ID работы: 7322273

Чаша сновидений

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танатос, это ты?

Настройки текста
В то время как Алкмена сидя на кресле пыталась вспомнить где видела кентавра и хотя бы один миф о нём, Коннор рассказывал о произошедшем. Оказалось, что Стоулл младший приехал навестить брата в колледже, а тот уехал примерно за двадцать минут до прибытия Коннора. Сын Гермеса решил остаться на ночь и заранее пошёл искать гостиницу, позже он встретил Алкмену, на них напала Химера и девушка спасла рассказчика. Хирон нахмурился. Он внимательно слушал историю Коннора и похоже она его взволновала. Стоящий позади Тревис шепнул Алкмене, что его брат пытается быть серьёзным из-за обиды на потраченные деньги и время, но девушке было всё равно. Что теперь с ней будет? Вернётся ли она домой? Останется ли в живых? Стоулл закончил рассказ. После недолгой паузы кентавр обратил внимание на Алкмену. Хирон стал задавать вопросы о её жизни и о монстрах. Когда девушка подробнее рассказала о подарке матери, который она берегла, как последнюю память о её счастливой семье, кентавр очень удивился. Он собирался что-то сказать, но дверь открылась и в комнату забежал парень, примерно возраста Алкмены. Он был бледным, с темными, как смоль волосами, одет парень был так же во все черное — джинсы с черепами и футболка с танцующими скелетами. В руке он держал меч — такой же черный. — Хирон, на лагерь напали! — выкрикнул он и умчался. Заместитель директора лагеря галопом, вытащив лук, поскакал на улицу. Достав откуда-то меч Тревис последовал его примеру. — А ты чего сидишь? — с какой-то злостью спросил Коннор. Алкмена сильнее вжалась в подушку. Ей было страшно. Что она могла сделать? Усыпить нескольких монстров песком? А вдруг там армия? — Я…Что мне делать? — пропищала она. Сын Гермеса закатила глаза и тыкнул на лук и полный колчан, висящие на стене. — У нас нет времени подбирать тебе оружие. Стрелять умеешь? — девушка кивнула. Точно, она же бесподобно стреляет. Любовь к луку и стрелам у неё с пяти лет. Родители не покупали ей их, поэтому она сделала лук сама и часто стреляла в парке Ривердсайд. Стоило Алкмене только выйти на крыльцо Большого дома, как она услышала крики и звон металла. Добежав почти до Холма полукровок девушка увидела происходящее и её вырвало. У ног Афины Парфенос, то есть на границе лагеря полубоги боялись с небольшой армией монстров. Алкмена насчитала около двадцати огромных чёрных собак, с десяток таких же размеров скорпионов и что-то ещё… Воинов и монстров окутал дым. Нет, это скорее был туман, но какой-то тёмно-синий с чёрным и те, кто оказывались в нём кричали от ужаса, а может быть и от боли. Хирон носился туда-сюда и стрелял в монстров. Видимо стрелы были волшебные, раз уж чудовища практически после третьей стрелы рассеивались. Тот парень с чёрным мечом разбирался со скорпионом и ему в этом помогала одна из огромных собак. Были слышны голоса Стоуллов. Одного из них ранили в живот, а другой похоже потерял сознание. Блондин с голубыми глазами и ещё несколько человек бегали и перетаскивали раненых. И разумеется сама Афина Парфенос сильно помогала. Из её шлема вылетали лучи, убивающие монстров, но и они не помогали. — Почему они не умирают? — крикнула рыжеволосая девчонка. Она, как могла выращивала растения и пыталась задушить ими монстров. — Ты думаешь я знаю?! — ответил парень с копьём. Он убил огромную собаку и его окутал туман. Полубог закричал, а потом из тумана вылетело его копьё. «О, боже! — подумала Алкмена — Что мне делать? Меня же просто растопчат!». Времени на раздумья у неё не было. К ней подходил скорпион. Алкмена не знала, что в тот момент произошло. Она всегда боялась трусихой, но тогда она почувствовала себя бесконечно смелой. А, нет. Это не смелость. Это сплошное безумство! Девушка достала стрелу, натянула тетиву лука и стала молиться чтобы её план (которого не было) удался. Она отпустила тетиву, стрела угодила скорпиону в глаз. Монстр зашипел стал бегать, как ненормальный, но в конце концов он уснул. Алкмена обрадовалась. Взяв лежащий на земле меч она подбежала к чудовищу и отрубила ему голову. Скорпион рассеялся, а девушку окутал туман. Она уже закрыла глаза, но спустя минуту, поняв, что ничего не происходит, открыла их. Ничего не было видно. Только тьма и звук, будто кто-то стучит в окно и хочет ворваться в дом. Алкмена с трудом подняла тяжёлый меч и что есть силы ударила. Туман рассеялся и теперь была видна всё та же самая битва. Девушку снова чуть не вырвало, но она переборола это. Отбросив меч Алкмена достала ещё одну стрелу. На сей раз она попала в землю к ногам полубога которого уже окружала тьма. Ничего страшного не случилось, даже наоборот, в радиусе семи метров от место куда попала стрела туман исчез. Стрельнув ещё раз десять, Алкмена дождалась, пока от тьмы не останется ни следа и собиралась выпустить последнюю стрелу, но почувствовала усталость. Её трясло, в глазах помутнело, тело будто горело, а может так оно и было. В любом случае последнее, что видела Алкмена: прекрасного мужчину с крыльями, уж больно напоминающего Смерть. Алкмена подумала: «Неужели я вот так просто умру?» Это последнее, что она помнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.