ID работы: 7322320

Другая история

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Утро. Комната Шираюки

      — Время перемен, — решила для себя принцесса и в одно мгновение отрезала свои длинные красные волосы. — Я больше не попаду в неприятности, и Зену не придется меня спасать, — окончательно приняла решение девушка. — Так, Шираюки, ты же принцесса Фэйруна, соберись немедленно! Тебе нужно сдать экзамен на рыцаря и придворного фармацевта. Это моя цель! А потом я решу, что буду делать дальше.       Девушка натянула белые штаны, надела коричневые сапоги, застегнула белую рубашку, накинула красный плащ с капюшоном и закрыла рот с носом красным платком. Закрепила оружие у себя на поясе и спрятала герб своей страны под плащом.       — А теперь пора на экзамен, не то опоздаю.

Дворец. Место для тренировок

      — Сегодня тут довольно оживлённо, — хмыкнул принц Зен.       — Да… Это большая редкость для дворца: проводить подобные соревнования на пост рыцаря принца, — согласились Кики и Мицухидэ.       Кики, Митсухиде и Зен наблюдали за происходящим.       — Отпустите! — раздался крик неподалёку.       Зен и его помощники сразу же отреагировали на происходящее. Когда Зен и ранее названные нашли место, откуда доносился крик, там уже ничего не было, кроме мужчин в обмороке.       — Кики, Митсухидэ, возьмите их под стражу, на всякий случай.       — Да, принц Зен, — согласились помощники.

За углом

      — Мы ошиблись, это не та девчонка, — сказал мужчина другому.

Экзамен на рыцаря

      — Все участвующие, пожалуйста, пройдите на стойку регистрации и получите свой номер, — сообщил молодой парень и указал рукой в правую сторону.

Стойка регистрации

      — Скажите ваше полное имя и назовите, каким оружием предпочитаете сражаться, — задавали всем такие вопросы руководители экзамена.       — Зовут Шираюки. Особых предпочтений нет. Использую разное оружие, — ответила особа в маске и с капюшоном на голове.       — Хорошо. Ваш номер 34. Вы можете идти дальше.       — Угу. — Девушка последовала дальше, но в кого-то врезалась. — Ой, — слетел капюшон с головы.       — Смотрите, куда идёте! — явно был в ярости блондинистый мужчина.       — Прошу прощения, — поклонилась девушка.       — Маркиз Харука, с вами всё хорошо? — подбежал какой-то парень лет шестнадцати.       — Да, просто разные пустышки не смотрят, куда идут, — окинул гневным взглядом девушку маркиз. — Зачем вообще нужно устраивать такой глупый экзамен и тем более разрешать участвовать простолюдинам. А про девушек вообще молчу, — возмутился до глубины души маркиз. — Девчонка, будь умнее! Ступай домой и не занимайся глупостями.       — Если вам, уважаемый господин, так нравится обижать людей — то пожалуйста, но как бы я не хотела вернуться домой — не могу, пока не выполню долг перед семьёй. И вы меня не напугаете этим. Удачи вам, господин, — гордо встала девушка и пошла прочь.       — Не задирай свой нос, девчонка. Ты всего лишь простолюдинка, а я дворянин.       «Ах, иногда так хочется сказать, что я принцесса Фэйруна».       — Счастливо оставаться, господин Не-Любитель-Простолюдинов, — помахала ему на прощание девушка и побежала сдавать экзамен.       — Идём уже! — гаркнул на помощника маркиз Харука. — Нужно распределить людей по парам.

Место, где сдают экзамен

      — Добро пожаловать на экзамен по становлению рыцаря и, может быть, вашей мечты или же началом вашей успешной карьеры. Меня зовут Зен Вистерия, и я лично буду наблюдать за вашими успехами и неудачами на этом экзамене. Из шестидесяти пяти человек пройдёт всего десять. Шесть человек — поступят в гвардейскую стражу, двое станут рядовыми, а другие два — будут моими помощниками. А теперь давайте я расскажу суть экзамена. Вы случайным способом делитесь на пары, выбираете оружие и сражаетесь друг с другом. Если убьёте своего оппонента, то будете арестованы, а следом и наказаны по высшей степени. Если будете использовать настоящее оружие — будете исключены и отправлены под арест на три дня. Если попытаетесь запугать своих соперников — будете исключены. Правила я рассказал, значит, можно начинать.       — Первая пара номер 1 и 2.

Спустя три часа

      — Номер 24 и 28.       Из толпы вышел молодой темноволосый парень с шарфом на шее, а второй — огромный мускулистый мужик. Паренёк решил поставить на удачу и не взял никакого оружия, а мужчина, наоборот, взял огромный деревянный топор и, не став медлить, накинулся на парня. Парниша уворачивался от всех ударов и попутно использовал рукопашный бой. Дело закончилось пареньком, который выбил топор у мужика и приставил его к горлу противника.       — Номер 24 победил.       Минуло ещё два часа. Уже прошло на следующий этап всего лишь пятнадцать, и то шесть из них отказались от участия от сильных переломов или же ушибов.       — Номер 34 и 65.       — И чего это я такая везучая?! — тяжело вздохнула Шираюки, когда увидела, какой громила вышел перед ней.       Девушка взяла в руки деревянный меч, а соперник решил задавить тяжестью веса.       — Не повезло тебе с таким телом, мелкий, — оскалился мужчина.       — Фу-у-у… Извращенец, — пробубнила себе под нос Шираюки.       Мужчина сделал выпад, но девушка поставила подножку — тот неудачно упал и сломал ногу. Девушка подставила к горлу соперника деревянный меч.       — Номер 34 выиграл.

Балкон

      — Вот неуклюжий болван, — рассмеялся принц Зен.       — Да… — вздохнули помощники.

Четыре часа спустя

      Осталось двадцать человек.       — Номер 24 выиграл.       — Номер 1 выиграл.       — Номер 5 выиграл.       — Номер 58 выиграл.       — Номер 9 победила.       — Номер 12 выиграл.       — Номер 64 выиграл.       — Номер 15 победил.       — Номер 11 победил.       — Номер 50 выиграл.       — А сейчас последний бой на пост рыцаря. Номер 3 и 24.       Шираюки взяла меч, как и её соперник.

Балкон

      — О-о-о, наконец, последние люди для отбора, — уже устал принц.       — И, похоже, будет что-то интересное, — внимательно наблюдала Кики за происходящим.       — О чем это ты, Кики? — не поняли Зен и Митсухидэ.       Деревянные мечи скрестились.       — Противник под номером 3 очень давит, — рассуждала вслух Кики. — Такое ощущение, что хочет убить.       — Кики, да о чем это ты? — не понимал Луэн. Бой       Мечи скрестились.       — А вы сильный противник, первая принцесса Фэйруна, — надавил на девушку мужчина в плаще.       Шираюки ослабила хватку и прогнулась под силой мужчины.       — Значит, я не ошибся. Принц Уильям будет очень счастлив вашей смерти, — вытащил из-под плаща кинжал и хотел воткнуть девушке в живот, но она увернулась и упала на землю. Капюшон слетел и взгляду зрителей предстали короткие красные волосы. На щеке девушки красовался глубокий порез.       — Это девушка?       — Откуда порез?       — Тут же нельзя пользоваться оружием.

Балкон

      — Что произошло? — спохватились Зен и Митсухидэ.       Девушка встала на ноги.       — Простите, уважаемый, но я не собираюсь умирать, — эффектно скинула плащ и маску Шираюки.       — Леди, значит, вы отказываетесь присоединиться к своим любимым братьям на том свете?       — Я очень любила своих братьев, и они бы не хотели, чтобы я к ним присоединилась. Поэтому я откажусь. — Мужчина кинул кинжал в лицо девушки.       Тёмноволосый парень закрыл собой девушку и отбил нож.       — Арестуйте его! — скомандовал принц Зен.       — Леди, вы в порядке?       — Шираюки! С тобой всё нормально? — подбежал обеспокоенный принц и крепко обнял девушку.       — Принц Зен! Что вы делаете? — только что прибежал маркиз Харука.       — Да, — кратко ответила красноволосая.       — На этом экзамен окончен, прошу всех разойтись, — скомандовал Луэн.       — Он знает, где вы! — крикнул мужчина в чёрном плаще перед тем, как его увели.       — Шираюки, ты знаешь, кто это был?       — Да… К сожалению, — глубоко вздохнула Широюки.       Девушка приблизилась к нападавшему.       — Слушайте, скажите принцу Тамбаруна, что я не стану его наложницей ни при каких условиях! — выдала всё в лицо мужчине Шираюки.       — Чего? — офигели присутствующие.       — Наложницей принца Тамбаруна? — нервно дёрнулась бровь Зена.       — Ну, что сказать, — у меня есть секреты, — подняла свои вещи Шираюки.       — Боже, сколько проблем с одной девчонкой, — нахмурился маркиз.       — Ну вот, тут все такие слабаки, что размяться даже не успела, — перевела тему разговора девушка.       — Берегитесь, госпожа! — крикнул кто-то и оттолкнул принца и принцессу в сторону, а сам получил стрелу.       Шираюки и Зен приземлились на землю. Кто-то спас их. Девушка приземлилась прямо на принца, но сразу спохватилась, когда услышала слова: «Осторожно, ещё одна стрела», — в этот раз стрелу отбил парень с шарфом.       — Принц Зен, как вы?! — помогли встать принцу маркиз и помощники.       — Тут опасно, нужно уходить. Шираюки, пошли, — но красноволосая была уже около девушки, истекающей кровью.       — Идёмте, господин!       — Идите, принцесса, — шёпотом сказала девушка так, чтобы её услышала только Шираюки.       — Нет! Я не оставлю своего спасителя тут умирать, и тем более тебя ещё можно спасти! — твёрдо заявила красноволосая.       — Шираюки… — прошептал Зен.       — Шираюки, я прикрою, — предложила свою помощь Кики.       — Я помогу, — присоединился молодой парень с шарфом.       — Хорошо. Можете её оттащить туда, — указала рукой на беседку красноволосая.       — Да, госпожа.       Парень сделал, как ему велели.       — Принц Зен, тут небезопасно. Идёмте в замок, — настаивал маркиз.       — Простите, маркиз Харука, но я тоже не могу оставить своего спасителя умирать. Митсухидэ, позови Гаррак, — был очень серьёзен Зен.       — Да! — отозвался Луэн.       — Господин Митсухидэ, попросите захватить что-нибудь для остановки кровотечения, — окликнула его Шираюки.       — Так точно, — парень незамедлительно рванул в замок.       — Шираюки, как тут дела? — подбежал принц к девушкам.       — Плохо, — разорвала свой плащ красноволосая и приложила к ране девушки.       — Госпожа… Не надо… Вы же…       — Молчи! — перебила спасительницу Шираюки. — Тебе нельзя говорить. — Кровь никак не останавливалась. По лицу принцессы потекли слёзы.       Зен понял, что надежда на спасение девушки исчезает, но сделать ничего не мог. Принц отошёл в сторону.       — Принцесса, вы такая как о вас говорят. Добрая и си… льная, — было тяжело говорить девушке. — Не сдавайтесь. Ваши братья верили в вас и ска… зали, что проща… ют вас… — вытерла с лица принцессы слезу спасительница и перестала дышать. С лица Шираюки потекли слёзы.       Присутствующие погрустнели. Зен подошёл к Шираюки и обнял её со спины. Присутствующих поведение принца очень удивило. Но все перевели стрелки на то, что принц просто скорбит.

Неделю спустя

      Всё пришло в норму. Правда, вместо десяти рыцарей их стало девять, потому что та девушка была из прошедших экзамен. Шираюки и тот молодой парень с шарфом по имени Оби стали помощниками принца. Правда, Шираюки была обижена на Зена. Спросите, за что? Так вот: она стала его охранником, только вот и к ней охранника приставили. В итоге Шираюки избегает Зена и не разговаривает с ним.       Сегодня у Шираюки экзамен на придворного фармацевта. Спросите, зачем? Да просто принцесса трудоголик. И тем более будет повод избегать Зена. А ещё Шираюки выдали форму и пропуск. Сейчас красноволосая идёт по коридору замка на экзамен на фармацевта.       — Шираюки! — окликнул её кто-то со стороны. Девушка развернулась и увидела Зена.       — Хотел пожелать тебе удачи. И прости, — сидел на крыльце принц.       У Шираюки расширились глаза от удивления. Девушка не знала, что ответить.       — Госпожа Шираюки, вам письмо, — подбежал стражник к девушке. — Вы сегодня так прекрасно выглядите, — симпатизировал стражник.       — Кхм, — кашлянул принц для вида.       — Ой, — испугался стражник. — Принц Зен, я вас не заметил, простите.       — Слушай, у тебя что, нет других дел? Живо за работу, — взревновал принц.       — А не знаете, от кого оно? — перебила Шираюки.       — Простите, леди, я не знаю, от кого это, но попросили передать лично вам, — поклонился стражник.       — Как ты не знаешь, от кого это? — возмутился принц. — Кто его принёс?       Шираюки аккуратно открыла конверт и развернула лист:       «Простите за задержку, принцесса, но новости всё те же. Ваш отец в полном порядке, но пока что скрывается в лесу. Прошу вас, оставайтесь там, где вы сейчас находитесь.       Ваш любимый»       — Шираюки, что там? — поинтересовался Зен и попытался заглянуть в письмо.       — Ничего, просто докучают тут всякие поклонники и в любви признаются, — разорвала письмо девушка, чтобы Зен не увидел. Принц, посмотрев на девушку, увидел мокрую дорожку на лице, но девушка сразу вытерла её и облегчённо вздохнула.       — Скажи, кто это, и больше он тебе не напишет, — настаивал Зен.       — Пустяки. Мне даже это нравится, — подмигнула девушка принцу. — А теперь мне нужно торопиться на экзамен, а то опоздаю. До встречи, Зен, — помахала рукой принцу красноволосая.       — До встречи, — улыбнулся принц на прощание, а потом нахмурился из-за странного поведения девушки.

За углом

      — Интересно, очень интересно, — улыбнулся мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.