размером в сорок тысяч человек — и без проблем перебил их всех. Даже погиб он, по преданиям, после того, как отказался от кровопролития, постригся в монахи, принёс обет не брать в руки оружия — и выполнил его ценой своей жизни, когда на монастырь напал неприятель. Хотя есть и вариант гибели, по которому богатырь всё же пострадал в бою с особо крупным войском и не смог излечиться. У Ильи есть одна слабость — если к нему отнеслись неуважительно, несоразмерно его подвигам, то богатырь может, мягко говоря, стать неадекватным. Так, когда князь не стал приглашать его на пиры, то Илья пошёл разорять церкви и призывать народ к бунту. Кроме того, в самом начале его геройского пути всё те же старцы наказали ему никогда не сражаться с четырьмя богатырями: Святогором, любимцем Земли Русской Микулой Селяновичем, находящимся под охраной ангелов Самсоном и хитрецом Вольгой. По их уверениям, всем четырём Илья несомненно проиграет. А во время полудружеского поединка с формально вторым богатырём Добрыней Никитичем Муромец также умудрился проиграть. Однако всех остальных, замышляющих недоброе против страны и её жителей, Илья Муромец непременно остановит — вне зависимости от того, где и кто они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.