ID работы: 7321713

Риддикулус!

Гарри Поттер, GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Another

Настройки текста
Когда класс опустел, учитель, постояв немного посреди кабинета, перевёл взгляд на Марка. Застыв на одном месте, тот сверлил взглядом пол. Тогда профессор подошёл к сундуку и жестом пригласил Туана ближе. - Давай же. Это всего лишь боггарт, ты ведь уже однажды справился с ним, разве нет? Марк упрямо сжал губы, не сдвинувшись с места. Он помнил тот раз, однако тогда, три года назад, он боялся летать на метле. Кстати, Марк до сих пор не подходил к этому средству передвижения ближе, чем на метр. Но теперь его новый страх совершенно затмил всякие мётлы. - Извините, профессор, но... - Он на мгновение замялся, не зная, как лучше выкрутиться из этой ситуации. Взглянув на замершего у сундука учителя, решил сказать как есть. - я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал, чего я боюсь. Профессор внимательно смотрел на студента, словно пытаясь прочесть его мысли. Но увы, легиллиментом он не был. Мужчина со вздохом выпрямился и неспеша вернулся к своему столу. Взяв какой-то блокнот, он принялся рассеянно перелистывать страницы, вполголоса бормоча что-то. Затем развернулся к Марку и, опершись о стол, уставился на сундук с боггартом. Тот как по команде содрогнулся из-за удара. Марк вздрогнул, нервно покосившись на крышку. - Я родился в семье магглов, Марк. - Вдруг сказал профессор, не сводя с сундука взгляда. - У меня есть родной брат, но из нас двоих только мне выпала честь стать волшебником. Брат же сейчас работает психологом. - Профессор быстро глянул на Марка, проверяя, не воспринял ли студент это как-нибудь не так. Но тот стоял с непроницаемым лицом и всё так же смотрел на сундук. Тогда мужчина продолжил. - Он часто делится со мной разными историями. Брат рассказывал, что один из его пациентов никак не хотел говорить, что его беспокоит. Когда же правда раскрылась, было, увы, уже слишком поздно. Марк молчал. Конечно как день ясно, к чему ведёт профессор, но проблема Туана явно не стоит того, чтобы так уж сильно беспокоиться. По крайней мере, так думал Марк. - Ты хороший студент, Марк. Не пойми меня неправильно, - Учитель с беспокойством вертел блокнот в руках, пытаясь подобрать нужные слова. - Я вовсе не считаю, что ты способен переступить ту черту, но... Держать всё в себе иногда бывает слишком опасно. Понимаешь? Туан нехотя кивнул, оторвав взгляд от сундука. Профессор беспокоится, но ведь совершенно напрасно! Он не знает причину... но доверять свой секрет кому-то ещё Марку совершенно не хотелось. Что учитель будет думать, когда узнает правду? Ведь очевидно же, что как раньше уже не будет, а Туан слишком любил уроки ЗОТИ, чтобы просто взять и всё испортить... Он не заметил, как профессор снова подошёл к сундуку, осторожно прикоснувшись рукой к крышке. - Что бы тебя ни пугало, в этом нет ничего плохого. Все люди боятся, а многие даже дрожат при виде самых нелепых вещей. - Видя, что Марк даже ухом не повёл, мужчина сдался. - Хорошо. Если это уж совсем личное, ты можешь идти... - Обещаете, - Марк перебил профессора, всё так же глядя в сторону. - что никому не расскажете? Профессор достал свою палочку и приложил руку к сердцу. - Обещаю. Учителя ЗОТИ любил весь Хогвартс, и это было вполне естественно. Вряд ли можно было найти кого-то, кто мог сочетать в себе то, что умещалось в спортивном теле мужчины. Не то, чтобы он был единственным любимым преподавателем из всех остальных. Просто студенты видели в нём больше не профессора, а друга. Друга, который мог выслушать, найти индивидуальный подход к каждому студенту. Профессор вообще очень весело относился к своему предмету, да и к учёбе в целом. Но прогуливать его уроки было опасно. Потому что в гневе он вполне мог наслать на нерадивого студента стайку пикси. Что же касается обещаний... Будучи любимым преподавателем, он очень часто выслушивал студентов, давал им советы. Хранил их секреты. И, наверное, он был даже надёжнее банка Гринготтс. Марк всё ещё в нерешительности стоял на том же месте. Он очень сомневался в том, чтобы открыть свой секрет. Пусть даже и учителю ЗОТИ... Тайна, которую Туан бережно хранил уже очень давно, сделала его тихим, необщительным. И ему казалось, что никто вообще знать об этом не должен. Потому что это... неправильно. Неестественно. Он ещё раз взглянул на профессора. А потом, послав всё к чёрту, подошёл к сундуку. - Готов? - Марк нервно кивнул, достав свою палочку. Учитель откинул крышку сундука. Сначала Марк не понял, что именно появилось перед ним. Его страх сам по себе не имел формы, поэтому боггарту потребовалось время, чтобы приобрести ясные очертания. Но вот в серо-синем тумане постепенно появились силуэты людей. Сколько именно их было - непонятно, но эта толпа эмоционально давила, хотя ничего ещё толком не произошло. Но потом фигуры без лиц начали что-то говорить. Вернее, не то, чтобы именно говорить. Вслух не было произнесено ни одного слова, но и Марк, и даже профессор прекрасно поняли, что именно имела в виду эта толпа. Осуждение. Марк... растерялся. Уже очень давно он не сталкивался с подобным. Последний раз был... много лет назад. Но это оставило глубокий отпечаток в жизни парня, и теперь Марк прекрасно понимал: ему не справиться. Выронив палочку, он отступил на несколько шагов, пытаясь отгородить себя от толпы. Но боггарт и не думал оставлять студента в покое. Тогда профессор мигом занял место Марка перед сундуком. Существо тут же изменило форму, но во что именно оно превратилось, Туан не видел. Когда в пустом классе прозвучало громкое: "Риддикулус!",- Марк уже сидел на полу, обхватив руками голову. Захлопнув крышку, учитель подскочил к блондину, осторожно дотронувшись до плеча. - Ну-ну, всё закончилось, вставай. - Он помог Марку подняться, однако тот еле стоял на ногах. Профессор щелчком пальцев придвинул стул и усадил на него бледного Марка. Тот мигом обхватил плечи руками, согнувшись в три погибели. - Марк, - Голос профессора долетал до него как сквозь пелену. - Извини... мне не стоило настаивать. - Всё в порядке. - Туан попытался сказать это твёрдо, но голос дрогнул. - Вот, - Движением палочки профессор организовал две кружки с горячим шоколадом и протянул Марку одну. Сел за свой стол и сцепив руки в замок, он сказал: - А теперь давай поговорим.

***

Марку Туану всегда нравились парни. Вернее, он даже не знал, когда именно понял это. И когда это началось.Так иногда бывает: человек вырастает, и в голове вдруг что-то резко "щёлкает". Вот так и случилось. На четвёртом курсе в Хогвартсе Туан уже точно знал это. Знал... но принять не мог. Ему хватило лишь один раз в глубоком детстве увидеть, как ребята жестоко избили одного мальчика, потому что он был "другим". Не таким, как остальные. Тогда Марк раз и навсегда запомнил, что бывает, когда ты отличаешься от всех. Несколько лет прошли в спокойствии. А потом... а потом Марк стал бояться. Что, если кто-то узнает? В мире волшебников, конечно, всякие странности - не редкость, и со временем маги научились лояльно относиться к проявлению всяких необычностей. Но Марку казалось, что, если о нём узнают, то с ним сделают что-то ужасное. Поэтому он ни с кем не делился своими переживаниями, предпочитая молчать и не выделяться. И самым жутким его кошмаром стало... - Марк, - Профессор устало провёл рукой по лицу. Скупой рассказ студента, который он еле из себя выдавил, краснея и сбиваясь, очень удивил мужчину. Но в то же время он заметно успокоился. Всё же учитель предполагал, что дело куда серьёзней. -для начала тебе необходимо понять: никто не посмеет осуждать тебя. Мы живём в довольно странном мире, где происходят вещи куда более необычные и ненормальные. Поэтому тебе нет нужды так сильно беспокоиться из-за этого. Марк удивлённо посмотрел на улыбающегося профессора. Туан думал, что он просто выгонит его из кабинета - в лучшем случае. А в худшем - его исключат из Хогвартса, потому что такие люди тут ни к чему. Однако ничего из этого не произошло. Но также не произошло и того, чего ожидал профессор. Когда, ещё немного поговорив и выпив шоколад, Марк покинул кабинет, он вовсе не перестал бояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.