ID работы: 7322320

Другая история

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Шираюки

      С нашего знакомства с Зеном прошла уже неделя. Он подыскал мне жилище, вернее комнату в булочной. Знал бы он, кто я на самом деле, тогда бы точно жила в самых лучших покоях в замке, но я не хочу этого. Хоть раз в жизни я смогу не быть принцессой Фейруна и смогу пожить, как нормальный человек. Я конечно знаю, что рано или поздно эта жизнь кончится. Но сейчас я собираюсь в Гаракота*. Мне необходимо предупредить Зена о своих планах, чтобы он не переживал за меня.       — Здравствуйте, — поздоровалась я со стражниками. — Я подруга господина Мицухидэ и госпожи… — но не успела договорить.       — Нас предупредили, что вы подруга принца Зена, — ответили мне стражники, а следом послышалось моё имя.       — Эй, Шираюки! — перепрыгнул Зен через забор.       — Принц Зен! — встали в стойку смирно стражники.       — Зен, ты просил, чтобы я предупреждала тебя, когда я покидаю город.       — Ага, пошли. — Он схватил меня за руку и крикнул напоследок, чтобы стражники придумали что-нибудь для Мицухидэ.

Порт

      — Так, значит, ты собралась Гаракоту. Но это же довольно далеко, — заволновался принц.       — Да не переживай ты. Я хоть и девушка, но постоять за себя смогу без проблем. И так как я являюсь перво… — замолчала резко я.       — Шираюки, ты что-то хотела сказать ещё? — приподнял бровь принц.       — Пароход отплывает, мне пора, увидимся позже, Зен, — улыбнулась на прощание я.       — Будь осторожна! — крикнул мне вслед принц.

Конец POV

      — Видел, какие волосы у той девчонки?       — Ага. За неё хорошо дадут.       Второй принц резко скривился и разозлился, услышав краем уха эти слова. Вынул меч и гневно сверкнул глазами в сторону мужчин.

Через некоторое время. Гаракота

      Шираюки шла по тропинке в лес. Увидев незнакомое ей растение, присела на корточки.       — Ага, понятно, — сама себе сказала девушка. Уже хотела встать и пойти дальше, но почувствовала удар по шее и отключилась.

Следующий день

      — Извините, принц Зен, но сегодня я не видела госпожу Шираюки и, если подумать, то вчера в её комнате и свет не горел, — ответила пекарь.       Принц выбежал во двор, вскочил на коня и двинулся на поиски девушки.

Неизвестное местонахождение

POV Шираюки

      Я открыла глаза. Голова ужасно болела и руки, похоже, были связаны. Моё зрение стало яснее. Передо мной стоял молодой парень лет восемнадцати-двадцати.       — Уже проснулась, спящая красавица? — хмыкнул тот.       Я дёрнулась и моё зрение окончательно прояснилось.       — Кто ты? Что тебе нужно? Кто тебя подослал? Говори немедленно! — засыпала его вопросами я.       — Я Михая, и я похитил тебя, чтобы продать и стать богатым, — сыронизировал парень.       — Чего? И из-за этого ты меня похитил? — приподняла бровь я. — Если ты меня отпустишь, то я выполню твоё желание.       — Какая гарантия, что ты меня не обманешь? — Парень присел на корточки и взял меня за лицо.       — Никакой, — ударились мы головой об голову. Я резко вскочила, толкнула его в сторону, и, пока он отвлёкся, побежала вперёд, разорвав верёвки на руках и схватив свою сумку.       Далеко убежать не удалось — он догнал меня и зажал в угол.       — Тебе некуда бежать, — ухмыльнулся парень своей победе.       — Это ещё посмотрим, — перетерла кониин** и кинула его вместе с фонариком в парня, прикрыла рот и нос платком, побежала в сторону второго этажа, куда не хотел пускать меня похититель.       Я прибежала на второй этаж и увидела открытое окно. Выглянула через него — было довольно высоко, но, слава Богу, рядом стояло дерево и торчала ветка. Я выпрыгнула из окна и схватилась за ветку, но, не удержав её, полетела вниз и очень сильно ударилась головой. В глазах закружились звёздочки.       — Вот ты где, — выдохнул парень.       Я хотела бежать, но он схватил меня и со всей силы дёрнул. Я ударилась о стену.       — Непослушная девочка, придется тебя наказать, — замахнулся на меня парень. Я зажмурилась, но удара не почувствовала. Я открыла глаза. Передо мной стоял Зен. Он отбил удар того парня и выбил из его рук меч, приставил его к горлу.       — Шираюки, не успела вернуться? — развернулся ко мне Зен, весь потный.       — Да… — закатила глаза я. — Что ты так смотришь на меня? Я тут ни причем.

Конец POV

      — Можем не везти его в замок, а сдать стражникам в порту, — сказал Шираюки Зен.       — Да кто ты? — не понимал ничего Михая.       — Зен, — кратко ответил пепельноволосый.       — Подожди, что — второй принц Кларенса Зен Вистерия? — отпала челюсть у Михаи.       — Да, а Шираюки моя подруга, — улыбнулся принц.

Порт

      — Заберите его, — отдал Михаю стражникам принц.       Парня увели.       — Шираюки, — серьезно сказал Зен.       — М-м-м?       — Спасибо, что не погибла сегодня.       — Пожалуйста, — улыбнулась красноволосая.       — И не пугай меня так. Я чуть с ума не сошел! — разозлился принц.       — Да не переживай ты так, Зен. Я же всё-таки первая принц… — девушка резко замолчала.       — Всё-таки — кто? — приподнял бровь принц.       — Пока тебе рано такое знать, — отвернулась девушка и пошла в сторону пекарни, где живёт.       — Э-э-э… что? — офигел Зен. — Я, между прочим, принц Кларенса, — догнал девушку и, схватив за руку, повернул к себе.       Они смотрели друг на друга огромными глазами и уже вот-вот — и случится это, но не судьба.       — По вашему поведению, принц Зен, не особо видно, — хмыкнула девушка и вырвалась из объятий парня.       — Вот же вредная, — нахмурился принц.       — Это мои слова, — счастливо улыбнулась Шираюки. Улыбка просто выбила из-под принца всю землю. Все мысли улетучились и хотелось просто всегда смотреть на эту прекрасную красноволосую принцессу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.