ID работы: 7321713

Риддикулус!

Гарри Поттер, GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

What is not in the chest?

Настройки текста
- Где-то стоит сундук. В этом сундуке есть всё. Но чего-то в нём нет. Вопрос: чего нет в сундуке? Марк, рассеянно моргая, смотрел на полотно из дерева, словно пытаясь увидеть на поверхности ответ. Но его не было. Новый вопрос огорошил парня, а у него совсем не осталось сил на мозговой штурм. Прислонившись спиной к стене, Марк устало прикрыл глаза, всё же принявшись лениво размышлять над ответом. Чего могло не быть в сундуке? Если в нём есть всё, существует ли то, чего там нет? И какое оно, это что-то? Можно ли его потрогать или оно не материально? Это что-то конкретное? Или... не конкретное? Уставшее сознание Туана быстро нарисовало картинку битком набитого сундука, в котором было абсолютно всё. Всё, кроме... Марк тихо сполз вниз по стеночке, вновь вернувшись мыслями к событиям сегодняшнего дня. Вроде всё было как обычно... Но в том-то и дело. Как обычно. Он снова ни с кем не разговаривал. Снова сидел в одиночестве за обедом. Снова старался не выделяться. Снова... Он спрятал лицо в сложенных на коленях руках. То, о чём подумал Туан, действительно не могло быть в том сундуке, но это же глупо! И жестоко. От этих размышлений Туану стало ещё хуже. Здесь, наверху башни Когтеврана, было немного прохладно, а поскольку в светловолосой голове Марка нормального ответа всё не было, придётся некоторое время торчать тут. Пока кто-нибудь не выйдет из гостиной. Или же пока Марк не додумается до правильного ответа. Подобные "зависания" иногда случались, студенты - когтевранцы, бывало, по несколько часов стояли у полотна, ломая голову над очередной загадкой. Но, рано или поздно, ответ всё же приходил. Однако прошло уже пятнадцать минут, а у Марка по-прежнему не было ни малейшей приемлемой догадки. - Судя по всему, вопрос попался трудный. Марк распахнул глаза. Придерживая одной рукой лямку сумки, а другой поправляя на носу очки, на лестничную площадку поднялся Пак Джинён - младший брат старосты их факультета. Этот вечно бледный паренёк, несмотря на спокойный в целом характер, был настоящей грозой для остальных когтевранцев. Стоило кому-то накосячить в его присутствии, об этом автоматически узнавал и староста. Кто-то поговаривал о легиллименции, ведь как иначе можно было это объяснить? Впрочем, Джинён и сам был рад разок-другой почитать кому-то нотации. И не только ребятам со своего факультета, но и всем остальным, вплоть до того же Пивза. Но на Марка джинёнова кара не распространялась. Потому что Туан всегда старался быть если не тише воды, то ниже травы уж точно. - Не то слово. - Марк бросил печальный взгляд на безразличное к его страданиям деревянное полотно. Вздохнув, Джинён взял в руки молоточек в виде орла - символа их факультета. Стукнув по полотну, приготовился слушать. - Чего нет в сундуке? - Удивился он, когда прозвучал вопрос. Воздев взгляд к потолку, он задумался. Марк с надеждой ждал, ведь, помимо всего прочего, Пак имел репутацию всезнающего умника. И действительно: вскоре Джинён просиял. - Ну ты и балда. - Он снисходительно улыбнулся Марку. Затем, обратившись к полотну, чётко произнёс, - В сундуке нет места. В следующее мгновение дверь в гостиную Когтеврана открылась, и явно довольный собой Джинён переступил порог. Смущённый Марк поспешил за ним и, вполголоса пробормотав нечто вроде "спасибо", сразу же нырнул в комнату. На самом деле, он догадывался о правильном ответе. В том сундуке было абсолютно всё. Только там не было места ему, Марку.

***

- Итак, класс! Сегодня у нас урок-тест! - Учитель защиты от тёмных искусств, приятной наружности темноволосый мужчина средних лет, с воодушевлением воззрился на класс. Сегодня на первый урок пришли студенты Когтеврана, а потому профессор совершенно не удивился, что его слова не вызвали бурной реакции. - Вы, естественно, помните тот урок много лет назад, когда многие из вас впервые столкнулись с боггартом. - Мужчина с заговорщицким видом подошёл к большому сундуку, стоящему в центре кабинета. Постучав костяшками пальцев по крышке, он улыбнулся, когда в ответ что-то ударило стенки изнутри. - И сегодня мы с вами проверим: изменился ли ваш самый главный кошмар за все эти годы, или же он остался прежним... - Выдержав паузу, он продолжил. - А в конце следующего, последнего для вас, курса мы снова проведём этот тест. Вдруг кому-то удастся победить свой страх? Теперь-то по толпе студентов прошёлся возбуждённый шёпот. Тот самый урок был три года назад. И совершенно естественно, что многие перестали бояться чего-то, а взамен приобрели новый страх. В мгновение ока все выстроились в ряд, ожидая, когда профессор откинет крышку сундука. Ожидаемо, в числе первых в очереди стоял Джинён. В прошлый раз его главным страхом было прийти на урок в невыглаженной форме, непричёсанным и так далее. Чего же он боялся сейчас, хотели узнать все... кроме Марка. Встав в самом конце, но немного в стороне, он нервно смотрел на большой сундук с боггартом. Видя, как существо меняет форму в зависимости от стоящего перед ней человека, слыша многократно произносимое задорное: "Риддикулус!", - он с отчаянием надеялся, что урок закончится раньше, чем наступит его очередь. В конце концов, он просто смешался с толпой ребят, уже встретивших боггарта. Они яростно обсуждали страхи друг друга, то и дело упоминая ночной кошмар Пака - разбросанные по столу учебники, листы бумаги, карандаши... Многие посмеивались, тут же попадая под надменный взгляд Джинёна, но Марку было не до шуток. Наконец, крышка сундука захлопнулась. - Итак! - Довольный, профессор подошёл к своему столу. - Все выяснили свои страхи? Студенты закивали, и у Туана отлегло от сердца. Он даже расслабился, но тут кто-то спохватился: - Постойте! Марк ещё не видел боггарта! Ребята тут же повернулись в сторону сжавшегося в комок блондина. Учитель снова вернулся к сундуку, ничуть не расстроившись, а наоборот с большим энтузиазмом. - Марк, почему ты сам не сказал? - Он схватился за крышку, приготовившись открыть её. - Ну-ка давай сюда, посмотрим, чего же ты боишься... - Нет! Этот крик особенно резко прозвучал в классе, Марк даже сам не ожидал такого. Зато теперь все без исключения смотрели на него, ожидая дальнейших действий. А Туан со стыда готов был сквозь землю провалиться. Отпустив крышку сундука, профессор озабоченно посмотрел на него. Но мужчина был слишком проницателен, чтобы расспрашивать Марка при всех. - Так, ребята. С тестом мы закончили. На сегодня всё, вы можете идти. - Сказав это, он наградил Туана красноречивым взглядом, ясно дав понять, что "вы" - это все, кроме него. Опустив взгляд, Марк обречённо вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.