ID работы: 7322199

Ты должен понять...

Смешанная
G
Заморожен
16
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

возвращение

Настройки текста
Вечером, когда я уже собирался лечь спать, в храме раздался телефонный звонок. Я думал что это Конни… но это была всего лишь Пери. - Что стало причиной твоего звонка?- безразлично протянул я. - Мне одиноко и страшно… - всхлипнула Перидот - не мог бы ты прийти? Я согласился. Она была так обеспокоена долгим отсутствием Ляпис. Я еще никогда, ну, почти никогда, не видел веселую, открытую и общительную Пери, такой грустной и растерянной. Даже на любимом сезоне лагеря, Перидот всплакнула. Я понимал что она не смотрит в сторону телевизора, чье тусклое свечение освещало часть амбара. Выключив телевизор, я поинтересовался что происходит. Ответ был неожиданным… - Я всегда любила ее…- Пери свернулась в клубок на старом диване- Я хотела защитить ее, но яшма взяла верх. Ляпис оказалась с нами на корабле… и… и я не хотела такого исхода! Я пыталась наладить наши отношения, но не-ет! Наша «королевская» особа, не сочла нужным узнать что к чему. Когда она стала моей соседкой,- Пери продолжила сделав небольшую паузу- она всегда говорила мне «Доброе утро, леприкончик» и так мило трепала меня по голове. Всегда смеялась, над всеми моими шутками, помню как то к нам залетел шмель. Большой, такой страшный… Ляпис прогнала его. Я тогда сидела в углу амбара и плакала от страха… а, а она… вытерла мои слезы и так мило и тихо сказала что все хорошо…- я посмотрел на молчащую Перидот. Она плакала или же на «самоцветном» : лицо покрывалось глазным соком. - Знаешь, у меня, похожая проблема.- я положил руку на плечо собеседницы- Только, я наверное, больше похож на Ляпис… - Д-да?- всхлипнула она. Глаза Пери засияли, каким то ярким светом. - Ну… ага. Я всегда защищал Конни, но понимаешь, в жизни происходят перемены… - Да, кто то умирает, кто то рождается.- всхлипнула Перидот и закатила глаза- Ты и самоцветы мне часто лекции читаете! - Нет, я не о этом. Видишь ли, Ляпис привыкла к одиночеству, и она боится за тебя… может быть поэтому она и не выходит из камня… - Значит у тебя с Конни тоже такая проблема? Ведь так? Честно говоря я смутился. Я до сих пор не понимал причину нашей разлуки. Как по мне, это конфликт на пустом месте! Хорошо что мне не пришлось отвечать. В углу, у гамака что то засияло ярким, синим цветом. Пери кинулась туда с возгласами «Ляпис! Ты здесь?!» Они обнялись. И долго шептались о чем то, и плакали, и смеялись. Я решил не мешать. Дома меня ждала Аметист. Она сказала что Конни написала для меня кое что. Аметист часто тусовалась с ней в последнее время. Я ревновал… - Ну читай! Чего ты ждешь?- рассмеялась она. Прочитав письмо, я не знал что мне делать: радоваться или нет. Мне дали шанс. Конни сказала что не может вечно избегать меня и нам нужно раз и навсегда решить конфликт. Мне дали срок в три месяца… да, Юниверс! Ты справился! Посмотрим что из этого выйдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.