ID работы: 7321767

Загадочный мужчина

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

** **

Луна была полной. Она казалась громадной. Сверкающий, переливающийся диск с холодной насмешкой поглядывал на бренную землю. Он не нуждался в ярком свете, чтобы видеть происходящие; освещения, даваемого луной, ему вполне хватало. Он выбрал место на самой высокой точке собора не случайно. Отсюда, со звонницы, открывался роскошный обзор. Город представал перед ним во всем своём блеске. Он смотрел на людей, любовался совершенной красотой ночного неба и чувствовал, как растёт в нём знакомое напряжение. Он слишком хорошо знал, чем оно вызвано. Бал-маскарад. Хеллоуин. Первая ночь праздника. Первая ночь открывающая бал-маскарад. Сегодня первый бал. За ним последуют многие и многие, но этот — особенный, ибо он первый. Второй день последней недели перед Великим постом, называемый Жирным вторником. Исступление безумных оргий. Это случиться сегодня. Сегодня они нанесут удар. Ибо всё располагает к этому. Все улицы, переулки города, там далеко внизу, заполнила разноликая толпа. Люди и маски, неизменно присутсвующие на каждом бал-маскараде. Музыканты и клоуны, ряженые на ходулях, богатые и бедные. Наступила ночь превращений и притворства, ночь, когда каждый становился актёром, ночь загадок и тайн. Сегодня миром правили тени, тени и мрак. Мир как таковый сегодня стал лишь тенью. Тенью и мраком, несмотря на заливающие город огни. Несмотря на обилие ярких фонариков, сверкающих в руках едва ли не каждого участника действа. Жирный вторник. Пир перед постом. Да, сегодня им захочеться настоящего пиршества. И они получат желаемое. Насытяться до отвала. Если только не… Тихо, с непринужденной грацией прирожденного хищника он спрыгнул с высоты. И вошёл в город...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.