ID работы: 7322273

Чаша сновидений

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приветик, а я твой отец!

Настройки текста
Когда Алкмена открыла глаза, первое, что она увидела — полукровок, стоящих в двух-трёх метрах от неё. Кто-то покрепче сжал рукоять меча, кто-то с недоверием смотрел на неё, а кому-то было всё равно. К Алкмене подбежал Хирона и парень, возможно чуть старше её. В руках его были аптечка и небольшой мешочек. — Как ты себя чувствуешь? — спросил блондин. Кто-то крикнул оскорбление в адрес Алкмены, на что парень велел всем полукровкам расходиться по домам. Хоть и с не особой радостью, но они повиновались. — Я…эм…что произошло? — Алкмена, всё хорошо, — успокаивал её кентавр. — Ты можно сказать спасла лагерь, а потом упала от бессилия. Уилл Солас — сын Аполлона и наш лучший лекарь. Уилл, что с ней? — сын Аполлона посмотрел на Алкмену своими большими голубыми глазами и сказал: — Сейчас никаких прогнозов дать не могу. Надо отвести тебя в лазарет, чтобы я мог осмотреть тебя. Встать можешь? — девушка с лёгкостью встала. Она не чувствовала особой усталости или боли. Наоборот, она отлично выспалась. — А сколько я здесь пролежала? — Уилл и Хирон нервно переглянулись. По их лицам Алкмена могла прочитать тебе телепатический диалог: Уилл: думаешь стоит ей говорить? Хирон: нет, она и так напугана. Уилл: она должна знать правду! Хирон: ладно, скажи ей. — Три дня, — наконец ответил лекарь. В его глазах виднелось беспокойство, а девушка была в шоке. Три дня?! Эти три дня пронеслись, как несколько секунд. — И всё это время я была здесь? — Алкмена, давай поговорим об этом в лазарете. Здесь слишком много народу. Хирон, спасибо, но я справлюсь, — кентавра нахмурился, а затем кивнул и рысью поскакал к границе лагеря. Пока они шли до лазарета, Алкмена отметила странную реакцию полубогов. В лагере все было как в её первый день. Девушка шла мимо полукровок и молча проклинала этот мир. Они смотрели на неё со страхом, с ненавистью. Даже Коннор и Трэвис не отпускали шуточки, а сделали вид, что не заметили её. Подойдя к лазарету Алкмена испытала некое облегчение, так как народу здесь было мало — либо дети Аполлона, либо пара троек больных. Но это чувство быстро прошло из-за полубога, который появился на пороге здания. Хохолок светлых волос на клинообразной голове, толстая физиономия и толстая шея. Плотное тело, но при нем слабые маленькие ручки, словно он никогда не поднимал ничего тяжелее подушки. Взгляд его был направлен прямо на Алкмену, было видно, что он изо всех сил старается не уснуть. — Это она? — спросил парень. — Кловис, я тебе уже говорил: мне надо её осмотреть. Алкмена, это Кловис, сын Гипноса. — Уилл, я хорошо себя чувствую. Правда — поспешила успокоить его девушка. Сын Аполлона лишь ухмыльнулся и оставив их наедине ушёл. Кловис кивком предложил Алкмене зайти. Этот парень пугал её, но выбора у неё не было, поэтому она последовала за сыном Гипноса. — Садись, — предложил он и плюхнулся на кровать. — Спасибо, но я лучше постою. Ты хотел со мной поговорить? — И как же ты догадалась? — Кловис взял с тумбочки термос и отхлебнул немного. — Энергетик. Будешь? — Алкмена отрицательно помотала головой. — Ладно, тогда сразу к делу. Объясни мне, что это было? — Ну, смотря о чём ты. — О том, что пока ты была в отключке вокруг тебя образовался барьёр и никто не мог подойти ближе чем на три метра, — Алкмена пыталась это осмыслить. Но ведь она же ничего не сделала! Она просто упала в обморок хотя…девушка молилась, чтобы сын Гипноса не начал допрос на тему «Почему ты отличаешься от нас?». — Я…я… — Алкмена уже хотела заплакать, но её спас Уилл, который зашёл в комнату и сказал, что девушку надо осмотреть. — Ты прости если Кловис на тебя давил, — сказал сын Аполлона и взяв фонарик стал светить в глаза Алкмене. — Просто он… — Он считает, что я вам враг, — девушка грустно вздохнула. Уилл ничего не ответил, а лишь продолжил осматривать Моррисон. В этот момент в комнату забежала блондинка, у неё были серые, как туча глаза, умное выражение лица, хотя сейчас на нём читалось беспокойство, а волосы она завязала в хвост. — Уилл! Скорее! Там Рейчел плохо! Солас бросил все свои лекарства и побежал за девушкой, оставив Алкмену одну. Но она не собиралась сидеть и ждать его, тем более, что в соседней комнате сидит Кловис. Около домика Артемиды все суетились вокруг рыжеволосой девушки. Высокая и стройная, с длинными вьющимися огненно-рыжими волосами, большими зелёными глазами и веснушчатым светлым лицом. В серой футболке и исписанных фломастером и красками джинсами, которые явно проживали вторую жизнь в виде шорт. Её тело трясло, будто девушку бьют током. Спустя минуту это закончилось. Рэйчел открыла свои большие зелёные глаза и посмотрела на Алкмену. — Это она, — сказала рыжеволосая и грохнулась в обморок.

***

Алкмена лежала на мокрой от дождя траве и искала созвездия которые в детстве показывал ей отец. После того, как Рейчел потеряла сознание все начали смотреть на девушку с ещё большим презрением. — Почему же ты плачешь, дорогая? — раздался мужской голос. Алкмена повернулась голову в его сторону. Рядом с ней сидел пятнадцатилетний парень. Волосы у него были настолько спутанными, что Моррис подумала, что он только что проснулся, тёмно-синие глаза разглядывали девушку, словно он внимательно выбирал блюдо из меню, а из одежды на нём были лишь пижама и кожаная куртка. — Хорошая ночь, не правда ли? — Учитывая то, что в этом лагере меня всего считают предателем, нет. — А может это всего лишь сон? Или кошмар? В любом случае сон — это всего лишь видео, которое вскоре, после пробуждения ты забудешь, — Алкмена посмотрела в его синие, как ночное небо глаза и улыбнулась спросила: — Ты сын Гипноса? Незнакомец усмехнулся: — Бери выше. Моё имя Морфей, бог сна и твой отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.