ID работы: 7321706

Команда молодости нашей

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Очень маленькая роль

Настройки текста
«Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль»… Почему-то эти строчки бесконечно крутились в голове у бывалого наемника Карлоса Оливеры, когда он подходил к дверям своего нового пристанища. Он не понимал ни слова по-русски, но эта песня ему запомнилась с его самого первого задания. Тогда он, еще совсем молодой парнишка, попытался спросить напарника, зачем именно им надо убить того ученого. Ведь мирный же человек, спокойно клепает свои пружинки. Напарник зло посмотрел на него и ответил: — Наше дело только убить. Зачем и почему — не касается. — И более мирно добавил: — У русских даже песня об этом есть. Вот теперь эта песня мешала Карлосу думать о том, что его ждет на новом месте службы. Дверь открылась бесшумно хотя бы потому, что внутри был невероятный шум. Три человека орали друг на друга так, что не услышали бы и боя. — Ты, чертов придурок, ты виноват, что мы проспали! — Я не заставлял вас кидать в меня будильник! — Спокойно, друзья, спокойно! — Ты еще меня успокаивать будешь! Карлос подумал, огляделся, на столе дымились тарелки с едой. Четыре. Странно, ведь в комнате было всего три человека. Он поискал глазами четвертого, но и коек было три. Зачем тогда было класть еду в четвертую миску? Или они знали, когда он придет? Но Оливера получил свое назначение в эту команду всего два часа назад, когда еще светало. Он присел к столу, пододвинул к себе миску. Есть хотелось зверски. Вилка лежала далеко, Карлос потянулся за ней, уронил на пол жестяную кружку. В комнате внезапно стало тихо. Оливера обернулся: трое смотрели на него в упор. Крепкий рыжий явно выглядел командиром, светловолосый смотрел чуть искоса, как будто оценивал места для удара, брюнет чуть насмешливо переводил взгляд с этих двоих на Карлоса. — Будем есть или драться? — с вызовом поинтересовался Оливера, которого эти переглядки не радовали. — Есть, — решительно кивнул брюнет, подходя к столу. — Парни, успокойтесь, это же тот самый новенький, про которого я вам говорил вчера. Рыжий подошел, протянул руку. — Николай. Жуков. — Карлос Оливера. Наемник оценил крепкое рукопожатие. — Юрий Логинов, — улыбнулся светловолосый. — Вы русские? — Мы да, Йони нет. — Йонатан Нэтан, — приветливо кивнул брюнет. — Но обычно меня зовут Йони. А тебя как-то сокращают? — Я в целом виде лучше смотрюсь, — неловко пошутил Карлос. Ему было очень интересно, почему этот Йони говорил вчера о том, что он придет, хотя сам Оливера про это и не знал до сегодняшнего дня. — Тогда, Карлос, приятного аппетита. Видишь, мы тебя ждали, — И Йони подвинул к нему кружку с чаем. Чуть позже, когда еда была съедена, чай выпит и ритуальные полглотка из фляги сделаны, Карлос уже узнал больше о своих новых товарищах. Юрий Логинов родился в Туапсе («Это далеко, на Кавказе»), немного побыл каскадером в кино, потом связался с бандитами, а уже от них его забрала к себе Корпорация. Николай был родом из Москвы, служил там в спецназе, теперь вполне успешно сражался в рядах наемников «U.B.C.S.». Вопреки мыслям Карлоса, главой отряда он не был. — Нами командовал до сих пор Владимир, но он погиб. Говорят, героически. При попытке противостоять тем, кто хотел похитить документы Амбреллы. — А на самом деле? — насторожился Карлос. — Темная история. Но мы думаем, что его убили свои. Не знаю, как и зачем. Только с тех пор мы с Юркой стараемся держаться вместе. Нас, русских, было четверо: Владимир, я, Юрий и Михаил. Владимир погиб месяц назад. Неделю назад Михаил был казнен по подозрению в заговоре. Нас осталось двое. И я не верю никому. Йони положил руку ему на плечо: — Ник, я говорю тебе, теперь все будет хорошо. Еще немного надо подождать, и все получится. Жуков кивнул и неожиданно тепло улыбнулся Йонатану. — А ты что о себе расскажешь, Карлос? Оливера пожал плечами. Что было говорить? Вспоминать нищее детство в полуразрушенном Каракасе? Или рассказывать, как из рядового члена уличной банды он вдруг стал главой партизанского отряда? Как его отряд был уничтожен правительственными войсками, а его поставили перед выбором: или служба в рядах «U.B.C.S.» или смерть? — Я не рвался в ряды наемников корпорации, — неохотно сказал он. — Но жизнь так сложилась. Воевал против правительства, теперь буду воевать здесь. — В чем ты специалист? — поинтересовался Юрий. Карлос снова пожал плечами: — В оружии разбираюсь хорошо. Разведка. По местности могу пройти так, что не заметят. — Неплохой набор качеств, — заметил Йони. — Добавить к этому честность, нелюбовь к правилам, преданность, решительность, организаторский талант и способности к тактике и из тебя получится отличный командир нашей маленькой группы. Карлос ошалело переводил взгляд на своих новых товарищей. — Какой еще командир? — Нам нужен командир, мы не можем действовать втроем, никто не даст нам такой привилегии. — Но почему я? — Потому что ты — не предашь, — серьезно ответил Йонатан. — Да с чего ты взял?! С чего вы все взяли, что я такой хороший и положительный персонаж?! — завопил Карлос, понимая, что попал к сумасшедшим. — Потому что роли иногда меняются, — усмехнулся Нэтан. — Иногда актер маленькой роли должен заменить актера на главной. И он настолько отлично вживается в эту роль, что уже никакой режиссер не прогонит его со сцены. — Ты что, мысли мои читаешь? — ошалело выдохнул Оливера. Йонатан пожал плечами, достал из кармана какой-то прибор. — Не я, он. — Что это?! — Да так, склепал на досуге. Небольшая игрушка, реагирует на яркие мыслепотоки. Формирует образы. Не читает впрямую мысли. У тебя упорно в голове крутилась сейчас что-то про сцену, про актеров, про убийство. — Песня, — кивнул Карлос. — Я не всю ее знаю, она на русском. Только одну строчку: мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль. Юрий засмеялся и продолжил: — В ней всего четыре слова: мы прорвемся, мой король. — Прорвемся, — кивнул Николай. — Вчетвером, прорвемся. Тогда еще Карлос не знал, что Йонатан Нэтан был гениальным изобретателем, и его устройства не раз спасут жизнь и ему, и Николаю, и Юрию, и самому Йони. Ведь именно Нэтан сделает вакцину, которая сможет противостоять зомби апокалипсису, вызванному Амбреллой. И благодаря ей, работающей исключительно при попадании в мозг, Карлос сможет спасти Юрия, а потом и Николая, просто выстрелив им в голову мягкой пулей, начиненной этим составом. Но все это случится еще не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.