ID работы: 7322320

Другая история

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
(прим. автора: экзамен на фармацевта прошёл так же, как и в аниме).

Неделю спустя

      Уже прошла целая неделя. Шираюки зачислили на пост рыцаря поддержки. «Как это?» — спросите вы меня. Так вот — это рыцари, которые находятся на уровне ученика фармацевта, просто у них есть не только обязанности ученика фармацевта, а и обычного рыцаря королевства, но, так как Шираюки ещё помощница принца Зена, то у неё уже в три раза больше дел. А если учесть, что она принцесса, то в четыре. Но девушке не привыкать. Она же принцесса Фэйруна, а они так просто не сдаются.       Сейчас утро, около 05:00, но Шираюки уже не спит, а точнее ещё даже не ложилась спать, а сидит в кабинете Зена и заполняет документы.       — И тут меня постигла бумажная работа, — вздохнула девушка ставя последнюю подпись. Правда, девушке пришлось изменить подпись: писать вместо «Фэйрун» с закорючкой, «Шираюки» с закорючкой.       — Конец, — поставила печать девушка и встала из-за стола, решив пойти размяться.

Тренировочный зал

      Красноволосая принцесса решила поупражняться с мечом, но, когда она пришла в зал, там уже был кто-то.       Девушка решила, что найдёт другое место.       — Юная леди, не составите мне компанию? — остановил девушку голос мужчины.       — А вы правда хотите попробовать меня одолеть? — пошла на провокацию Шираюки.       — Вы сильно большого мнения о себе, — хмыкнул мужчина.       «Он меня раздражает», — увидела перед собой довольно массивного молодого человека с золотыми волосами и красивыми синими глазами, как у Зена.       — Ах, а вы плохо выглядите, — ухмыльнулся молодой человек.       — Не хочу вас обидеть, но меня ваше мнение абсолютно не волнует, — нагрубила девушка.       — Интересно. Так вы согласны со мной сразиться?       — Конечно. Я как раз хотела размяться.       — Сражаемся на настоящий мечах, — хмыкнул парень. «Наивная девка».       — Как скажете, — улыбнулась красноволосая и стала в стойку.       Парень сделал тоже самое.       — Почему же вы носите своё оружие в чехле? — случайно сказал вслух блондин.       — Боюсь поцарапать, — соврала девушка.       — Не понимаю я вас, девушек.       — Так и задумано, — подмигнула красноволосая.       Два меча скрестились. Резкий звук металла прошёлся по залу. Одно мгновение, — и мечи друг друга стоят у горла обоих.       — А вы неплохо сражаетесь, — хотел засмеяться парень, но девушка сделала неожиданный выпад, встала за его спиной и приставила меч к горлу мужчины.       — Что вы там сказали? — улыбнулась девушка.       — Вы меня удивили. Вы действительно хорошо обращаетесь с мечом. Но откуда вы знаете королевский стиль владения меча?       — Я не обязана вам отвечать. Но раз вы так настаиваете — я просто наблюдала, как тренируется принц Зен, — улыбнулась девушка.       — У вас очень острый язык, берегитесь, его скоро может не стать. Я лично займусь этой проблемой, — очень серьезно говорил блондин.       — Если это угроза, то вы крупно пожалеете, что связались со мной, — спрятала меч в ножны девушка.       — Ты думаешь, что обычная простолюдинка, которая знакома с принцем, чем-то лучше остальных?!       — Нет, но я думаю, что девушка, которая может за себя постоять очень опасна, — стала серьёзней девушка. — Кто вы? — резко вынула нож из рукава девушка.       — Ты, как я вижу, не знаешь кто я?       — Ни малейшего понятия.       — Брат! Когда приехал? — зашёл в зал Зен.       — Зен? — спросила Шираюки, чтобы убедиться.       — Шираюки? А ты что тут делаешь? — грубо говоря, удивился принц Зен.       — А я-то думал, когда ты уже заметишь, что твой старший брат приехал, Зен, — хмыкнул принц.       — Вот значит как, — поняла суть дела девушка.       — Сообразила, дурочка.       — Да что здесь происходит? — не понимал Зен.       — Простите, принц Изана, что не узнала вас сразу. Я не хотела вас чем-то оскорбить, приношу свои глубочайшие извинения.       — Зен, единственное, что мне нравится в этой девчонке — это то, что она умеет извиняться и больше ничего, — категорично сказал Изана.       «Так и чешутся кулаки, чтобы ему врезать», — одновременно возникла мысль у Зена и Шираюки.       — Шираюки, я тебя искал, не хотела ли ты поехать с нами на охоту после разборки документов?       — С удовольствием, — согласилась девушка. — Только сперва мне нужно доделать все дела.       — Тебе нужна моя помощь?       — Нет, извини. Спать я с тобой не буду, — отказалась девушка.       — Что? — Зен скривился, а принц Изана засмеялся.       — Я не думал, что ты об этом, — запаниковал Зен.       — Ой, мой младший братик, тебя провели, — не мог никак сдержать смех принц Изана.       — Извините, но мне правда нужно идти. И да, Зен, я разобрала все бумаги, — предупредила Шираюки и ушла.       — Хорошо… — задумался Зен. — Что? Как? Там же было три огромных стопки!       — Похоже эта девушка действительно знает своё дело.       — О чём это ты? — не понимал Зен.       — Зен, что ты знаешь о ней?       — Я знаю только то, что она надёжный человек. И она не умеет врать, — гордо ответил принц.       — Ты уверен в этом?       Зен задумался.       — Вот и я про тоже.

***

      — С добрым утром! — поздоровалась со стражниками Шираюки.       — Желаем вам доброго утра, госпожа Шираюки. Вы куда-то идёте?       — Да. Мне нужно в город, — сообщила о своих планах девушка.       — Госпожа, с добрым утром, — сидел на прутьях ворот Оби. — Вы куда-то идёте? Я пойду с вами.       — Нет. Я хочу побыть одна, — отказалась девушка и пошла в сторону города.       «Вас кто-то обидел, госпожа?» — возникло в голове Оби.

***

      Шираюки шла в город с определёнными целями. Во-первых, встретиться со шпионом из Фэйруна, во-вторых, разменять валюту своей страны на валюту Кларенса, в-третьих, наведаться на чёрный рынок и посмотреть себе оружие.       Второй пункт она уже сделала, теперь у неё было на руках больше денег, чем у самого маркиза Харуки за всю его жизнь.       — Что-то я слегка переборщила в обмене валюты, — искривилась улыбка на лице девушки, когда та посмотрела в мешок с золотом.       — Добрый день, моя любимая, — нашептал кто-то на ушко Шираюки со спины.       Красноволосая немедля отскочила от названного гостя.       — Усаги, нельзя же так пугать! — возмутилась Шираюки.       — Подыграйте мне, а то за нами следят, — подмигнул парень лет двадцати восьми.       — Угу, — кивнула принцесса.       — Прошу прощения, миледи, я не увидел вас, — поклонился парень в знак извинения и незаметно передал письмо. — Там всё, что я узнал, — прошептал парень.       — Ничего страшного, молодой господин, я вас прощаю, — так же незаметно передала деньги и указания принцесса.       — Ещё раз простите, — поклонился парень и пошёл дальше.       Шираюки засунула письмо себе в карман и пошла дальше заниматься своими делами.

За углом

      — Мисс, что вы скрываете? — наблюдал за красноволосой Оби.

Замок

      — Шираюки, можно? — постучался принц к девушке. Ответа не последовало.       — Принц Зен, — окликнул стражник пепельноволосого. — Госпожи Шираюки нет в замке. Она пошла в город уладить свои дела. Господин Оби пошёл вместе с ней, — рассказал стражник.       — Какие дела? — задумался принц.       — Не знаю, принц, — поклонился стражник и пошёл дальше патрулировать окрестности.

Чёрный рынок

      Шираюки зашла в ничем непримечательное место.       — Ваш пароль? — спросил мужчина с шрамом на лице.       — Чёрная роза, — ответила девушка.       — Прошу прощения, госпожа, — сразу же пропустил девушку мужчина.       Шираюки зашла в здание. Мужчина тут же закрыл за ней дверь.       Красноволосая зашла в помещение. В этой комнате был огромный стол, за которым сидело много людей. При виде девушки все встали.       — Здоровья доброго, Ваше Высочество, — поклонились все разом.       — Спасибо, вам также. Можете садиться, — дала разрешение девушка.       — Принцесса! — окликнул один из мужчин. — Я проверил, и всё подтвердилось.       — Он знает, что вы в Кларенсе, — сказал другой мужчина.       — Да. Об этом я уже знаю, — с ноткой грусти ответила Шираюки. — Скажите мне лучше что-то про моих близких, — попросила красноволосая.       — Мы не хотим вас огорчить, миледи, но все ваши близкие, кроме отца, уже на небесах. Вы единственная законная наследница трона, — сообщили господа.       — Как я и думала, — пыталась сдержать слёзы Шираюки.       — Ваше высочество, ваш отец просил вам передать, — протянул руку мужчина с бородой и вручил девушке фамильное кольцо с печатью.       — Ваш отец сказал, что полностью вам доверяет королевство и передаёт эстафету вам.       — После смерти короля вы обязаны будете занять трон.       — Или же, как сказал ваш отец. Цитирую: «У каждого своя судьба, а красный цвет означает судьбу». Не знаю, что он хотел этим сказать, надеюсь, вы поймёте, — дополняли друг друга мужчины.       — Спасибо вам, господа, — встала из-за стола Шираюки и пошла к двери.       — Принцесса, ваш плащ готов, как вы и просили, — подбежал парень лет пятнадцати к девушке.       — Спасибо тебе большое, — поблагодарила девушка мальчишку и дала десять золотых монет.       — Вы как всегда щедры, ваше высочество, — поклонился мальчуган.       — Если будет что-то важное, то незамедлительно сообщите мне! — приказала принцесса и вышла из комнаты.

Через некоторое время вход в замок

      Шираюки решила не входить через ворота, а просто перелезть через стену, потом на дерево, а следом — в окно своей комнаты. Девушка, как она думала, незаметно перепрыгнула через ограду.       — Госпожа, что это вы делаете? — ехидно засмеялся парень в шарфе, который следом за девушкой перелез через ограду.       Честно говоря, Шираюки расстроилась, что её так быстро обнаружили.       — Хотела у тебя тоже самое спросить, Оби, — стала выкручиваться из сложившейся щекотливой ситуации девушка.       — Мисс, я у вас спросил совсем другое, — ходил вокруг да около парень с кошачьими глазами.       Принцесса не знала, что ответить.       — Эй, Шираюки, Оби, наконец вы вернулись, — примчался Зен вместе с Митсухидэ и Кики.       — Господин? Зен? — спросили одновременно двое рыцарей.       — Так что насчёт охоты? — поинтересовался принц.       — Я только за, — сразу же согласился Оби.       — Да, я не против, только можно я переоденусь? — попросила девушка.       — Да, конечно. Мы будем ждать тебя в конюшне.       — Хорошо.

Полчаса спустя

      Около конюшни.       — Что-то госпожа долго, — заприметил Оби.       — Пожалуй, соглашусь, — подтвердила Кики.       — Извините, я опоздала. Меня застала врасплох главный фармацевт, — Шираюки была одета как при первой встрече, только с тёмно зелёным плащом, в руках лук, а за спиной колчан* со стрелами.       — Ничего страшного, — не мог отвести глаз от девушки Зен.       — Так мы идём или нет? А то ночью опасно в лесах.       — Да, конечно, — пришёл в себя Зен.       — Идёмте, — предложил Мицухидэ.

***

      — Госпожа Шираюки, вы уже выбрали себе лошадь? — пришёл конюх.       — Да. Я подружилась с этим вороным, — уже оседлала коня девушка.       — Вы уверены? На этой лошади давно никто не ездил. Он уже совсем одичал, — предупредил конюх.       — Вот поэтому я и хочу его выгулять. Нельзя же живое существо постоянно держать взаперти, — аргументировала Шираюки.       — Шираюки, ты готова? — подошли Зен и помощники.       — Принц Зен, может вы скажете этой девушке, что эта лошадь ненадёжная, — просил конюх.       — Господин, если вы не верите, что я справлюсь с лошадью, скажите прямо, а не просите других людей, чтобы меня отговаривали. Так чего же мы ждём, поехали?! — высказалась Шираюки полностью.       «Она удивительная!» — возникла мысль в голове Зена.       — Госпожа Кики, господин Мицухидэ, не хотите со мной посоревноваться на перегонки до леса? — предложила Шираюки.       — Извини, Шираюки, но я не любитель соревнований, — отказался Луэн.       — А вы, Кики? — переспросила Шираюки.       — Извини, но я тоже откажусь.       — Жаль… — немного погрустнела красноволосая.       — Шираюки, — заметил опечаленное лицо девушки Зен. — Почему ты не предложила мне поучаствовать? — спросил юноша.       — Вам такое предлагать нельзя, вы же принц, — спокойно ответила девушка.       — Вот только не прикрывайся моим статусом, — раскусил Шираюки Зен.       — Честно говоря, я не знаю. Просто мне с вами не тягаться.       — Можно попробовать, — предложила Кики.       — Извините, откажусь, а то боюсь, что опозорю принца Зена своей победой, — отказалась Шираюки.       Зен скривился от слов девушки.       Митсухидэ, Кики и Оби громко засмеялись.       — Но раз вы так просите, то могу посоревноваться с вами, — еле-еле согласилась девушка. — Только в охоте.       — Что-то вроде кто больше? — предположил Митсухидэ.       — Да. Вы же не против?       — Почему бы и нет, — согласились все.       — Отлично, а теперь в лес! — стартовала на лошади Шираюки. А остальные следом за ней.       — Так, малыш, я что-то услышала. Тпр-р… — остановила коня девушка, достала стрелу из-за спины и натянула тетиву.       Из-за куста показались рога.       Тихо и медленно вздохнув, Шираюки прицелилась.       — Фух… — девушка выстрелила. На весь лес раздался вопль лося.       — Что это было? — всполошились принц и его помощники.       — Кажется, это был зверь, — предположила Кики.       — Где Шираюки? — обнаружил пропажу девушки Зен.       — Вроде бы она помчалась в ту сторону, — показал вглубь леса Митсухидэ.       — Нужно найти её! — приказал принц и сразу же рванул с места.

***

      — Госпожа, с вами всё нормально? — не заметила Шираюки Оби, который сидел на дереве.       — Да, всё в порядке, прости, что заставила волноваться, — извинилась принцесса. — Я просто застрелила лося, — показала на мёртвое животное красноволосая.       Парень, мягко сказать, удивился.       — А я вот рыбки словил, — показал верёвку, на которой были нанизаны рыбы, парень с кошачьими глазами.       — Думаю, я выиграла, — предположила девушка и разрезала ножом шкуру лося. — Прости, зверюшка, но мне тоже нужно как-то выживать, — начала потрошить лося Шираюки. — Оби, не мог бы ты разжечь костёр, пожалуйста, — попросила Красноволосая.       — Конечно, мисс, — спрыгнул с дерева парень и принялся за дело.       Послышался шум копыт. Это были принц Зен, Кики и Митсухидэ.       — Шираюки, с тобой всё нормально? — сразу же спрыгнул с коня принц и подбежал к девушке. — Я слышал вой зверя и подумал, что с тобой что-то случилось. С тобой всё нормально? — объяснился парень.       — Да, но… — Это «но» для принца стало почти что концом света.       — Что «но»? Что случилось? — появился страх на глазах принца.       — Вы проиграли, — показала на уже почти готовый ужин девушка. — Прости, я не хотела тебя пугать, — улыбнулась Шираюки.       — Господин, вы влюблены в госпожу? — задал вопрос Оби переворачивая мясо на костре.       — Оби, что за вопросы! — крикнул Зен и мгновенно покраснел.       — По тебе очень видно, Зен, — подтвердили догадку Оби Кики и Митсухидэ. Шираюки в это время густо покраснела.       — Что за глупости?! Давайте лучше есть, — прервала эту тему красноволосая.       — Так точно, мэм! — встал в стойку смирно Оби.       — Вольно, солдат! — скомандовала Красноволосая.       Все принялись за еду.

Некоторое время спустя

      — Шираюки, не расскажешь, где ты так научилась вкусно готовить? — спросил Митсухидэ.       — Эм… Просто наблюдала как прислуга готовит во дворце и всё, — ответила красноволосая.       — И когда ты только успела? Всего же недели три как в замке поселилась, — удивлялся Зен. Шираюки испугалась, что сболтнула лишнего.       — Просто госпожа очень трудолюбивая, — ответил вместо неё Оби.       — Фух… — тяжело выдохнула девушка.       — Что такое, Шираюки? — удивилась Кики поведением красноволосой.       — Да нет, ничего, — стала размахивать руками девушка. — Всё в порядке.       Своим поведением она ещё больше озадачила остальных.       — Шираюки, ты в порядке? — уже забеспокоился Митсухидэ.       — Господин Мицухидэ, не переживайте со мной всё хорошо. Просто немного замёрзла, — придумала оправдание девушка.       —Если честно, я тоже, — присоединилась Кики. Парни посмотрели на Кики взглядом, мол, если замёрзла, чего раньше не сказала?!       — Тогда давайте собираться, — предложил Мицухидэ. — А то уже темнеть начинает; и у нас будут проблемы, если не вернёмся до темноты.       — Ладно, — согласился Зен.

Спустя час. Конюшня замка

      Когда Шираюки слезала с коня, то чуть не упала, но кто-то её подхватил.       — Да на вас живого места нету, принцесса, — девушка подняла взгляд и увидела своего давнего друга.       — Шираюки, с тобой всё нормально? — сразу же подбежал принц к девушке.       — Да. Просто не туда ногу поставила, — соврала девушка, но улыбка выдала её.       — Принцессе просто нужен отдых, — предположил брюнет. — Не так ли?       — Шираюки, кто это? И почему он зовёт тебя принцессой? — не понимали Зен, Митсухидэ, Кики и Оби.       «Он сейчас может выдать меня, надо что-то немедленно предпринять!»       — Извините, вы меня с кем-то перепутали, — гневно сверкнула глазами в сторону парня красноволосая.       — Нет, я не ошибся, любимая, — подмигнул парень девушке.       Шираюки, не выдержав напряжения со всех сторон, просто сжала руку в кулак и врезала парню по лицу.       — Достали меня все эти поклонники. Я, конечно, всё понимаю, но это уже нарушает весь этикет, — высказалась Шираюки и, сказав всем спокойной ночи, двинулась в свою комнату.       — Принцесса… — хотел что-то сказать парень ещё, но над ним навис ревнивый второй принц Кларенса и приказал страже запереть его в камере.       — А госпожа действительно может постоять за себя, — вдохновился Оби всем этим цирком.       — Было очень неправдоподобно, — сказала своё мнение Кики.       — О чем это ты? — не понял Митсухидэ.       — Она явно знала этого человека. Видели лицо Шираюки, когда её назвали принцессой?! Она явно что-то скрывает и нужно узнать что, — констатировала факт Кики.       — Да уж… — вздохнули Оби и Митсухиде.       «Наконец-то я узнал, кто писал любовные письма, Шираюки!» — радовался принц своими успехами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.