ID работы: 7321713

Риддикулус!

Гарри Поттер, GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Now he knows

Настройки текста
- Вы хотели меня видеть, профессор? Ему никто не ответил. Марк осторожно прикрыл за собой дверь и огляделся. В кабинете, где проходила ЗОТИ, было пусто. Вдруг из-за нагромождения коробок в углу комнаты послышалась возня. А потом там показалась голова профессора. - Марк! Прости, я тут... - Он не договорил, так как одна из коробок чуть не упала на него. Поставив её на место, он с облегчением выдохнул. - Пикси спрятали где-то здесь учебник одного гриффиндорца... - Опомнившись, он поманил Марка пальцем. - Проходи быстрее! Марк с опаской огляделся. Он заметил сундук с боггартом, накрытый куском бордовой материи. Уже больше недели прошло с того дня, а Туан до сих пор перед глазами видел серо-голубую толпу, которая с презрением указывала на него пальцами. Один раз ему это даже приснилось. Предчувствуя что-то нехорошее, Марк сделал пару неуверенных шагов. - Зачем?... - Извини, что я опять возвращаюсь к этой теме... - Профессор принялся снова копошиться среди коробок. - Но, насколько я понял, твой страх заключается не в том, кто ты есть, а в отношении окружающих к тебе. Я прав? Марк неуверенно кивнул. Вспомнив, что профессор не видит его, протянул тихое: "Наверное". Но мужчина услышал. С кряхтением выпрямившись, он повернулся к блондину. - Раз так, то ты должен найти то, что поможет тебе преодолеть это. Марк застыл. Шестерёнки в светловолосой голове закрутились на большой скорости. - Вы хотите сказать... - Да. Я хочу, чтобы ты победил боггарта. В наступившей тишине Марк вдруг почувствовал себя до того несчастным, что ему захотелось завыть. Он думал, что профессор всё же оставит его в покое, но... Похоже было, что мужчина был настроен решительно, и отговорить его не представлялось возможным. Но Туан всё же попытался. - Простите, профессор, но вы просите невозможного. - Почему же? - Учитель, казалось, был удивлён. Стоя среди коробок, немного взъерошенный, он напоминал заблудившегося в коридорах первокурсника. - Я уверен, что ты сможешь справиться со страхом. Но чтобы это сделать, нужно столкнуться с ним лицом к лицу. Пока учитель говорил, Марк медленно, но верно попятился к двери, надеясь просто убежать отсюда. Заметив это, профессор иронично изогнул бровь. - Неужели ты хочешь прятаться всю жизнь? - Крикнул он, опершись руками о коробки. Марк замер, и мужчина понял, что попал в точку. - Как же ты таким образом надеешься обрести своё счастье? - Это не ваше дело, - несколько грубо отрезал Туан. Но от двери отошёл. Вообще, профессор был прав, но Марк из-за упрямства не хотел признавать это. Хотя в глубине души понимал, что нужно менять что-то в своей жизни, иначе... Туан устало прикрыл глаза. По правде, он в глубине души всё ещё надеялся, что кто-нибудь поможет ему справиться с его проблемой. В отличие от многих затворников, предпочитающих жить самостоятельно и ни с кем не контактировать, Марк всё же иногда пытался "наладить связь" с окружением. Скрываясь, натягивая на лицо улыбку, делая вид, что всё в порядке. Но это не работало, потому что Марк, чёрт возьми, другой. И слова профессора, что это совершенно нормально и не удивительно, совершенно не подействовали. Однако... Он волшебник. А волшебники - люди очень странные. Подойдя к профессору, он тихо спросил: - Что я должен сделать? Учитель обрадованно просиял. Скрыв улыбку за поднесённым к лицу кулаком, он, прокашлявшись для вида, серьёзно сказал: - Для начала тебе нужно понять, что мнение людей - не то, на что нужно обращать внимание... - Профессор вновь вернулся к поискам. А Марк расстроенно выдохнул. Неужели учитель собирается провести очередную беседу на философскую тему? Да не работает это; Туан уже много раз сам пытался настроить себя на позитив. И ничего... Наконец, профессор вытащил откуда-то потрёпанный учебник по зельеварению. Пробормотав нечто вроде: "Проклятые пикси", - он с трудом вылез из кучи коробок. Подойдя к хмурому Марку, мужчина легонько стукнул его учебником по голове. - Не будь столь серьёзен... Знаешь, что? Считай это очередным домашним заданием. Твоя цель - победить боггарта. А какое твоё главное оружие в этом деле? - Учитель широко улыбнулся, глядя на ученика. - Правильно! Смех. Найди то, что рассмешит тебя, и ты победил. Профессор быстрым шагом направился к двери. - А сейчас извини, я вынужден тебя покинуть. Зельеварение у Гриффиндора уже идёт, и, боюсь, профессор Снейп заставит весь факультет писать работу длиной в тридцать свитков. - Уже выйдя в коридор, он, опомнившись, крикнул, - Жду тебя здесь через неделю. Думаю, за это время ты справишься. ...Но ни через неделю, на на следующих индивидуальных занятиях Марк так и не смог победить боггарта. Найти "оружие" против этого существа казалось чем-то нереальным. Туан постоянно прокручивал в голове всевозможные "смешные" варианты, но это всё было не то. Да и кого он обманывает? Разве можно победить толпу одним лишь смехом? Разумеется, нельзя...

***

- Я хочу ещё раз попробовать. Профессор удивлённо изогнул бровь, оторвавшись от проверки тестов. Уроки закончились час назад, в это время в Хогвартсе все обычно были заняты своими делами, и встретить студента в кабинете - редкость. Но прямо сейчас, переминаясь с ноги на ногу, Туан стоял у двери. И было в его взгляде что-то такое, что профессор тут же отложил перо. Чуть больше месяца прошло уже, за это время Марк ни на миллиметр не продвинулся в решении своей проблемы. Но отступать явно не собирался, хотя в самом начале упорно не хотел ничего предпринимать. Проведя рукой по лицу, как бы снимая усталость, профессор согласно кивнул. - Хорошо. Пока учитель снимал с сундука тёмную тряпку, Марк успел тысячу раз пожалеть о своём решении. Он весь день сегодня был как на иголках. А всё потому, что ему приснился странный сон. Вернее, самый настоящий кошмар. Будущее, которое, вероятно, ждёт его. Если он не справится со своим страхом. - Готов? Вздрогнув, Марк направил палочку на сундук. Уже поздно отступать. Как и всегда, серо-голубой туман появился перед ним. Множество лиц, лишённых каких-либо черт, смотрело на него с таким осуждением, что парню мгновенно стало плохо. Рука, держащая палочку, дрогнула. - Я не... Неожиданно дверь в кабинет открылась. - Профессор! Простите, что я поздно, но этот проклятый Пивз только что сказал мне, что видел, как пикси уносили мою форму для квиддича в сторону вашего кабинета. Вы случайно не видели её?... Всю свою речь, которую он готовил по пути в кабинет, студент Гриффиндора произнёс в убывающей тональности. Начало - очень эмоционально, даже с раздражением. А вот конец - неуверенно, очень растерянно. Впрочем, в кабинете ЗОТИ все сейчас выглядели растерянными. Даже боггарт. Так как перед ним теперь стояло два человека, существо начало менять форму. И, пока оно не приобрело ясные очертания, профессор мигом захлопнул крышку сундука. Наступила неловкая тишина. *** Марку казалось, что все в кабинете слышат, как неистово колотится его сердце. В ушах отдавался стук. Ладони вспотели. Он не в силах был даже оторвать взгляд от пола, на который уставился. Но в поле зрения попадали и домашние тапочки гриффиндорца. Видимо, он уже собирался спать. Так какого чёрта тогда он здесь?! Марк готов был взорваться. Гриффиндорец же неловко переминался с ноги на ногу. Ощущение, что он тут ой как невовремя, вгоняло его в краску. Но больше всего его сейчас волновало то, чего боялся этот худенький студент Когтеврана. Толпа людей? Этот блондин социофоб? Или что?... - Джексон, - Профессор подошёл к нему, прервав ход его мыслей. - к сожалению, пикси в кабинете я не видел. Обещаю, что как только освобожусь, заставлю Пивза и компанию вернуть тебе твою форму. - Учитель незаметно довёл его к двери. И настойчиво вытолкнул из кабинета, знаком попросив Марка подождать немного. Дверь захлопнулась. ...Сидя на полу посреди кабинета, Марк Туан изо всех сил пытался успокоить бешеное сердцебиение. Его тайна теперь раскрыта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.